購入検討中さん
[更新日時] 2014-10-15 13:05:22
ビッグカーサ 堺しらさぎ駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府堺市北区金岡町1423-4(地番)
交通:
南海高野線 「白鷺」駅 徒歩1分
大阪市営御堂筋線 「なかもず」駅 徒歩10分
大阪府都市開発泉北高速鉄道 「中百舌鳥」駅 徒歩11分
間取:1LDK~5LDK
面積:61.30平米~138.72平米
売主:オリックス不動産
売主:関電不動産
売主:名鉄不動産 大阪支店
売主:南海不動産
売主:長谷工コーポレーション 関西
販売代理:長谷工アーベスト 関西支社
施工会社:株式会社 長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社大京アステージ
【物件情報の一部を追加しました 2014.2.18 管理担当】
[スレ作成日時]2010-03-02 10:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市北区金岡町1423-4(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「なかもず」駅 徒歩10分 南海高野線 「白鷺」駅 徒歩1分 南海高野線 「中百舌鳥」駅 徒歩11分 大阪府都市開発泉北高速鉄道 「中百舌鳥」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
626戸(70戸(casaA)、90戸(casaB)、137戸(casaC)、156戸(casaD)、88戸(casaE)、53戸(casaF)、32戸(casaG)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(casaG) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [売主]関電不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主]南海電気鉄道株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社ライフステージ [復代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ビッグカーサ 堺しらさぎ駅前口コミ掲示板・評判
-
63
匿名
-
64
匿名さん
北側は高齢者用賃貸になるかも??と聞きましたが。目の前で600戸以上も建てるのにさらにファミリーマンション建てないでしょー。公園なら素敵ですね☆でもオリックスに何の利益が・・・。期待薄ですね。
-
65
購入検討中さん
何が建つかは未定ですが、今のところは高齢者向けマンションが有力だと聞きました。
-
66
購入検討中さん
すみません、その北側の土地なんですが、
高齢者用やら、公園やら、ありましたが、
情報源はどちらからなんでしょうか?
私はカーサの営業マンから、同じようなマンションが、と聞いていまして
それなら、ここはあせらず契約する必要は無いかな、と思っていましたが、
そうでなければ、なかもず徒歩圏内の新築マンションは今後少ないかな、
ということで、再検討しますので、教えて頂ければな、と思いました。
-
67
購入検討中さん
65です。
カーサの営業マンから聞きました。
でも、あくまで未定ですから、ファミリー向けマンションになる可能性もあります、と言ってました。
営業マンにも分からないという感じではないでしょうか。
個人的には、64さんと同じく、600戸以上のマンションを目の前にさらにファミリー向けマンションはないのでは・・・と思います。
カーサが即完売とかなれば分かりませんけど。
なかもず徒歩圏で検討中であれば、いつ、何が建つか分からないものよりもカーサを検討された方が良いのではないでしょうか。
-
68
堺ファン
なぜ検討された方が良いのでは・・・・と言う!
何時、何が建つか分からないので私は検討します・・だろうが!普通は。
と、人の揚げ足取るのはやめまして。
私が見学して思ったのは、御堂筋へ徒歩圏内だから価値があるという説明でしたが、無理がありますね。
私は白鷺駅でも不便はしないので十分な立地です。
それと管理が未定とのことですが購入前にはきまって欲しいな。
-
69
匿名さん
-
70
地元不動産業者さん
しらさぎ駅となかもず駅の価値は100倍は違います。
なぜしらさぎで悩むのかわからない・・・。
中古でも絶対なかもずでしょう!!
しらさぎの大規模マンション、恐らく中古で売りに出すことになったら
半値8掛ですまないですよ
-
71
匿名
カーサは中百舌鳥から歩いて10分の表記もありますが、やはり白鷺の物件としてしかみられないでしょうか?
-
72
匿名さん
近辺に築浅で半値八掛けになってるマンションある?あるならそっちを狙いたいところだ...
-
-
73
匿名さん
casaC~casaDは駅に近いため、A・Bに比べ価格が高くなると聞きました。
casaE~casaGがどうなるか情報を聞いた方いらっしゃいますか?
どのような販売価格帯でどのような間取りが多いかなど。
-
74
購入検討中さん
販売者側の意見:
A,B棟の売れ行き次第で決まっていく部分もありますので、
高くはなると思いますが、まだはっきりわかりませんね。
でした。
私の予想(ただの素人):
C棟の3階に駅と直結するのでC棟は価格は多少上がると思います。
あと、EからG棟は戸数が少ないので、価格は多少上がると思います。
もしくは、鳳のサウスオールシティがそうでしたが、売れ行きが余りよくないと、
EからG棟の設備のグレードを落としてでも、本体価格を割安にする方法をとるかもですね。
ところで、今年の5月の街開き大会?だとかを初め、販促にお金を掛けすぎているような気もしますが、
そんなもんでしょうか?
-
75
購入検討中さん
10・11日にオプション会がありますね。
我が家は参加します。
-
76
購入検討中
Fはデザインに凝った部屋、Gはペット棟になると聞きました。EはA、Bと同じようなタイプで、C、Dは価格がドカンと上がるとか。最上階とその下は違う設備が付くそうですよ。7〜8000万台と言ってました…
-
77
物件比較中さん
-
78
匿名
しらさぎってそんなに終わってるの?
駅の北と南ではちょっと違う印象だけど。。
-
79
申込予定さん
購入申込書、提出しました。
立地・環境ともに気に入っています。
-
80
匿名さん
要望書がたくさん出ているようでしたが、実際のところどうなんでしょうね?
最初から要望書が出ているように見せるところもあるようですし。
-
81
購入検討中さん
白鷺って終わってるんですか?
町並みを見た感じそんな風には感じなかったんですけど、確かに駅の北と南側で全然違うような気もします。
地元にすんでられる方で感じられることなんでしょうか?
御意見聞かせて欲しいです。
-
82
匿名
白鷺で8000万は出さない、には賛成。
大阪市内でもいいとこ住めるよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件