購入検討中さん
[更新日時] 2014-10-15 13:05:22
ビッグカーサ 堺しらさぎ駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府堺市北区金岡町1423-4(地番)
交通:
南海高野線 「白鷺」駅 徒歩1分
大阪市営御堂筋線 「なかもず」駅 徒歩10分
大阪府都市開発泉北高速鉄道 「中百舌鳥」駅 徒歩11分
間取:1LDK~5LDK
面積:61.30平米~138.72平米
売主:オリックス不動産
売主:関電不動産
売主:名鉄不動産 大阪支店
売主:南海不動産
売主:長谷工コーポレーション 関西
販売代理:長谷工アーベスト 関西支社
施工会社:株式会社 長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社大京アステージ
【物件情報の一部を追加しました 2014.2.18 管理担当】
[スレ作成日時]2010-03-02 10:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市北区金岡町1423-4(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「なかもず」駅 徒歩10分 南海高野線 「白鷺」駅 徒歩1分 南海高野線 「中百舌鳥」駅 徒歩11分 大阪府都市開発泉北高速鉄道 「中百舌鳥」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
626戸(70戸(casaA)、90戸(casaB)、137戸(casaC)、156戸(casaD)、88戸(casaE)、53戸(casaF)、32戸(casaG)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(casaG) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [売主]関電不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主]南海電気鉄道株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社ライフステージ [復代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ビッグカーサ 堺しらさぎ駅前口コミ掲示板・評判
-
23
匿名
実家が堺だとか、昔から堺在住という方には便利だし住むには何の問題も無いかもですが、
結婚を機に中百舌鳥から大阪北部へ住み替えた私からすれば、もう堺市には住みたくありません。何が違うとひとことでは表現しにくいのですが…
実家が堺なのでたまにこのへんに帰ってきますがあ〜懐かしいと思うだけで、またここに住みたいとは思わないのです。
堺をけなすつもりは無いけれど、堺とは地縁の無い方へのコメントです。
ご参考まで
-
24
匿名さん
No23さんと同じく結婚を機に堺から北摂に移ってきました。
私が住んでいる地域だけなのかもせれませんが、坂道が異常に多いため、徒歩や自転車ではどこに行くにも疲れるし、車だと道路がよく渋滞していてストレスがたまります。
また、北摂エリア以外の地域を見下しておられる方が多数いらっしゃるように感じます。特に大阪の南部の地域に対して、漠然と柄が悪い、怖いというイメージをお持ちのようで、そう決め付けた発言をよく耳にしますが、柄の良し悪しで言えば泉州も北摂もさほど違いは無いと思います。むしろ堺出身の私に対してでも、そういった発言が出来る北摂の方々のほうが、私にとっては恐怖です。
緑が多くてきれいな街並みのところは多いんですが、一日も早く大阪市内か堺周辺に戻りたいと思っています。
-
25
マンコミュファンさん
よそものが大阪へ転勤で来た際、まぁ10人中8〜9人は間違いなく堺より北摂を選ぶのが現実。
北摂と堺を比較することじたいナンセンス!
だいたい吹田茨木で駅前マンション買おうと思ったら4000〜5000万は当たりまえ→高所得者の集まり→だからプライドが高い。
堺在住の人は無理しないで堺に住む方が住みやすい。
だから堺は地元意識が強いのよ。
-
26
匿名
-
27
匿名さん
-
28
購入検討中さん
今日見に行ってきました。
ほしいところがまだ発売していなかったので今回は見送るつもりです。
値段はまぁまぁこんなものかって感じでした。
-
29
購入検討中さん
私は南河内出身なので、堺が柄が悪いとは思いません。
しかし、主人は豊中と西宮、比較的環境がよいと言われる地域出身です。
確かに北摂、西宮は環境はいいが人間的には堺や南のほうがいいかもしれないと言います。
北摂でも良くないと言われる地域や荒れている学校もあるらしく、
全てが良いわけではないようです。でも平均的に年収が高い方多いので、
生活習慣や持ち物、考え方が違うようです。そしてプライドがある方が多いようです。
今堺に住んで一年がたちますが、主人も住めば都といいます。
-
30
匿名さん
南向きの建物は販売していましたか?
