>>240 契約者さん
何度も家具屋さんに足を運ばれて選ばれたのだと推察します。
我が家も、あちこちの家具屋さんに通い、内覧会で寸法を最終確認して選んだので、今から設置されるのが待ち遠しいです。
入居直後は、家具を設置する音などで住民の皆様にご迷惑をお掛けするかと思いますが、よろしくお願いします。
みなさん家具などやはり置きますよね…
うちも食器棚考えているのですが、外注もアリだなって思ってます
迷いますね。
カップボード、既製品の結構良いですよ。
マンションのカップボード置き場のサイズが標準サイズなので、こだわりが無ければ特注の必要も無く、結構お買い得価格でした。
ですね。私もパモウナのものにしました。
うちもパモウナにしました。パモウナ人気ですね。
インターネット開始までの手順に「受付表を元にJ:COMよりご連絡の上、」と書いてありますが、連絡が来た方いますか?
>>248 契約者さん6さん
そういえば、連絡ないですね。
内覧会の時のあやふやな記憶ですが、モデムは部屋に設置済みだったような、
Wi-Fiルーターは内覧会で配布されたので、設置すれば開通という感じでしょうか?
別件ですが、内覧会でフルタイムロッカーの説明は受けて、案内の資料1枚はあったのですが、フルタイムロッカー登録書もらいましたっけ?
見当たらないのですが。
皆さんはどうですか?
>>249 匿名希望さん
フルタイムロッカーの件は内覧会の時に説明受けた際に登録は本日ではないと言われたことだけしか記憶に残ってないので、おそらく引渡し時になにか説明あるのかなって思っています。
引越し関連でやることたくさんで全部覚えてられないですよね。
>>248 契約者さん6さん
私はJCOMの申込表が入っていなかったので、直接JCOMに問い合わせて申し込みをしました。
実際のところ、配られたルーターを繋げば、入居日に接続はできるとのことです。
ただ、申込後に対面での登録が必要とかなんとかで、
また担当が伺いますと話していましたので、とりあえず入居したら接続は自分で行い、また連絡を入れる予定です。
ちなみに回線が遅いと困るので、1Mbpsからのプラン変更をしようとしたのですが、それは出来ないとのこと。
私は週半分は在宅なので、実際に使ってみて回線が遅いようなら、ルーター親機の購入も必要かなと少し不安ではあります。
>>252 契約者さん3さん
とても参考にになりました、ありがとうございます。
現在住んでいるマンションが、TVだけJ:COMさんなのですが、数年に一度ぐらい電波の強さ?を任意で測定に来ます。ついでに、オプションやインターネットの乗り換え勧誘をされて帰られます(しつこくは勧誘されないので問題はないのですが)そう言った感じの訪問かな?
ネットは、我が家も様子を見て電波が悪ければ、Wi-Fiの買い替えを考えています。
完売出ましたね!
一斉入居による引越業者さんを教えていただけますか?
どこの会社なら引き受けてくれるのか知りたいです。
ペット飼われる方はどのくらいいらっしゃいますか?
うちの子はビビりなので皆様温かく見守っていただけると安心です。
SUUMOの賃貸物件情報に早速ザ・ガーデンズ稲毛海岸の賃貸情報が掲載されていて、驚いています。我が家のように家族で長く住む目的で購入される方ばかりではないんですね、こういうの見てしまうと複雑です(・・;)
>>259 契約者さん
モデルルーム見学に行った時に販売会社の方が投資目的で3部屋購入を検討している方がいると仰っていました。
その時は驚きましたが…そういう方もいるんですね。