企業連合には大京のほか東京建物、関電不動産(大阪市)、
新日鉄都市開発(東京・中央)などが参加。
大型分譲マンション(1000戸超)や戸建て住宅に加え、
ショッピングモール、公園、敷地内にある温泉の再活用など、詳細はこれから詰める。
こちらは過去スレです。
ミリカ・ヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-30 22:12:00
企業連合には大京のほか東京建物、関電不動産(大阪市)、
新日鉄都市開発(東京・中央)などが参加。
大型分譲マンション(1000戸超)や戸建て住宅に加え、
ショッピングモール、公園、敷地内にある温泉の再活用など、詳細はこれから詰める。
[スレ作成日時]2006-11-30 22:12:00
そうだ!そうだ!
温泉もなくなってしまったし。
このご時世、あの場所で1000戸超のマンションなんて売れるのでしょうか?
自然をこれ以上破壊しないでください。
最近、この近辺カラスがすごいです。
毎日放送千里丘放送センター と言ったら
お札だらけで関係者の間では有名だぞ。
ミリカプール跡地のマンションがかなり気になります。いつ頃建設予定かなどHPなど詳しくご存知の方教えてください!!
マンション建設中止にならないのでしょうか?
あの場所に、1700戸ものマンション。
想像するだけで恐ろしいです。
プール、温泉、テニスコート・・残念でなりません。
中止は無理.
千里丘から山田の一帯はマンションだらけ.
果たして,千里丘は住環境は良いの?
ついでに,毎日放送,大もうけ
どれぐらい坪単価は上がったんだろう.5倍,10倍?
お札って・・・・・・・・・・・・・何があるんでしょう???
売れなくて大変だろう。
かなり前のことですが、毎日放送で仕事していました。確かにお札は貼って有りました。
私は霊感が無かったので何も有りませんでしたが、同僚やタレントさんの中で感じやすい人はかなり見てはいけない者を見たり体験されていました。 ここでは関係無いことなので内容は控えさせて頂きます。 ただ、この土地(場所)自体が問題だったのか、それとも放送局は霊を集めやすいと聞きますがそのせいなのか分かりません。 余り気にする事は無いのでは・・・・・。
これを業者が見てくれたらうれしいなあ
反対の人がみんなで買い取ればいいのではないですか?
NO57 あんたあほか!
別に業者ではありませんが
1700戸のマンションが出来れば、歩道も再整備されるし環境も良くなると
考えられませんか?
歩道はできても車道はできないな.
1700戸から一斉に自動車が出て行くと渋滞間違いなし
買い取れないなら、他人の土地ですから文句は言えんでしょう。
近所にお住まいなら、そこも元は木が生えた自然だったわけですよね。
上でもおっしゃられていたように、いろいろと整備される部分も
あると思いますよ。
>1700戸から一斉に自動車が出て行く
まあ、ありえませんね。車に頼らなきゃいけないほど脆弱なインフラでは
1700戸も売れないでしょう。 大阪中心部に車で通勤出来ませんしね。
それより、いま渋滞に困っているなら尚のこと
マンモス分譲マンションを誘致すれば、道路整備も同時に行うでしょう。
当然、それらもある程度織り込まれたプランですから。 投資するメリットがありますしね。
それより学校の増築が間に合うのかな〜(謎)
でも、1700戸って本当でしょうか?
サンマークス大日の1.5倍、ディアヒルズの4倍ですよ。それだけの敷地が必要だということですよね。
緑豊かで落ち着いたところが取柄のこの地域ですが、緑は丸裸になり大勢の人が行き交うところになりますよね。駅から遠いこの場所にそれだけの訴求力があるのでしょうか。
(周囲のマンションは昨今の不況もあるとは思いますが、苦戦しているようですし)
学区も吹田では非常に良いところだそうですが、これだけのマンションが建つと学力も現状維持は困難でしょうね。この地域の魅力的なところが、このマンション群で台無しになり、結果このマンションも売れ残る。そして、周辺の評価額も落ちる。そんなことになりそうな気がするのですが。