見に行きたいと思っていますが旦那が忙しくてなかなかいけません。
具体的にどんな部屋、値段はいくらぐらいで出されていたか?
教えていただけませんか?
-
31
購入検討中さん
南向きの建物(C棟)はまだで、今は東向きのA・B棟の要望書を受付しています。
30日に行ったのですが、優先案内会2日目にして結構な数の要望書が出されていてビックリしました。
値段はいくらぐらい・・・とは言いにくいですね。
ここは間取りのタイプも多いですから。
ただ、南向きのC棟は駅の真正面ということもあり、このマンションのメイン棟ですし、正式決定ではないそうですが、C棟は駅直結になるらしく、値段は結構高めだと思います。
お忙しいとは思いますが、早めに行き、要望書を出される方が良いと思います。
-
32
匿名さん
なんでビックカーサっつ言うんですか?
何も知らずすみません
-
-
33
匿名さん
31さんありがとうございます。
南向きが駅直結であれば、かなりメリットがありますね。
その分、お値段に反映されるでしょうけど・・・
とにかく時間を作って見に行ってみます。ありがとうございます。
-
34
匿名さん
私も南大阪出身ですが、堺が特別柄の悪い地域だとは思いません
公園が近くにあって子育てしやすい環境です
車での移動もしやすい場所ですよ、アンジェラのスイーツは美味しいですよ
軽食もあるのでランチに良いです
-
35
購入検討中さん
大阪府出身ではありませんが、結婚を機になかもずに住んでいます。
なかもずは、かなり住みやすくて大好きです。
アンジェラ、美味しいですよね。
私はスイーツよりもランチが好きです。
-
36
匿名さん
ランチなら「トラットリア・ルッリョ・ドディチ」のランチも美味しかったですよ
イタリア料理ですパスタのランチを食べました、値段もお手ごろです
中百舌鳥は結構おしゃれなお店があります
-
37
購入したい
なかなか、大規模でしかも施設が充実してそうなので、子供の入学期を機に購入検討してます 事前案内会でも資料など沢山ありました 堺は政令指定都市だし、柄の悪いとか前のレスでどうしてどうしていわれるのか私も全くわかりません! 北摂であろうが大阪全体一緒でしょ~ 所得層も大阪全体で色々だし 変なこだわりのある方がまだいらっしゃるんだなと思いました このマンションを気になってる方々はそんな方はいないと思ってます
-
38
匿名さん
駅直結?
デッキか何かでつながるのですか?
駅前と直結はおおきく違うと思うのですが。
私は、南海線を利用するのですが
皆さんは御堂筋派ですか
-
39
購入検討中さん
正式決定ではないですが、C棟はデッキで駅直結になるみたいです。
優先案内会で営業の方から聞きました。
通勤は南海ですが、行き先によって南海と御堂筋線を使い分けようと思っています。
-
40
匿名さん
駅直結はとても魅力的ですね
電車は普段の生活にかかせない交通手段だし、南海と御堂筋との使い分けができる立地条件もいいと思います
-
41
匿名さん
購入は管理費と修繕積立金がどうなるかによりますね。
物件価格が手頃でも上記が高ければ購入は控えます。
確かに施設は充実していると思います。
だけど不要なものも多いとおもいます。
-
42
購入検討中さん
価格はほぼ決定という状況で、管理費と修繕積み立て費などは今週末には決まるそうですね。
例えば82平米、3000万くらいの3LDKで、管理費15000円ほどだとすると、周辺物件との相場からすると、お得なんでしょうかねぇ??
-
43
匿名さん
管理費は重要ですよね。
うちは駐車場も必要なので、ローン+管理費、駐車場
これがマンション買うにあたってのネックなんです。
マンションを買うつもりでしたが、一戸建てのほうが返済が楽なのかなぁと思ってきました。
まあ、マンションにしろ戸建てにしろ選ぶ物件によってぜんぜん変わるので
比べられないですが。
-
44
購入検討中さん
今度、モデルルームを見に行くのですが、
管理費と修繕積立費は、1㎡当たりどれくらいですか。
あと、駐車場代もどれくらいなのでしょうか。
-
45
匿名さん
いや、だからそう言う事を聞きにモデルルーム行くんでしょ??
なんでここで聞くの??誰かが答えても嘘かもしれない・・。
モデルルームってモデルルーム見るためだけ?!
