物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市緑区橋本2丁目351番2ほか(地番) |
交通 |
京王相模原線 橋本 駅徒歩5分 JR横浜線・相模線 橋本 駅徒歩6分
|
間取り |
1LDK~4LDK |
専有面積 |
45m2~105.73m2 |
価格 |
未定 |
管理費(月額) |
金額未定 |
修繕積立金(月額) |
金額未定 |
そのほかの費用 |
●バルコニー面積 : 4.65平米~19.49平米
※当該販売期の販売戸数が未決定のため、本販売期以降(42戸)を対象として表示しております。 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
80戸 |
販売戸数 |
未定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2025年1月下旬予定 入居可能時期:2025年2月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
株式会社日本エスコン ファーストコーポレーション株式会社 リストインターナショナルリアルティ株式会社
|
施工会社 |
ファーストコーポレーション(株) |
管理会社 |
(株)エスコンリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レ・ジェイドシティ橋本 Ⅲ口コミ掲示板・評判
-
62
名無しさん
モデルルームに行きましたが坪360万くらいでしょうか。橋本は安くて広い部屋に住めるのが魅力だったのにちょっと欲張りすぎだと思います。
確かに世の中は値上げ値上げですが、この金額出すならもっと都心寄りで閑静な住宅街に住めます。
1時間に1本しか止まらない各駅停車のリニアに踊らされすぎではないでしょうか?
これなら新横浜から8分間隔の新幹線に乗ったほうが便利です。
-
63
匿名さん
>>42 評判気になるさん
満席でした
どうなりますかね
-
64
匿名さん
リニア新駅効果で公示地価が上がり続けている事もマンション価格の高騰につながっているのだと思います。
またリニア新駅ができる事で駅周辺の開発も計画されていますし、今後も資産価値は上がっていくのではないでしょうか。
-
65
検討板ユーザーさん
マンションギャラリー見に行きましたが、
坪320~330万円平均くらいの印象でした。
橋本に絞らず探していて、
近しいエリア、金額のターミナル駅だと
立川→金額高い
八王子→治安心配
町田→新築駅遠い
多摩センター→新築駅遠い、坂、ご年配多い?
そんな感じなので、
確かに橋本でこの値段は高いですが
総合的には好印象でした。
-
66
評判気になるさん
42です。
皆さん、情報ありがとうございます。
やはり値段高くても人気ですね、橋本。
私は62さんの意見と同意ですが、それは橋本民だからで、横浜や都内で購入希望をしていた人にとってはまだ広くてリーズナブルな感じなのかもしれません。
ただ橋本は横浜にも都内にも行くには時間がかかる(久々に新宿に出てみて昔より時間がかかって(50分)驚きました。)というデメリットがリニアでどう払拭できるかですよね。
リニア、朝夕だけ停車説もあるし、そもそも運賃が気軽に乗るには高いんじゃないかとか色々あるから早く運行計画も出して欲しいです。
騒音は、電車はそこまで気になりませんが、今はリニアの工事と病院解体の工事音が凄まじいです(北口のマンション群の一室からの感想)
再開発が落ち着いたら立地的にも騒音は気にならないかと。
あとは学生も多い街なので飲み会後のハイテンションな声は夜中まで響くことはあります。
しばらくコロナで自粛されていましたが、最近またウェーイが復活しつつあります(笑)
↑こちらは再開発エリアの飲食店の出店状況に左右されそう
-
67
口コミ知りたいさん
>>62 名無しさん
「都心寄りで閑静な住宅街」って、具体的にはどこでしょう?
今の新築マンションでこの値段で買える「都心寄りで閑静な住宅街」
-
68
マンション検討中さん
>>67 口コミ知りたいさん
Shinto cityと同じくらいの時間かしら
-
69
通りがかりさん
新築と橋本に拘りがないなら、正直相当割高ですね、、、中古からすると1.5倍以上の相場みたいです
-
70
マンション検討中さん
-
71
マンション検討中さん
Ⅰ:コンパクトタイプ坪350万円、
Ⅱ:ファミリータイプ坪330万円って感じですかね。
高いなぁ。。
橋本の中古は築15年~20年くらいが多くパッとしないし、近隣エリアも安い訳ではないのですが。
もう少し良心的になってほしい。
そういえば、
京王線が再開発エリア内、リニア寄り(レジェイド寄り)に移設する構想があるみたい。
そうなったらいいなぁ。
-
-
72
匿名
>>70 マンション検討中さん
中古との差が凄いな・・・
-
73
マンション検討中さん
モデルルームは3月まで予約が入っているってことですし、反応はいいみたいですね。
橋本まで来れば物件も安いかと思っていたら逆に高かったので見送ります。
リニアに興味ないし・・・。
橋本の街の規模はいい感じだなって思っていたのでリニア再開発がなければ高騰せずに物件検討できたのにな~残念。再開発がなかったらマンション建設もなかったかもですけどねw
駅前の図書館とか貴重ですね。映画館もあるし。ほしい施設があるいい街。
-
74
評判気になるさん
>>73 マンション検討中さん
リニアは国家事業だから、利用するしない関係無く、もうこんな値段では買えなくなる駅になるだろう。
-
75
マンション掲示板さん
リニアが目立ちがちだけど、
再開発でできる駅前商業施設とかロボット産業等の企業誘致、駅前広場+京王線移設が叶うと住む人にとっては嬉しいし、資産性向上にも繋がりそうな気がします。
-
76
匿名さん
他県でもリニアの駅に近い場所は軒並みマンションが建ったりして色々盛り上がってるみたいです。
うちの親戚も長野ですが会うたびに話題になったりしてますね。
自分の家に近い所に駅があれば旅行にも行きやすいんじゃないかなあと。
資産性としては悪くないんじゃないと個人的には思いますが、世間的にはどんな評価なんでしょうか。
-
77
マンコミュファンさん
>>74 評判気になるさん
国家事業どうこうはあまり関係ない気がします。
それに伴ってどれだけ民間含めた投資されるかが重要ですね。
うまく投資されなければ地方のイマイチな新幹線駅となんら変わらないと考えてます。
行政も本気を出して投資を誘引して欲しいですね。
-
78
マンション検討中さん
詳しくなくてすみません。同じ間取りでルーフバルコニー付きとそうでない部屋では価格はやはり違いますか?
-
79
通りがかりさん
>>78 マンション検討中さん
この物件がどうか分かりませんが、
ルーフバルコニー付きだと同じ間取りでも高くなることが多いですよ!
ルーフバルコニー付きの部屋は少ないので、
その分価値を感じる人もいそうですよね。
-
80
マンション検討中さん
-
81
マンション掲示板さん
>>79 通りがかりさん
ありがとうございます。そうですよね、もう少し検討してみます。
-
所在地:神奈川県相模原市緑区橋本2丁目351番2ほか(地番)
-
交通:京王相模原線 橋本 駅徒歩5分
- 価格:未定
- 間取:1LDK~4LDK
- 専有面積:45m2~105.73m2
-
販売戸数/総戸数:
未定 / 80戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件