- 掲示板
先日のTV東京のガイアの夜明けで都心のマンションや全国のマンションの価格下落について放送していましたが、大阪の豊中市 南桜塚の12階新築206個?のマンションも売り出し価格より800万円ほど下げて広告に堂々と値下げしましたとありビックリしました、早い契約は大損でしょうか?どこまで下がるのでしょうか?
[スレ作成日時]2008-06-23 20:25:00
先日のTV東京のガイアの夜明けで都心のマンションや全国のマンションの価格下落について放送していましたが、大阪の豊中市 南桜塚の12階新築206個?のマンションも売り出し価格より800万円ほど下げて広告に堂々と値下げしましたとありビックリしました、早い契約は大損でしょうか?どこまで下がるのでしょうか?
[スレ作成日時]2008-06-23 20:25:00
今、買うべきじゃないとおっしゃってる方々は、
来年の4月頃になって、あの時に買っていれば・・・
と嘆きながら、一生探し続けて下さいw
経営者の60%以上が来年1~3月2番底の懸念ありと見ているとのこと。
もしそうなら株価同様????
どこにでもいるよ悲観論者と楽観論者
買う人は黙って買うし、
買わない人は難癖をつけて買わない
そして一生借家住まい
確かに人によって買う時期が違うのは確かやな。
子供の学校とか色々な事情で今しかないとか、住みたい場所があって今買わないと次いつでるかわからないとかなら買い時やろ。
ただ346や347のように今が底ってのは違うやろ?
過去のレス見ろって?
見たけど全く説得力ないし在庫が減ってきたって言ってるけど、結局はどうやって減らしてきたのかって事やろ?
値引きとかでやっと少なくなったのにまた値を上げて在庫増やす気かな?
書き込みしてる本人も当たり前やけどわかってるやろ(笑)
いい加減目を冷ませよ!
しばらくは景気回復もない状況でこの業界だけ回復するわけないやん。
不動産投資等を考えてないんやったら、予算や場所やタイミングで買うしかないでしょ。安く買いたいのは分かるけど、100万や200万大した額じゃないんやん。
自分が住む場所なんやったら気に入ったら買ったらええねん。資産価値なんて自分が死んで相続の時に関係あるぐらいじゃね?
500万以上新築で値下げあるわけないやろうし、もしあったらなんか不人気か問題ありなんちゃうの。
景気テイメイ・・ところで景気ゆーても色んな指標がありますが、どれを指してますかね~?
352さんに共感します。
この速い契約・・・という題目がもう時代錯誤??
余り物で良い人はじっと我慢して、値下がり待てば
良いんじゃないですか。
やはり“これは!”という物件はちゃんと売れてる
気がします。
100万でも安く買いたい人は完成後に買えばいいじゃん。
100万あれば1年間ただで外食できるよ。
100万は大した金額ですよ。
これから10年不景気が続くでしょう。
マンション価格も暴落ではないでしょうか。
100万なんて1年分の家賃にもなりません。
何言ってんの?業界が今売りたい物件は売れ残りのもんばっかりやん。
どうせ買うんやったら今後大手中心に?開発してくるプロジェクトに関心を持つほうが賢いで。
価格その他も現状を反映しているからな。今の売れ残りを少々安くしても追いつかんわ、マジで。
早くさばきたいけど安売りも嫌か。買え買えと言ってるのは、成績の出ない人かもな。
でもお金ある方は強気で購入して景気浮揚に貢献してくださいよ。
値引きは増える。
不景気のなか多くの人は買い控えだ。
だから不景気なんだ。
定価購入は最初の一部だけでしょう。
中古もネオチ
首都圏の中古マンションの価格が、上昇してきてるみたいですね。
待って、待って、待って…最終的にそのまま老人ホーム行きか…
↑金があればね~・・・、あればマンション買ってるか。
待って、待って、待って・・・結局特養のろ~じんほ~む・・・
不景気不景気言ってる奴に限って、世界の状況見ずに周りの反応に右往左往してますな。
どの基準で買うか決めてんのかな?
まぁいいんじゃないですかw
私は5年前に買いましたけど~w
残り物ばっかりで、選ぶ余地なし。
どのくらい待てば、・・・。
361さん あんたこそ日本の現状しらないんかな?
失業率やボーナス事情しらないの?
大体今買わないとなんで一生買わないと決めつけてるんかわからんわ。
高値の時に買ったからくやしいの? 売りたくても売れないの?
悲しい人達やな。 不動産なんて上がったり下がったりするもんやん。
しばらくは下がるんやろうけどまた上がる時もくるんちゃうの?
俺はまだ価格は下がると思うから買わない!
まぁ今欲しい場所に物件がないってのが一番やけど。