営業さんを活用しましょう。
-
46
購入検討中さん
こんにちは。
管理費、修繕費ですが、
管理費は1㎡あたり135円
修繕費は1㎡あたり72円とのことでした。
6月12日に、営業さんから聞きました。
私が気になっているのはスロップシンクがないこと。
バルコニーに最近はついてることがほとんどなのに・・・。
あとは、靴箱と食器洗浄機がオプションです。
靴箱16万円て・・・。
-
47
購入検討中さん
44です。
46さん、ありがとうございます。
日程が合わず、モデルルームに行くのが少し先でしたので、気になってお聞きしました。
スロップシンクがないのは残念ですね。
-
-
48
購入検討中さん
長期優良住宅に対応していて欲しかった!
高くて買えなくなるか・・・
購入を考えるとなると、やはり入居率が気になりますが
早くに完売するかなあ?
-
49
遠方検討者
おいおい
今週のスーモマンション見たけど
どう贔屓目に見ても駅直結ちゃうで!
どこの辺りがつながるか。まさか個人のバルコニー
から特別直結か!ありえへんわ営業マン説明してくれ。
それと、小学校4分は正門とメインエントランスから?
疑いだしたらきりが無いけど、なかもずの駅から
ビックカーサのどこら辺から10分やねん。
一番腹立つのが下駄箱オプションって誰が決めてん
一切説明なかったで。
ビックカーサあらためビックマウスになるで
-
50
匿名さん
購入検討していましたが、断念しました。
悩んだ理由はいくつもあるのですが、調べているうちに良いところが目につかなくなった
というのが正直なところです。
気になった点
①靴箱はオプション 16万円相当
②食器洗浄機オプション 22万円相当
③オリックス不動産の根付けへの不信感
2010年4月から5月にかけて、対象物件購入の人には・・・というくだりで
1000万円プレゼントキャンペーンをしていました。
④オリックス不動産×竹中工務店のTHE 千里タワー建築中の事故
19階部分の柱に材料の注入忘れによって、タイルの落下 など。ただし、安全性には問題ないと発表しています。
いやいや、実際壊れているのに問題ないって・・・あとは39階の窓ガラスが地上まで落下したこともネット上には
あげられていました。(信用していいのかはわかりませんが。)
⑤販売復代理のライフステージ
昨年の今頃、民事再生法 適応。
だから、あんなにせかして契約させようとしているのか。。。など
あとは思いやりをもって接客してくださらなかったことがショックでした。
あとは、ライフスタイルが私には向いていなかったなどの主観が入ります。
⑥オーサカーサ手数料525円/月 全戸加入が条件
ちなみに、しらさぎ駅直結というのは、C棟のゲストルーム(当初は2部屋予定)を1部屋にして、
つなげるようです。
本当に悩みましたが、(今もまだ悩んでるかも・・・)
一生の買い物をあせってするのは嫌だったので今回は見送ることにしました。
-
51
物件比較中さん
50さん
その理由で断念されるのは、もったいない気がします。
「ライフスタイルが私には向いていなかったなどの主観が入ります」← これは仕方ないですけどね・・・
-
52
サラリーマンさん
なかもずから電車に乗りたいと思っていても、共用施設がしらさぎ側にあると何かと面倒かも。。。
迷ってる間に消費税が上がってしまう~~~、残念!
じゃなかった、断念!
-
53
賃貸住まいさん
⑥オーサカーサ手数料525円/月 全戸加入が条件
これって何??説明なかったなー。この手数料取るならレンタサイクル無料にして欲しい。
-
54
匿名さん
靴箱オプションを選ばなかったとしたら、玄関には何も無いのでしょうか?
毎日脱ぎ捨て?
