- 掲示板
先日のTV東京のガイアの夜明けで都心のマンションや全国のマンションの価格下落について放送していましたが、大阪の豊中市 南桜塚の12階新築206個?のマンションも売り出し価格より800万円ほど下げて広告に堂々と値下げしましたとありビックリしました、早い契約は大損でしょうか?どこまで下がるのでしょうか?
[スレ作成日時]2008-06-23 20:25:00
先日のTV東京のガイアの夜明けで都心のマンションや全国のマンションの価格下落について放送していましたが、大阪の豊中市 南桜塚の12階新築206個?のマンションも売り出し価格より800万円ほど下げて広告に堂々と値下げしましたとありビックリしました、早い契約は大損でしょうか?どこまで下がるのでしょうか?
[スレ作成日時]2008-06-23 20:25:00
価格は上がり、価値はさがる。
心配するな。両方下がる。
↑じゃあいつ買っても(今でも10年後でも)同じってこと?
買いたい時が買い時!
民主党の事だから、住宅ローン減税もいつまで続くかわからない。
控除受けたいなら今ですね。
マンションの価格だけ見ててもだめじゃないか?
住宅ローン金利アップ、住宅ローン減税終了、フラット35S終了、消費税の値上げ、・・・
ほとんどは待ち過ぎると損する方向に動くと思われる。
キャッシュでポンならあんまり変わらんかもしれんが。
グレードを気にするのであれば今がいいと思う。
低価格にしようと思えば、グレードを落とすことで可能だから、将来的には低価格の物件が
出ると思う。高額物件と低価格物件の二極化。
高額物件は手が届きにくいが、低価格物件では不満。って可能性がある。
今は、グレードもそこそこ。妥協出来る範囲で、価格の減額も有りそう。
やっぱり、床暖ほしい。ミストサウナ、デイスポーザーほしい。って思いませんか。
最近のマンションはディスポーザーはすでに無くなってきてる
4,5年ぐらい前のマンションと比べて外張(ハイサッシ)、ディスポーザーがないマンションが多い気がする
今後ますますコストカットされていくんだろうな
悪い意味では無く、もっとコストカットしてほしいと思います。
コンセルジュ、エクサフイットネス、キッズルーム、来客用の間
等々、どれを取っても中途半端でしかない物ばかり何かと揉める元!要りません。
この様な物で、気を引くのは、止めにしてほしい。
躯体事態しっかりした物が出来てさえしたら其れで良し、シンプルベストです。
出来れば、躯体共有部分で発売してほしい、内装など水回り等は個々にまかせてほしい。
個性ある部屋に始めから住みたい。
>躯体共有部分で発売
面白い発想ですね。
コストを下げるための一括受注(金太郎飴)なんでしょうけど、
自分で間取りや内装を決めたりできるなら、高くてもいいかも。
ただ、デベが儲からないのでやらいでしょう。
地権者とゼネコンと購入者で企画できたらいいんだけど。
20年前・・・今が買い
15年前・・・今が買い
10年前・・・今が買い
5年前・・・・今が買い
そして今・・・今が買い
下がり続けて20年、政治は信用できない。
今はマンション価格が下がってきてても平均年収も下がってるから、相対価値は変わらんと思う。
http://nensyu-labo.com/heikin_suii.htm
また、最適な買い時ってお金だけで決まるものじゃないと思う。
普通は購入のタイミングってものがある。結婚、子供の誕生、子供の独立、・・・
例えば10年後の方が確実にお買い得だって分かってたとしても、10年も待てる人は少ない。
時は金なり。
【結論】欲しいと思った時が買い時。
1900万が一般的になる頃には平均年収が300万になってるよ。
先日、有るデベロッパーの方が、言われて居ました。
今、若い人たちの年収は、300万が平均ですと。
其れでも職が有るだけで、上等との事でした。
本当に日本は、厳しい国に成りました。
若い時は300万で充分でしょう
自分たちもその程度かそれ以下でしたよ
昔、右肩上がり。
今、其のままか、解雇。
負の連鎖を断ち切るのは相当のエネルギーがいるが、、、もはや、この都市にその力はない。。。(嘆嘆嘆)
デベは無責任に、大丈夫です十分買えますと力説するだけ。手付金払ったら態度が変わってくる。