一年ぐらいは完売しないでしょうね。。。。。。
やっぱりマンションの真下に断層が通ってたら売れないんですかね?中国の地震の件もありますしね。
断層も気にされる方は気にされるでしょうね。
ただ、日本で断層を気にしてたら家は買えないような気もします…。まあ、気にするなら、敢えてわかってるのに買う必要はないですね。そこのところは個人の判断でしょうね。
それと、静かな環境と引き換えに、駅からの距離やショッピングエリアが少し遠いところが伸び悩んでいる原因ですかね?マンションは利便性重視の人が多いようですし。
普通なら、こういうところって戸建エリアと思うんですが、北摂は少し違うみたいですね…。
最近暑くなってきて窓を開けて生活することが多いのですが、夕方以降焼肉屋さんの臭いがかなり気になります。皆でお店に言って、換気扇の位置を変えてもらう等なんとかならないものでしょうか。皆さん気になりません?
焼肉屋さんは、かなり繁盛しているようなので、なかなかつぶれそうにないですね。豊中は、なぜか焼肉屋さんが多いような気も…。それより、ここ寒くないですか?2,3月は共用廊下とか凍りそうに寒かったし…。夏が涼しいといいけれど…。
丘の上に建つマンションなので、ビル風みたいなものを共用部に感じますね。
周辺が建物だらけで窓を開けても風も通らない所よりだいぶいい、
というか、そうでないところが大変気に入ってます。
以前は、この近くの賃貸に住んでいたのですが、
夏、涼しかったですよ。
主人も子どももいない昼間は、エアコンなしで過ごしてました。
すだれやカーテンで日差しをさえぎっておくと、夜までけっこう涼しかったです。
冬は、玄関のあたりと、道路に下りた時の体感気温が違うことが多かったです。
玄関を開けて外に出たら、寒かったので、マフラーやカーディガンを取りに戻って、着足してから家を出たけど、
道路まで下りてみたら、案外暖かかった、というような。
私も、このブライトヒルズの風通しと日当たりのいいところ、とても気に入ってます。
ピザ、寿司以外の配達で何かご存知じゃないですか。例えば中華とか。この辺で中華料理屋自体があるのかどうかもわかっていませんがいかがでしょう。
出前館で検索されてはいかがでしょうか?
周辺の宅配ものを照会してくれますよ。
ブライトヒルズが毎月の管理費高いのは、地震対策で免震構造を採用しているからなのでしょうか?
管理費と修繕積立を合わせると月々2万円以上ってかなり痛い気がしたのですが、
購入された方はみなさんご存知なのでしょうか??
さらに長期修繕計画によると5年ごとに、さらに月々+5千円も値上げなんて・・・。
一般的に免震構造の物件のメンテナンス費用はそれ程かかるわけではないみたいですので、ブライトヒルズの管理費+修繕積立金が高いのは謎です。阪急の他の物件と比べてもここは高い方だと思います。管理組合が立ち上がったら、さ○ら事務所みたいなコンサルに入ってもらった方がよいと思いますよ。
管理費が高いのは、コンシェルジュとかカフェとか有るからじゃないの?
ここのマンションの管理費は高いです。
これだけ、阪急のマンションが何棟もならんでいる地域なので、本来は多少安くないといけない。
管理組合を早く立ち上げて、阪急ハウジングサポートと来期以降の契約について交渉準備(管理契約金額やサービス内容等)に入るべきである。
入居から3ヶ月も過ぎてから、管理組合は立ち上げるものなのかも少し疑問である。
阪急ハウジングサポートが儲け過ぎちゃいますか。
少し高い気もしましたが‥。
分譲マンションは管理も一緒に買うと思い、阪急グループの管理なら安心だと考えジオを購入しました。
この値段の管理費や積立が妥当ではないでしょうか。。。
近隣にある規模も良く似たうちのマンションは75平米で修繕費+管理費+駐車場代で28〜32千円です。
内訳は自走式駐車場で、駐車場代は12〜16千円。管理費は75平米で10千円、修繕費は6千円弱です。
トータルで考えると、うちよりジオの方が安いと思います。
うちも大手管理会社なのでしょうがないと思っています。
管理費等‥この金額で適当ではないかと思っています。
駐車場も自走式ですし。私は9000円で借りています。
かなりある植木や花の手入れも、行き届いていると思います。
駐車場代は高いと思います。今どき自走式、屋根なし、駅遠なら0円〜3000円が妥当ではないか。うちは駐車場借りていませんが、管理会社が儲けすぎ。周辺の駐車場相場に比べたら多少安いかもしれないが、持ち家を買ったのだから考慮してもらわないと。。。。
早く完売してほしいな。でないと新聞の折り込み広告でこのマンション内の細かなところまでが公表されてる形になってて正直、恥ずかしいを通り越して最近ではちょっと不愉快になってきました。完売させる手段の広告なので仕方がないのはわかってるんですが。。。