- 掲示板
先日のTV東京のガイアの夜明けで都心のマンションや全国のマンションの価格下落について放送していましたが、大阪の豊中市 南桜塚の12階新築206個?のマンションも売り出し価格より800万円ほど下げて広告に堂々と値下げしましたとありビックリしました、早い契約は大損でしょうか?どこまで下がるのでしょうか?
[スレ作成日時]2008-06-23 20:25:00
先日のTV東京のガイアの夜明けで都心のマンションや全国のマンションの価格下落について放送していましたが、大阪の豊中市 南桜塚の12階新築206個?のマンションも売り出し価格より800万円ほど下げて広告に堂々と値下げしましたとありビックリしました、早い契約は大損でしょうか?どこまで下がるのでしょうか?
[スレ作成日時]2008-06-23 20:25:00
Mansion<<Money
答えは明らか。
デフレ→倒産→デフレ→倒産 の
デフレスパイラル
悪循環が悪循環を呼び国敗れて山河あり
ローンは未来を金利払って買うことですから近い将来も見えなければ未来を買えるはずはない
今日の夜・・・もう昨日か
デフレの危機 テレビでやってましたね。
物価はまだ下がる。マンションも例外ではない。
マンション価格が下がるだけだといいことなんでしょうが失業率上がると大変だね〜
30代前半ですが、頑張ってますよ。バブル期に間違えて採用されちゃった人達や、働かないおっさん達の分までね…
中古については、これから買う世代は、潔癖な人がより多くなるので、丸ごとリノベーションとかしないと難しいと思われます。
確かに今後の先行きは、不安だが、買う機会を逃し続けるのも嫌ですね。
さらにさらに
亀ちゃんの平成の徳政令で金融機関がローンを許可してくれなくなっちゃった。
日本の住宅市況も泣きっ面に蜂ですな。
日本の住宅も終焉か
需要がなければ、すべての業種は終了します。
お金が足りなければ、新築マンションなんか買っちゃいられません。
ローンはおりないわ、値段は割高だわ、中古で3桁で買える安物は出てくるわ、人口は減るわ
もう新築マンションの時代は大局的に見て終焉を迎えたのでしょう。
買うな買うなとのコメントばかり…
既に購入済み?それとも賃貸派?
マンション買う、タイミングをみてる方は、ここにはあまりいないようですね。
マンションを買う?
そんなお金があったら色んな女性に使います。
コンクリートより人の時代ですから。
出来上がったマンションはどうするぅ?
生き残りをかけた熾烈なバトルが繰り広げられる。
立地条件、設備仕様、価格で他より抜きん出ているマンションが生き残り、
他は、虫食い状の空き部屋が存在する幽霊マンション⇒廃墟と化す。
廃墟のマンションはどうする?
廃墟のマンションは、ならず者の**となるだろう。
所有者も老化して管理が行き届かない ないしは、怖くて所有者すら近づけない状況になるだろう。
米中両国の間で沈み行く日本丸。
さらに、その中でも特に地盤沈下の激しい関西経済。
もはやこれまで。
二等国の二等都市としての道を探そう。
関西は日本の中で地盤沈下しているのか?
新築マンション検討板のはずが、買わない人が書いてないか?それとも買えない人?
一生、賃貸なんて不安だらけですね。家族いないなら別だが…
検討中だからこそ現在の景気も気にしているのですよ。
とりあえず来年の新築マンションの価格がどれくらいになるか楽しみ。