場所良いね?
東麻布は、住みやすい。
ロケーション凄いけど、落ち着いて
生活できる。
麻布十番使えるのは、最強だね。
坪単価いくら?
買ったら2,000万は上がりそう。
一瞬で予約埋まった…
>>31 マンション検討中さん
近くに住んでますが、昨日か一昨年くらいに
男性と女性スタッフが朝から夜まで案内してました笑
1日で数回来ていたので、相当人気ですね。
チラシもすぐに無くなります。
坪いくらくらいになるんだろう
見に行ったけど、ちょっと囲まれ感すごいし、眺望も良くなさそうなので、見送りかな
東京タワー、いいよなぁ~
ここは価格次第では瞬間蒸発する予感
>>40 マンション掲示板さん
おお、詳しい予想ありがとうございます。
ここは低層は狭めの部屋が多くて、高層は比較的広めの2LDKになっていきますよね。だから単価差が大きいそうです。現地を見ると低層は囲まれ感が強そうですが、高層階は東京タワービューなので、そちらは800を超えてくるのではないかと予想しています。東麻布アドレスで恐ろしい単価ですが今の市況なら十分にあり得ます。
仰る様に行けるならWTR行った方が良い水準で来るのではないかと。
いわゆる城南物件ではないので弱気で来て欲しいものです。
西小山で660とかなんだからここが700はないでしょう。
東麻布ですからね。赤羽橋の中古相場も安いのでそんなに高くはならないでしょう。ディアナ祐天寺と同じぐらい?
何もかも地味ですが、エリア的にはポテンシャル高いと思います。
恵比寿代官山中目黒自由が丘あたりより少し安いくらいかと。
城南の立地の良い場所と比べたら、地味な東麻布でどれだけデベが釣り上げてくるか。それでも港区、再開発隣接地域だから強いと思うけど。
わざわざ物件名を麻布EASTとしてるところに苦しさが見える。英語ならEast Azabuなのに、ある意味ごまかしだよね
東麻布がどうのこうのじゃなくて、ここは東京タワービューです。
東麻布の相場ではなく、東京タワービューの相場で考えてください。
東京タワービューの部屋は少ないでしょう
10階以上の高層階でないとせいぜい隙間から見える程度ではないかしら。囲まれ感は強い。
周辺も小規模マンションか雑居ビルが多くて特別な立地ではないですよ。麻布台ヒルズまで徒歩圏内てことくらいかな
>>49 匿名さん
その分、割安に出てきたら売れてしまいそう。東麻布アドレスのネガティブイメージも最近の人はあまり気にしないかもしれないですね。私、東麻布に妻と初デートしたレストランがあるので個人的には思い出深い場所なのですが。
>>56 マンション掲示板さん
そりゃそうでしょ。城南五山、自由が丘周辺エリア、代官山周辺エリア、代々木上原あたりよりは安いだろうけど、成城学園、田園調布あたりよりは高いと思う。それ以外の城南エリアはもっと安い。
東麻布の新価格ですね、ここは。売れちやうのかな。
城南と比較は流石に東麻布が可哀想。
麻布台と三田と鳥居坂の再開発効果で爆上げやろ。
>>61 マンション掲示板さん
やったー。東麻布に一つ2LDK売るかどうか迷ってた物件もってたけど売らなくてよかった。今時点で含み益3000-4000万円はあるからさらに上がりそうならこのままもっとこう。金利も上がりそうにないし。
3Aの麻布に、東麻布は含まれているのかしらね。
麻布アドレス最低辺だからね
全体的にシンプルな印象ですが良い感じに思いました。
ロケーションとしては悪くないですし、駅近で便利そう。
東京タワーのみえる部屋とか羨ましいです。
黒田さんの影響を受け、チャレンジ価格でなく、控えめな価格で出てくるといいなー
>>67 マンション検討中さん
希望は私も同じですが、変動金利には直近では影響はない事と、ローンを組まずに買える層が狙う立地のため、今回の実質利上げによるピアース麻布イーストの販売価格への影響はないと思います。
この前、現地見てきましたけど周辺の雰囲気がなんとなく暗い立地でしたね、、
今のバブル相場なら東京タワービューの部屋は早期に完売するかもですが、買ったあとの資産価値が上がるというのは期待できないように思います。管理会社がアレですし。
鳥居坂と麻布台と三田小山で周辺は上げ要因があるから、ここでナンボ駄々こねてもデベは強気でしょ。
具体化されてない芝公園と東京タワー再開発やワンチャンラストフロンティアとして東麻布に大型再開発なんてきた日にはただのお宝物件でしたねーで振り返られる可能性もある。