まだJCOMから電話来てませんが、全員来るのでしょうか!
いよいよ、今週末から鍵の引き渡し開始ですね。
ドキドキ、ワクワク、ハラハラです。
口コミで、皆さんと接して来て、優しい方が多いなという印象です。
これから長いおつき合いになるかと思いますが、よろしくお願いします。
キッチン扉のメーカー名と品番、ご存知の方いましたら教えていただきたいです。
標準仕様でカラーはオーガニックアイボリーです。
三井には問い合わせ済みですが返答が週末になるみたいで早めに知りたくて。
>>306 契約者さん6さん
我が家は、先週の土曜日に電話来ましたが、
基本的には契約前だが、特別対応で電気を入れればネットが繋がる事、
本契約は後日、転居後にお宅訪問して30分程度で行うこと、
その他は、オプションの個別契約のご案内、スカパーとかなどでした。
もう一つ、JCOMさんがNHKは解約して下さい、JCOMで一括契約するからと言われましたが、NHKに連絡すると解約は出来ない住所変更と言われ、ザ・ガーデンズの多くの方が住所変更してますよとの事なので、取り敢えず解約ではなく住所変更しました。
JCOMさんも、NHK解約が無理なら住所変更でもJCOMさんで手続きすると言っていたので…。
NHK関係はちょっと話が複雑そうなので、色々自分で調べようかと思っています。
JCOMさん急ぎではないようなので、連絡待ちで大丈夫かと思いますよ。
何でも、今月170世帯ぐらい引っ越しで大忙しのようです。
内覧会の時に案内があったフルタイムロッカーの登録って皆さんもうされましたか?事前にしておくものだったか忘れてしまいました。
引き渡しの流れはどんな感じでしたでしょうか。
>>312 契約者さん2さん
当日は税金のご案内、お渡しする書類のご説明を実施の上鍵引き渡しとなるそうです。
所要時間は40-50を予定しているとのこと。
当日の持ち物として以下3点必要なのでお忘れなくです!
・手続者本人の確認書類
・印鑑
・口座番号のわかるもの
鍵、受け取って来ました。
やっと、自分の家になったと言う感じです。
フルタイムロッカーの登録書類と、コインランドリーの登録書類は本日頂きました。
家に帰って登録してみましたが、簡単にできました。
コインランドリーは登録すると利用状況が見られるのですが、
結構な利用率でびっくりしました。
>>316 入居予定さん
あと何分で使用者さんの洗濯が終わる表示もあったかな、因みに自分の設定で自分が使用していて、終了何分前に通知する設定もありました。
私はせっかちなので、10分前にお知らせ設定にしました。
ランドリー使用用のカードも貰いました。カードにチャージして使うのかな?
まだその辺まで確認してませんが、
サービスでカードには500円分サービスでチャージされていると記載されてました。
引っ越し完了しました。
分譲マンションって挨拶するイメージでしたが住人に挨拶しても半分くらいは返ってこず(^_^;)時代ですね これから皆さんよろしくお願いします!!
ゲストルームの予約可能日を確認しようと見てみたら、利用料が清掃代とリネン代で10,000円って出てましたけど、1,000円の間違いですよね…?
同じく本日鍵引き渡し頂いた者ですが、既に引っ越し業者さんが沢山でびっくりしました! 内見時には無かったオプション製品が備わった状態で見ることが出来ていよいよ暮らしを実感してます。
まだあまり住人の方にはお会いしてないのですが、すれ違う際にはご挨拶させて頂ければと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
>>325 契約者さん7さん
結構高いですね笑笑
1室しかないので予約取れないかなって思ってましたが意外と空室目立ちそうだなって思いました。 共用施設としての私の感覚がズレてたら申し訳ございません。。
稲浜小学校までの通学路ってどの道かわかる方いらっしゃいますか?
>>328 契約者さん3さん
交換回数当たり10,000円なので、その場合は1回分だけの費用で良いと思います。ただ、一月の予約の日数制限みたいのがあったと思うのですが、1週間も予約できましたっけ?
既にお住まいの方、千葉の風は大丈夫でしょうか
鍵渡しの日も強い風で、普段もこんな感じでしょうか
>>334 契約者さん
たまに風が強い時はありますし、台風の時期などには雨風強いこともありますけど、普段は穏やかですよ。千葉に住んで数十年ですが、災害は少ない地域で、個人的には住みやすいと思います。
今まで船橋辺りと千葉駅辺り住んでましたが確かに強風の時はたまにありつつ、強風の日は物干し竿よく落ちました笑
私の場合今回の物件は浴室乾燥機+乾燥時間の設定等も出来るので天気が悪い時は屋内で干そうかなと考えてます。
その為洗濯物を溜め込まないことを自分に言い聞かせてます笑
私はその金額くらいで良かったです。
うがった見方すると、宿泊代安いと悪用しそうな人いそうですし。
ゲストルームの予約、鍵の引渡時には5/7までは管理人室まで行って直接予約って説明受けていたのですが、実際に管理人室に行くと、ネットからやってくれ。と嫌々言われる始末。管理人室でできるという説明は私だけが受けたのかな?
ゲストルーム等のネットからの予約はどのようにやるのかわからないんですが教えてほしいです。
稲毛駅西口から帰ってくる場合、何番乗り場のバスに乗ってどこで降りればいいかがまだわかりません。
知見のある方いらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。
>>340 契約者さん5さん
私もこの説明は鍵の引き渡し時に言われましたね、はっきり覚えてます。
本来はネットから予約とのことでしたが、まだサイト側の準備ができていないので準備ができるまでは管理人の窓口で予約してと言われました。。
ってなると現状どこで予約すればいいんでしょうね笑笑
>>344 住民さん2さん
ありがとうございます。
昨日、1番乗り場の運転手さんに、ザ・ガーデンズまでいきたいのだが、どこがいちばん近いか?と聞いたところ、少なくとも1番線ではないから別のバスに乗ってくれと言われたのですが、1番乗り場からが近いんですね。
誤った案内だったのかな。
>>345 入居済みさん、343 契約者さん
ネットで予約できました。ややこしいですが、以下の手順です。
①フルタイムロッカーの登録をする
②フルタイムロッカーのサイトから収納代行の手続きを完了する。
③フルタイムロッカーのサイトから右上のメニュー→よくある質問→施設予約サイトをURLを忘れた というところから施設予約サイトに飛べます。
実際に予約する上では、②の収納代行手続きが完了してないとできないです。
①が完了したのが登録翌日、②を完了したのも登録翌日でした。
③のURL見つけるのが難易度高すぎました。他の書類で案内された記憶もなく…。それでもちらほら予約が入ってるので「管理人さん人によっては紙で受け付けているのでは?」と不信感が募っています。
以上ご参考まで。
これから引越しする者です。
今使っている冷蔵庫を新居でも使う予定ですが、廊下のドアをはずさないと入りません。
ドアは上にあげれば外れるタイプか確認するのを忘れてしまいました!
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。