幼稚園&スーパー情報参考になりました。
子育て世代が多いということを聞いて安心しました!
すぐ近くの賃貸に住む者です。
事情があって、投稿した記事を削除したのですが、どうやら購入者のふりをした心ない人による荒らしのようなものであったようです。
一生懸命書いた記事だったので、同じような内容を再度、投稿したいと思います。
まず、駅からの距離ですが、確かに近くはないけれど、慣れればどうってことないです。うちは夫婦とも好んで徒歩通勤しています。
雨の日や暑い盛りなどは、バスに乗ります。通勤・通学時間帯は、本数も多いです。
人口の多い地域なので、たまに積み残しが出ることもあるようですが、バス停3つの短い路線なので、そんなに時間が狂うことはないです。
徒歩10分だけどバス便のないところより、徒歩15分でもバス便も選べるところのほうが、より利便性は高いと思います。
バス停は阪急バスのものですが、幼稚園バス・塾やスイミングスクールのバス・病院バス等々、いろんなバスが来ています。
お買い物ですが、スーパーが遠いのが泉丘エリアの難点ですね。
でも、徒歩で15分・自転車だと6分ほど時間をみれば、かなりいろんなお店があります。
夕日丘は、高級スーパーのイカリ・中堅どころのオアシス・ディスカウントのサンディ・青葉と、なかなか使い勝手のいいエリアです。
東豊中のミニコープの先にある、フレスコ・魚屋モリタ・八百屋さんのエリアは、激安地区です。
緑地公園駅前は、ニッショー・オアシスともう1軒スーパーがあります。オアシスは、ジオの住民には使いづらい位置にありますが。
桃山台駅前は、オアシスがあるだけですが、オアシスの入口前に品物を並べる八百屋さんは、安くていいです。
車があれば、さらに選択肢は広がります。
ジオから徒歩5分ほどのところにあるフレッシュローソンは、100円均一の生鮮食料品や焼きたてパンがあり、けっこう心づよい存在です。
コープの宅配・休日のまとめ買いを併用すれば、そう困ることはないと思います。
服部緑地の乗馬クラブですが、私たち夫婦は毎日のように横の歩道を通っていますが、馬糞の匂いがしたことはありません。
千里会館ですが、葬儀屋らしくない外観に改装され、あまり気にならなくなりました。周辺住民に配慮されたんだろうと思います。
以前は、受付に並ぶ喪服姿の人たちが道路にまではみ出しているのをしばしば見かけましたが、改装後は受付や待合室のレイアウトがよくなったため、道で黒服集団を目にする回数はグッと減りました。
フォレストコート東側に建設予定の道路ですが、個人的に豊中市役所に問い合わせてみました。
すると、確かに計画はあるけれど、財政難で予算がなく、土地も買収できておらず、いつ着工できるか分からないとのことでした。
単に、計画があるだけ、という段階のようです。
なんか、飛び具合がCGみたいですね(^_^;)
家は近いので、たまに近所を散歩するのですが
写真に写っている戸建てあたりをうろついていると
めざわりなんですかね。すぐに出てきて
いちゃもんつける、神経質なおばさんがいるので、注意しましょうね。
ちなみに、その家の車はいつも路駐してます。
人のことはすごく気になるのに、
自分には甘い、●鹿なおばさんです。
すてきな外観レポどうもありがとうございます。
なかなか見に行けなくて気になっていました。
写真で見る限りではいい感じに仕上がってますね!
実際にご覧になられた方、配色などどうでしょうか?
落ち着いた感じでしょうか?
実際の外観も、写真とほぼ同じ印象です。
なかなかすてきですよ。
隣地のジオのような重厚感はないけど、上品で若々しく、落ち着きもあります。とてもきれいですよ。
フォレストコートもガーデンコートも陽光がさんさんと照って、さすがジオだなぁとちょっと誇らしかったりします。
三田屋も、もうオープンしましたね。
昨日見に行きました。
足場が取れて、外観は本当に綺麗でした。
白いタイルがアクセントになり、薄い茶色が北側にあるジオとは違う美しさを出してます。21世紀完成のジオ緑地公園という印象を持ちました。二月完成が楽しみです。
実際にご覧になられた方の感想がお聞きできてすごく嬉しいです!!
さすがジオですね。
完成が益々楽しみになってきました!!
近隣に有るうちのマンションも自走式駐車場です。
駐車場代は15千円ぐらいです。周辺相場は25千円ぐらい。
ちなみに管理費は75平米で10千円ぐらいです。
トータルで考えると、ジオの方が安そうだなと思うのですがいかがでしょうか?
193=199さんですかね。
そのとおりと思います。でも、私はぼられているとは思っていませんので。
高めの管理費、駐車場代 -> 信頼できる販売会社と思います。
安めの駐車場代、安い管理費で安易に販売しているところ -> 住人の将来を全く考えていない -> 良心的に見せかけている
ではないですか?周辺よりあまりに安めの価格の駐車料金設定も?ですね。
この金額で高いと思うならマンション購入事体を再検討してみては?
目先の安さしか考えていない人 -> 将来の値上がりなどで未払いを起こす
-> あまり一緒に生活したくないですね。