マンション検討中さん
[更新日時] 2024-09-15 16:32:05
オーベル草加谷塚レジデンスについての情報を希望しています。
所在地:埼玉県草加市瀬崎六丁目1353番8の一部他(地番)
交通:東武スカイツリーライン(東武伊勢崎線)「谷塚」駅徒歩15分
【バス利用の場合】東武バス「山王」バス停徒歩3分
「山王」バス停より東武スカイツリーライン(東武伊勢崎線)「谷塚」駅までバス約7分
間取:2LDK~4LDK
面積:58.14平米~82.74平米
売主:大成有楽不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ(予定)
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-11-09 14:30:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県草加市瀬崎六丁目1353番8の一部他(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「谷塚」駅 徒歩15分 「山王」バス停まで 徒歩3分 バス所要時間7分 東武伊勢崎線 「谷塚」駅 (東武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
100戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベル草加谷塚レジデンス口コミ掲示板・評判
-
192
買い替え検討中さん
>>191 マンション比較中さん
どっちもどっちですけど、どちらか一方選ぶならオーベルかなと。
両方とも駅遠だけど、松原地区の雰囲気なじめなくて。
あとやっぱりほぼほぼ東京というこの立地も意外に捨てがたいので。
-
193
匿名さん
>>191 マンション比較中さん
どっちもどっちですかねー
ソライエテラスの方が野村なのでブランド力があるぐらいの差ですかね
-
194
マンコミュファンさん
おっ、遂に2期になったか
1期25次以上で引っ張ってたけど1期という文言は諦めたのか
-
195
匿名さん
通りすがりの者ですが、総戸数100戸でそれだけ期分けを細かく設定していたんですか?
一般的なマンション販売では期分けするにしても3次~5次程度でそれほど細かく分けないと思いますが、何故そのような売り方をしているんでしょう?
-
196
マンション検討中さん
>>195 匿名さん
色々とありそうですけど、1期完売というのを打ち出したかったというのが大きそうですよね
あと販売側が想定していた以上に売れ行きが良くなくて6期7期よりは1期○○次の方がまだイメージが良いと判断したのかなと…
1期で半分以上部屋が残っているのと3期4期で同じくらい残っているのでは買い手の印象も違うと思いますし…
-
197
匿名さん
収納が良く考えられているところが良いと思った点で、
マルチシェアストレージは細かい収納ができるような棚が設置してあるし、見やすくなっているところが良い。
シューズクローゼットは傘をかけられるところがあったり、高さ調節できるようになっているのが良い。
収納に関してはかなり魅力的です
-
198
匿名さん
駅までのアクセスは、路線バスを使うのが現実的ですよね
バスの本数がどれくらいあるのか
あとバス便に敢えてするほどのメリット(特に価格面)があるのかどうか、が
ここの場合は大きなポイントになってきます。
本当に今はどこもマンションが高いので。
-
199
匿名さん
思ったんですが、もしかして川を渡って例えば文教大学とか花畑のどこかのバス停を使った方が
駅までのアクセスって良くないですか?
地図のバスルートを見た限りでは、綾瀬駅まで出たり、竹ノ塚駅までいったりするバスが
かなり多い本数ででている。
谷塚まで行くことを想定しなくていいように思うのですが。
-
200
匿名さん
徒歩15分の距離なら、バスより自転車のほうが現実的だと思いますよ。 バスは本数と乗車人数に制限があります。天候や道路事情によっては遅れることもあります。 ちょっと不確かなところがあるので通勤なら自分は自転車ですかねー。
川渡って花畑からバスで竹ノ塚に向かうのもありだと思います。 日比谷線の始発も出てますので、都内へ向かう本数が多くて良いですよね。
ただ、距離や時間はそこそこかかります。
-
201
匿名さん
基本的に谷塚に行くことばかり考えていましたが、竹ノ塚まで行くのも確かにありかも。
いろいろと選択肢があるのはいいかもしれません。
正直駅までものすごく遠く感じるので、
バスを使うこと自体頭に入れていなかった。。。
ただ一番いいのは自転車かなぁ。
駐輪場が確保できればですが。。。
-
-
202
匿名さん
やはり最後の最後は駅までのアクセス…ですね。
このあたり自体は、意外とスーパーもお得ないので暮らしやすい。
ベルクスモールのところにスーパーだけじゃなくて飲食店も入っているし、
なんだかんだやっていけるっていうかんじ。
駅までのアクセスは路線バスや自転車などについて書かれているのは良心的に感じられる。
-
203
匿名さん
徒歩15分、自分も自転車利用をイメージしますね。
健康のためには歩いても良いくらいの距離かもしれません。
バスは小さい子供と出かけるとか、帰宅時間のことを考えた時くらいかなぁ。
そんなに不便というイメージはなく、逆に暮らしいやすい環境だと思います。
駅に近いと、音はもちろん、人通りが多くて治安面が気になりますから。
-
204
匿名さん
駅までここまで離れていると、夜道とかどうなのかは気になる。
実際に歩いてみた方がいいなと感じました。
価格面ではとても魅力的なので、ニーズはしっかりあるマンションだとは思いますが。
なんだかんだでもう、最終期なんですよね。
もう少し時間がかかるかと思っていました。
-
205
匿名さん
何時まであるか、まだ調べていないのでわからないけれど遅くなるんだったら谷塚駅からのバスを使って帰ってきてしまった方が安心なように感じられる
いわゆる繁華街的な治安の悪さはないと思うのだけど、女性の場合は特に夜道はいずれにしても気にした方がいいだろうし。
谷塚から歩いてくるとなると、15分以上かかってしまって遠いので、
なるべくバスは使いたいよなぁと感じてしまいました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件