- 掲示板
先日のTV東京のガイアの夜明けで都心のマンションや全国のマンションの価格下落について放送していましたが、大阪の豊中市 南桜塚の12階新築206個?のマンションも売り出し価格より800万円ほど下げて広告に堂々と値下げしましたとありビックリしました、早い契約は大損でしょうか?どこまで下がるのでしょうか?
[スレ作成日時]2008-06-23 20:25:00
先日のTV東京のガイアの夜明けで都心のマンションや全国のマンションの価格下落について放送していましたが、大阪の豊中市 南桜塚の12階新築206個?のマンションも売り出し価格より800万円ほど下げて広告に堂々と値下げしましたとありビックリしました、早い契約は大損でしょうか?どこまで下がるのでしょうか?
[スレ作成日時]2008-06-23 20:25:00
643さん、ありがとうございます。
636です。
このご時世なので、背伸びはせず身の丈に合った物件にしました。皆さんが、買うな買うなと書き込みしているお気持ちもわかります。買う時期を決めていないなら、先延ばしするのも良いと思います。
ただ、現在のマンションは計画段階ではサブプライム前だったりするので、マンションによっては今後仕様を下げる可能性もあると思います。近い将来に購入予定の方は今のうちから見るだけでも見ておかれても良いかもしれません。
すぐにマイホームを買う必要の無い方々へ
日本経済状況の悪さは、想像を超えています。国内・国外政治の状況も非常に悪い方向に向かっています。
様子見をお勧め致します。
この時期、何の不安も躊躇いもなくマンション買う人ってよほど世間離れしてるよね。
少しでも不安あれば欲望や囁きに負けずに理性的になりましょう。
中国様様になってますね。日米関係は悪化。そして、経済音痴による衆愚政治。
将来性、発展性のない日本の不動産を欲しがる外国資本は確実に減少しています。
外国法人の日本⇒中国への移転はその最たる例でしょう。
日本の不動産価格の上昇は日本人の手でもって支えなければならない時が来ました。
訂正;不動産価格の上昇⇒不動産価格
えっと、今買うのはそこまで悪くないと思うよ。バブル期に下がる事を恐れずに適正価格でない不動産買っちゃった人の方がよっぽど世間離れしてる。
ここは、検討板だから購入前提で書くけど、例えば慎重に待つとして、売れ残り物件や不況計画物件を買う気であれば待つも良し。ただし、高額な買い物を妥協できるならね。営業マンの話を鵜呑みにする必要は無いけど、不動産価格は下がってきてるわけだし、買えるなら買うも良し。
不況を言い訳にせず、頭使って仕事しましょう。この状況でも業績上げてる会社は沢山あります。頑張って年収上げて、せめて30代前半までには自分の住まいくらいちゃん手に入れましょう!!
何このマイナス思考の塊レスw
日本人ってここ数年、10年?ずっとネガティブ思考だよね。
最近も、地震が怖いとか、不況いつまでとかネガティブレスを同じ人がたててるけど、
一生怖がってつまらない人生を歩むんだろうなと思う。
中国の不動産投資熱知らないの?規制を検討するくらいまた活況になってるよ。
当然彼らは日本の不動産も狙ってるから、良い物件はとられるかもね。
まぁ議論のテーブルに載せるぐらいはいいじゃないですか。
お互い多少なりとも参考になることもあるでしょうから。
No652 このような掲示板で情報を交換するのもなかなか乙なものですよ。
中国の脅威を語っているが中国(人)のことドンだけ理解していることやら。内容が極薄ですよ。
大阪の板では、まだガイジンがとか、中国人買いとか言ってるのか・・・東京の板の一年、二年遅れやな。
仮に都心の一部をチャイニーズが買ったとしても、大阪は、無いし。心配せんでも。
中国マネーでもオイルマネーでも買ってくれる人がいれば売るのが住宅業界。
今は(おそらく今後も)買い手市場の状態か続く。
647さんのおっしゃる通り、今の経済状況は末期的状態です。不動産価格の上昇を見込んで買おうとしている人は再考した方がいいでしょう。マイホームの夢をかなえたい方は是非、購入して下さい。5物件ぐらい競合させれば半額も夢じゃないですよ。
半額って本気で言ってるの?何処の糞物件なんだよ。
良い所だと、物件自体、買いたくてもなかなか売りに出ないからね。
値引き所か、分譲時よりも高かったりする。
657さん半額になりそうなマンションを是非、教えて下さい。
景気悪くなる=マンション価格まだ下がる=8割
マンション価格立地次第=下がらない=2割
くらいかなぁ。。。
ま、供給過剰地区は下がるのは順当だろね。
今年もネガティブさんが払ってくれたお家賃で年末年始は良い旅行が出来そうです。
来年もよろしく。
今年もローンの金利をきちっと納めてくれる勤労所得者のおかげで年末年始はいい旅行ができそうです。
元金は金利を納めてくれる限り、ゆっくりでいいですよ。
元金も返してくださいよ!
私共はそれで生計立ててるんですから。
貸したお金は元利ともきっちり返済いただきます。
金貸屋風情が偉そうに