- 掲示板
先日のTV東京のガイアの夜明けで都心のマンションや全国のマンションの価格下落について放送していましたが、大阪の豊中市 南桜塚の12階新築206個?のマンションも売り出し価格より800万円ほど下げて広告に堂々と値下げしましたとありビックリしました、早い契約は大損でしょうか?どこまで下がるのでしょうか?
[スレ作成日時]2008-06-23 20:25:00
先日のTV東京のガイアの夜明けで都心のマンションや全国のマンションの価格下落について放送していましたが、大阪の豊中市 南桜塚の12階新築206個?のマンションも売り出し価格より800万円ほど下げて広告に堂々と値下げしましたとありビックリしました、早い契約は大損でしょうか?どこまで下がるのでしょうか?
[スレ作成日時]2008-06-23 20:25:00
↑
なんで? どういうところがかっこ悪いの?
やぱりの 美学の問題や
>他人の文章に「頭が良くなさそう」とか書く人間が必ずいるけど
これを意訳すると
<俺様の文章に「頭が良くなさそう」とか書く人間が必ずいるけど
大丈夫?物事の見方がずいぶん偏っていませんか。裏の裏を見ようとしてるのかもしれないですが、全然見通せていませんよ。
>>244
こういう人は人の意見を聞かない、人の意見を聞こうとする回路が頭に無いんですよよ。
支離滅裂でも言い返す事で自己満足する人なんですよ。
意味がつながってなくても言い返す。周りは誰もわかっては居ない。
要するに普段のはけ口を探す弱い人間がする行為。
こんな人に何を言うても無駄。皆で無視するのが一番ですよ。いつか発狂した上で、自滅しますから。
はい、了解しました。
237さんは的を射ていると思います。
かみつかれる理由がわかりません。
238 239は無視しましょう。主旨がずれています。
246は日本で一番頭がいいね。
必要がなければ今買うのは損。
特に高額物件は必ず損します。
そうですね。
1億越えの物件は新築も中古も2年前と比べれば雲泥の差で、ほとんど売れていないようですよ。
たまに物好きな金持ちが買ったりするのかも知れませんけどね。
今は元気のを持っている人が強いでしょう。
↑ 現金の持っている人が強いの間違いでしょう。
私もそう思います。
土地の価格はどうなんでしょうか?
利便性の高いところは下げ止まり(というかここ数ヶ月値下がりしていない?)感がありますが、ちょっと不便なところ(徒歩15分以上とか、バス便)は、まだ値下がりが続いているように思います。
大阪の豊中の人気校区エリア(三中・九中狙いで、利便性の悪い十一中は候補外)で探していますが、そろそろ下げ止まり感が感じられ、悩むところです。
土地価格が下げ止まっているのであれば、これから分譲される新規物件もそんなに価格は下がらないでしょうし、それなら現在竣工済物件の値引き物件のほうがいいのかな・・。と。
土地はまだ下がります。
必要性がなければ買ったら損。
実際そんな感じですね。高級車1~2台安くなってきたような。
ずいぶん値引きの案内が増えてきましたよ。 まだ下げ止まらないと思いますけど。
完成後はいくらぐらいまで値引きするもの?
どこのマンションを見に行っても、条件の悪い部屋は値引きが多く、
条件の良い部屋は、かなり強きですね。条件の悪い部屋を安く買うべきか
条件の良い部屋を買うか悩みます。
新聞の新築マンション低迷の見出しの影で、東京都区部のマンション市況はついに反転した模様
http://www.nomu.com/column/vol209.html?PHPSESSID=cf54b2fb90f3074bc3d13...
大阪はいつごろ反転?
そういや今朝の読売朝刊にも関西マンション底打ち価格反転記事でてたけど・・・
俄かに信じられへんけど。。。
マンション価格は何を基準に今は安い高いを判断するのですか?新築マンションの価格?中古マンションの価格ですか?