物件概要 |
所在地 |
兵庫県伊丹市稲野町2丁目2番2(地番) |
交通 |
阪急伊丹線「稲野」駅徒歩2分 JR福知山線(宝塚線)「猪名寺」駅徒歩6分(C棟・D棟・E棟引渡可能時期(2025年12月下旬予定)までは徒歩7分) 阪急神戸線・伊丹線「塚口」駅徒歩17分
|
間取り |
2LDK〜4LDK |
専有面積 |
58.08m2〜86m2、 (トランクルーム面積0.33m2〜0.38m2を含む) |
価格 |
未定 |
管理費(月額) |
金額未定 |
修繕積立金(月額) |
金額未定 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
571戸 |
販売戸数 |
未定 |
完成時期 |
2025年11月下旬予定 |
入居時期 |
2025年12月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
三井不動産レジデンシャル 近鉄不動産 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ伊丹稲野ガーデンスクエア パークフロント口コミ掲示板・評判
-
161
名無しさん
治安は悪くないと思うけど、老後を見据えてなら子持ちファミリー層が多そうなのと隣が公園でも気にならないかはよく考えた方がいいと思う。
-
162
周辺住民さん
アドバイスありがとうございます。私達も老後にボケて深夜徘徊したり叫んだりしないよう迷惑老人にならないよう努めようと思います。
-
163
通りがかりさん
匂いの件、稲野住んで7年になりますが特に夏場の方が臭気は酷いです。
今は冬なのでまだマシですが暖かくなると当然臭気は強くなります。
マンションが建設される事を昨年知りましたが立地条件はとても良いと思います。
保育園も近いですし。
ただ匂いだけはこの先一生付き纏うとなると足踏みする原因になるでしょうね。
-
164
匿名さん
>>163 通りがかりさん
貴重な情報をありがとうございます。
このマンションを第一候補に検討しているので、とても参考になります。
夏場の匂いは、気分が悪くなったり、生活に支障がでたりするレベルでしょうか?
あと、近隣の住民の方たちや学校などから、キユーピーに対して苦情が寄せられているでしょうか?
ご教示いただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
-
165
マンション検討中さん
グーグルマップで関西キユーポートの口コミを見ると、異臭がひどいという書き込みが複数ありますね・・・。このマンションにとって、キユーピーが最大の不安要素になりそうです。
-
166
評判気になるさん
グーグルマップで関西キューポートの南にある「カナエフーズ」が2018年にキューピーの100%子会社のキユーピータマゴ株式会社と合併していますね。
臭いの発生源は、どっちなんでしょうね。
キューピータマゴ株式会社なら、マンションの真横ですね。
-
167
評判気になるさん
>>164 匿名さん
日によって匂いに偏りがあると書いていられる方が多いですが私もそう思います。
近隣住民の方は苦情を寄せられていると聞きましたが、保育園は聞いた事ないです。
通り過ぎるだけでもかなり顔をしかめる位なので、結構キツいかと思います。
あと近隣住民の方は此方のマンション建設に対して反対されてる方多いですね。階層の見直し意見が非常に多いです。
-
168
匿名さん
>>167 評判気になるさん
ご返信ありがとうございます!
-
169
名無しさん
稲野町に住んでいます。最近はモデルルームの建設が始まっていますね!
昨年、住民の苦情により臭いの改善策を実施した、とキューピーから報告がありましたが、少しマシになったかな?くらいです。このマンション周辺は今も普通に臭いますね。阪急伊丹線の線路を挟んだ反対側でも風に乗ってたまに臭うくらいです...
購入検討していますが、この臭いはどうにかしてもらわないとかなりキツいです...
-
170
マンション検討中さん
モデルハウスはいつ頃開始されるのでしょうか。
早く価格帯が知りたいです。
-
-
171
マンション検討中さん
>>164 匿名さん
近隣住民です。臭いは具合が悪くなるほどに凄いです。最近急に臭いが増してきて、洗濯物を干すのも嫌になります。市役所にも相談しておりますが、工場が伊丹と尼崎をまたいでおり、伊丹市役所と尼崎市役所が協力して指導をしていますが、未だ改善されておりません。
結構な頻度で工場から謝罪の文章が投函されていますが、臭いは良くなりませんね...
-
172
マンション検討中さん
三井さん、マンション竣工までの2年間で、キユーピー対策を強く強く進めてほしい!!
-
173
通りがかりさん
>>149 匿名さん
硫黄だとするなら銭湯も関係してますかね?有馬のような源泉ですね。実際銭湯に行くとあまり匂いはしないので工場の可能性が高そうですけど。
-
174
名無しさん
大手前の稲野キャンパス2年間通ってたけど
つかしんとの間の川めちゃくちゃドブ臭いよ。
跡地にマンションできるって聞いて、じゃあニオイマシになったのかと思ったら、こないだ温泉行くのに前通ったら全然学生の頃の懐かしい臭いwww
大学の東側にいる分には気にならなかったけど、グラウンドのあった西側に住んでしまったら窓開けれないね。
-
175
口コミ知りたいさん
大手前卒業生。旧キャンパス通ってた。
在学中から10年近く経っても変わらない悪臭が、今さら無くなるなんて思えない。
マンション住む人可哀想。
-
176
マンション検討中さん
>>174 名無しさん
いくつか教えていただけますでしょうか?
・キューピーの悪臭は、工場から空気中に広がるのではなく、脇の川から漂う感じでしょうか?
・キユーピー脇の川は、つかしんのど真ん中につながって流れていますが、つかしんでも悪臭が広がっていますでしょうか?
・もし悪臭のいちばんの原因が川の場合、最初に売り出される、稲野駅側のA棟(西向き)とB棟(南向き)は、キユーピー臭に対しては比較的安全と考えても大丈夫そうでしょうか?
質問攻めですみませんが、よろしくお願いいたします。
-
177
マンコミュファンさん
>>176 マンション検討中さん
工場から空気中に広がる臭いもそれはそれであります。が、それ以上に川がドブ臭いんです。
工場から離れるほどマシにはなっていきますけど、つかしん敷地内の川沿いも臭い日があります。夏は特にですね。
(今でもつかしんはたまに行くので「昔の話」じゃないです)
キューピーとの間にあるダイハツの研修所みたいなところまでいくともう完全に臭いです。
跡地がマンションになるんやて、やばいねって友達と話しててノリで書き込んだだけなのでマンションの構造とか何棟がどこにあるとかはごめんなさい知らないですけど、
稲野駅側(西側)なら臭わないです。
南側は、、南東のエリアは心配かな
-
178
名無しさん
>>174 名無しさん
酔ってて西と東を間違える痛恨のミス
-
179
マンション検討中さん
>>177 マンコミュファンさん
ありがとうございます!とても参考になりました!
-
180
マンション比較中さん
4月、つかしんにロフトがオープン★
このマンションは、キユーピーの異臭問題という大きな問題がある一方で、つかしんのすぐ近くという楽しさ、駅のすぐ近くという便利さもあり、メリットとデメリットのバランスを自分の中でどう納得するか、本当に悩みます。。。
今のところ、いちおう前向きに検討しています!
とりあえずキユーピーには改善をお願いしたい!
パークホームズ伊丹稲野ガーデンスクエア パークフロント
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:兵庫県伊丹市稲野町2丁目2番2(地番)
-
交通:阪急伊丹線 「稲野」駅 徒歩2分
- 価格:未定
- 間取:2LDK~4LDK
- 専有面積:58.08m2~86.00m2
-
販売戸数/総戸数:
未定 / 571戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件