- 掲示板
先日のTV東京のガイアの夜明けで都心のマンションや全国のマンションの価格下落について放送していましたが、大阪の豊中市 南桜塚の12階新築206個?のマンションも売り出し価格より800万円ほど下げて広告に堂々と値下げしましたとありビックリしました、早い契約は大損でしょうか?どこまで下がるのでしょうか?
[スレ作成日時]2008-06-23 20:25:00
先日のTV東京のガイアの夜明けで都心のマンションや全国のマンションの価格下落について放送していましたが、大阪の豊中市 南桜塚の12階新築206個?のマンションも売り出し価格より800万円ほど下げて広告に堂々と値下げしましたとありビックリしました、早い契約は大損でしょうか?どこまで下がるのでしょうか?
[スレ作成日時]2008-06-23 20:25:00
この都市が嫌いなら
他の都市に行ったらいいのに。
まだ、住むつもりなの?
住んでいないなら、余計なお世話かな。
余計なお世話かどうか・・・それについては正直よくわからない。
しかし心配することはない。
大阪の不動産価格は落ちる。
まぁ見とれ。
不動産経済研究所がマンション市場動向を発表したね。
東京圏は去年よりもかなり供給も増えて契約率も改善したらしい。関西は少しマシになったけど東京には遠く及ばない。
実際、関西経済が良くなる見通しがなければ良くて現状維持。
良くてなんで落ち込むリスクは相対的に高い。
つまり、下がる可能性は高い。
郊外は積算すると今の価格からの下げはきついでしょう。
てことは郊外マンションがなくなり都心しかマンションがなくなる→供給大幅減→需要少なくても売れる→言うほど下がらない→たまに出る郊外マンションが地元需要から希少になり案外売れたりする
数激減して値段据え置き
まあそんな構図かなぁ
>東京圏は去年よりもかなり供給も増えて契約率も改善したらしい。
WBSでも特集されていたが、プチブルの独身女性が立地の良い30~50平米程度のコンパクトマンション購入が急増して“改善”したらしい。
みんな男性信じなくなって自立でわりきったのかな
経済力ある女性は頼もしい限りですね
件数は増えたけど、総取引額はあまり変わってないでしょうね。
そのコンパクトマンションは将来自分が使わなくなっても賃貸に出せるように・・・と買っている人が多いのだとさ。ファミリーマンションは減少です。
東京が東アジアの中での地位を失うと日本全体の終焉も近いでしょう。
アメリカの対応も、天皇陛下<コキントウになったようだし。
ま、現役世代が減ってる訳だし、住宅需要は減って当たり前。不動産業界も淘汰されて身の丈に合った市場になるだけだよ。価格が上がるのは過熱ぎみの中国みたいに旺盛な購入需要がなきゃ上がる訳ないやん。マクロ的に急速に冷えてきてるんだよ。キャッシュで購入できるならまだまだ待てば下がります。投資目的なら尚更叩いて叩いて叩きまくれ。
今は結婚式も5万円で上げられる時代なんだ。(フォト婚)
マンションも500万円ぐらいにしてくれ。
週間ダイヤモンド(別冊?)には即完売物件の一覧が掲載してましたね。
真実か怪しい物件もかなりありましたが・・
資材上昇、トレンドはシンプルで価格は若干低くなる。
しかし、確実にランクは落ちるね。ミストサウナ、デイスポーザーは無くなる。
床暖もOP化するだろうね。10年前の仕様になってしまうね。
なんでもかんでも下がると思ってるなデフレ脳どもは
いよい、インフレの兆し
デフレ脳というよりは現実に【デ・フ・レ】です。
インフレの兆し?
まぁ見とれ。
不動産価格が落ちていく様を。
これからは米中二国が世界のルールとなる。
デフレもインフレも米中次第。
不動産価格、落ちるというか、値段つかなくなってきてるよね。
銀行の超リスク回避の融資態度で不動産の売買自体が風前の灯火だ。
唯一、マンションだけが個人の需要が支えてるだけ。
そのうち、あっちこっちペンペン草が生えてくる。
商店街はシャッター下ろし、老人ばかりうろうろ。
廃墟となる関西経済は近い。
昔、郊外に大型モールありましたか?商店がシャッター街になるのは、不景気だからではない。
マスコミに踊らさせ過ぎ。インパクト強くしたいから、シャッター街のみ撮影し、近くのモールが賑あっているのは写さない。
少し、自分で考えましょう。
新築マンションの価格を落とすのは簡単。
仕様のグレードを落とす、資材のグレードを適法に落とす。
現在建設資材の価格は前月比で上昇しており、今後見込みでも上昇傾向。
今後建築されるマンションは価格を抑えるため、仕様のグレードを落すしかない。
そんなリーズナブルマンションは、今のマンションの設備を知っていると、がっかりすることになる。
不動産屋は○○の一つ覚えのように、いつも【今が買い時】だと言う。
覚えておいた方がいい。
モールが賑わっているのは結構。平日も同じ賑わいがあればいいのにねぇ。
それから最近は立地の良い路面店舗でさえテナント募集してるところが多い。
空室がどれほどのロスをしているのか・・・経営感覚を疑う。