先日規約変更の書類が届きましたが、
一つ気になったのが車両重量⇒車両総重量に変更になった部分。これってほとんど大きい車はアウトです?よね?安全面の問題もそうですし、大きい車乗っている方、何か案内来ましたか?
気になって「本件のお問い合わせ先」と記載の番号・担当に電話をしても私の名前が載ってるのは今初めて知りました…。と言われ確認して折り返しになりました。不安ですね。
今この時期に車両総重量への変更って大きい車に乗っていた方は買い替えたりするの大変じゃないですか?
もしご存知の方いたら教えてください。
キッチン背面収納にIKEAの収納を取り付けたいのですが
壁に固定しないといけないのですが
キッチンの背面の壁には柱があるかどうか分かりますか?
全て空洞だと固定できないそうで、、、
A棟南西ですけどベランダの奥行きが広くて部屋まで太陽光入らず薄暗くて寒くてちょい残念すぎます…冬はもう少し入るし、夏はいいのかなぁ
浴室乾燥機使ってる人いますか?
風力強いにも関わらず、乾燥しきらないのですが、何かいい方法ありますか?
乾かない原因として、浴室の密閉性が高すぎて気化した水分が充満してしまうためかと思案してるのですが、、
駐車場のリモコンと車のキーの周波数が合うのか、車の開閉とエンジンが全くかからなくなりました。
今は小さめの缶の中に駐車場のリモコンを入れることで対処していますが、同じ方いますか?
自走式の駐車場ですが、DE棟の引き渡しが終わるまでマンション内を通過して駐車場まで行けないという説明を受けた方はいますか?
何の説明もなかった為戸惑っています。
全然話が変わってしまうのですが、自宅保育されてる方いらっしゃいますか?
近くに児童館がなさそうで、、、公園以外でどこで子供を遊ばせようか悩んでいます。
オプションでカメラ付きインターホンをつけたのですが、
留守中の録画機能がついていなくて残念でした。。
あたりまえについていると思いました。
別の板にも書いてしまったのですが、購入された方は、手付金はどの程度払われましたか?
相場は5%~10%と言われていますが、ベイパークなどは10%固定だったため、こちらも10%が必要なのか知りたいのですが、、、
来客用の駐車場が各世帯で月2回までって少なくないですか?
駐輪場を見ても子育て世代がかなり多く、両親が顔を見せに来ることも多いのに…
無料で月2回ならまだしも、空いてる時間帯も多いし1時間100円取るなら制限なくせばいいのに、と思います。
これからエアコンを購入する予定なのですが、皆さんどのくらいのサイズを設置されていますか?
基本的に部屋のサイズに合わせると思いますが、新築ですと高気密なので断熱性が高いので、少しサイズが小さくても良いのかな?
と考えておりました。
LDKに引き戸の5畳の部屋、カウンターキッチンを考えると、14畳用が適正なのかなと思いますが、高気密を考えると10畳用でも足りるのかなとも考えています。
まだ夏本番ではないので、ご意見も難しいかと思いますがご意見よろしくお願いします。
I街区の方が見て頂いた際には、去年の真夏と真冬がどんな感じだった教えて頂けますと大変助かります。
共用キッチンの利用時間は19時までって早過ぎない??土日なら日中も使えるので別にいいけど、平日だと社会人として早くても18時に家に帰って1時間程度しか使えるないということで、ちょっと見直したほうが良いんじゃない?
[ミハマシティ検見川浜II街区]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE