インテリア相談会資料きましたね!!
欲しいと思っているインテリアが提携メーカーなので
どれくらいの割引になるのか楽しみです。
ガラスフィルムは少し気になってますが必要ですかねえ。
保育園入園時期について
保育園入園を検討している方、
何月入園を検討しておりますでしょうか?
引越しが4月になる、
しかしながら抽選になるから
いつ引越しできるかわからない状態の中、
4月が1番入りやすいことはわかっておりますが、
4月入園をさせることに迷っています。
もしよければみなさんのご意見が聞きたいです。
>>23
ガラスフィルムはどうなんでしょうね。私は頼まないつもりです。カーテンもあるわけですし、そこまで必要かな・・・?と思ってます。
フロアコーティングもやらずに、3か月に一度の簡易ワックスで掃除していこうかなと考えてます。今はシート型ありますし、コーティングにすると自分が10年経ってやりなおすと思えないので・・
私はアクセントクロスとカウンター下収納を検討中です
シーリングソケットっていうんですかね?あの位置を少し変えたいんですけど出来ないんですかねぇ・・リビングの真ん中じゃなく、カウンターの幅の真ん中にしたいんですよね・・今だとテーブルの真下になるのか心配
うちも来年4月に入園考えて、保育園数ヶ所回ってみましたが、場所によってはすでに定員が8割埋まってて、マンション引越し勢の影響で完全埋まるって言ってましたね。
大人数のとこは空きありそうでしたので、選ばなければ入れそうな感じがありました。
初めまして。新居でフロアコーティング、水回りコーティングを希望しています。専門業者を探しているのですが、どなたか良い施工業者ご存知の方はいらっしゃいますか?どこかもう予定してる方はいらっしゃいますか?
もし可能でしたらご教授願います。
内覧会もう少しですね!
子育て世帯なのですが、ミハマシティ周辺の
小児科でおすすめの所あればお伺いしたいです。
病児保育室ミルキーが3/30で閉鎖してしまうのも最近知りました。。車に乗らないので徒歩圏内で行けるところを調べたのですが、ネットだと口コミがあまり良くなくて、、。ご存知の方がいれば宜しくお願い致します。
昨日内覧会行って来ました!
ホテルみたいにキレイでとても素敵でしたよ。
天気がイマイチでしたが思ったより明るく
選んだカラーセレクトも良い感じで安心しました。
引越しが楽しみです!
少し汚れがある位でほとんどなかったです。
細かく隅々までは確認しませんでしたが、
建付やクロス、床など、とてもキレイに仕上がっていましたよ。
あと、簡易的な電球やガスや水も一通り通ってる状態で確認できますよ。
床暖もついてましたので凍えながら計測とならなくて助かりました。
初めまして。先日内覧会に行ってきました。リビングのフローリングの隙間の間隔がバラバラで、酷いところだと下の素材が見えていました。全て指摘し、後日完成したらまた確認に行きます。また、壁に傷があったり、、。皆さんのお家は大丈夫だったか気になりました。
今日内覧会のついでに引越業者について聞いてみましたが、指定業者以外でも大丈夫ですよ~ただし車両を停める場所など指定業者に相談してください~とのことでした。
内覧会、部屋の中の細かい指摘事項はいくつかありましたが、共用部含めとても綺麗でますます入居が楽しみになりました。