理解に苦しみます。
-
55
匿名さん
こんにちは。
靴箱をオプションでつけない場合は、ホームセンターなどでご自身で購入して置いてくださいとのことでした。
また、オーサカーサというのは、全戸加入のサークルなど会のための費用です。525円・・・別にこのくらいいいのですが、強制加入というのが少し納得いきませんよね。
-
56
物件比較中さん
オーサカーサ費は納得いきませんよね。
営業の方に聞いたら、入居後の管理組合で不要と決まれば無くせるとのこと。
無駄だと感じる方が多ければ、無くなるかもしれませんね。
-
57
匿名
資産価値を考えるとやっぱ中百舌鳥かなぁ…。
それに大規模マンションは管理組合がややこしくて、役員になった知人が毎月深夜まで議論が続くと頭抱えてた…。
ここの管理会社は大丈夫なんかな。
-
-
58
ご近所さん
中百舌鳥駅周辺には、もうマンションが建つほどの土地がない。
-
59
匿名さん
管理会社は未定のようですね。
オリックスの管理会社はあまりよくないみたいですよ。。。
なかもずに立つとすれば、ビッグカーサの北に位置する土地が大きいですね。
あそこも住宅地域とされているので、商業施設を建てることはできません。
土地の所有者もビッグカーサと同じ売主が持っているそうなので、同じようなマンションが建つかもしれませんね。
-
60
購入検討中さん
私もその土地の話は聞きました。
ということは、なかもず近辺で探していますが、
カーサにとびつかなくても、マンションの供給自体は
数年続くんでしょうか・・・。
申し込み非常に迷ってます。。
カーサもcasaAからFまでありますが、これまた悩みます。。
-
61
匿名
しらさぎ駅自体が、終わってる。送電線の鉄塔?が駅前になかったっけ?
施工会社もあまり良くないし。同じ施工会社が建てたマンション見たけど
内装、建具が 安モンすぎる。素人でもわかるぐらい・・・
モデルルームを良く見て、検討した方が良いと思う。
なかもずの中古マンションの方が価値あるかも?
-
62
購入検討中
60です。
A棟からGでしたね。
訂正です。
鉄塔があるのは知ってますが、
あれだけ離れてていても考慮しないといけませんか?
どんなもんでしょうか?
-
63
匿名
-
64
匿名さん
北側は高齢者用賃貸になるかも??と聞きましたが。目の前で600戸以上も建てるのにさらにファミリーマンション建てないでしょー。公園なら素敵ですね☆でもオリックスに何の利益が・・・。期待薄ですね。
-
65
購入検討中さん
何が建つかは未定ですが、今のところは高齢者向けマンションが有力だと聞きました。
-
66
購入検討中さん
すみません、その北側の土地なんですが、
高齢者用やら、公園やら、ありましたが、
情報源はどちらからなんでしょうか?
私はカーサの営業マンから、同じようなマンションが、と聞いていまして
それなら、ここはあせらず契約する必要は無いかな、と思っていましたが、
そうでなければ、なかもず徒歩圏内の新築マンションは今後少ないかな、
ということで、再検討しますので、教えて頂ければな、と思いました。
-
67
購入検討中さん
65です。
カーサの営業マンから聞きました。
でも、あくまで未定ですから、ファミリー向けマンションになる可能性もあります、と言ってました。
営業マンにも分からないという感じではないでしょうか。
個人的には、64さんと同じく、600戸以上のマンションを目の前にさらにファミリー向けマンションはないのでは・・・と思います。
カーサが即完売とかなれば分かりませんけど。
なかもず徒歩圏で検討中であれば、いつ、何が建つか分からないものよりもカーサを検討された方が良いのではないでしょうか。
-
-
68
堺ファン
なぜ検討された方が良いのでは・・・・と言う!
何時、何が建つか分からないので私は検討します・・だろうが!普通は。
と、人の揚げ足取るのはやめまして。
私が見学して思ったのは、御堂筋へ徒歩圏内だから価値があるという説明でしたが、無理がありますね。
私は白鷺駅でも不便はしないので十分な立地です。
それと管理が未定とのことですが購入前にはきまって欲しいな。
-
69
匿名さん
-
70
地元不動産業者さん
しらさぎ駅となかもず駅の価値は100倍は違います。
なぜしらさぎで悩むのかわからない・・・。
中古でも絶対なかもずでしょう!!
しらさぎの大規模マンション、恐らく中古で売りに出すことになったら
半値8掛ですまないですよ
-
71
匿名
カーサは中百舌鳥から歩いて10分の表記もありますが、やはり白鷺の物件としてしかみられないでしょうか?
-
72
匿名さん
近辺に築浅で半値八掛けになってるマンションある?あるならそっちを狙いたいところだ...
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件