駐車場の空き番号案内がきてから、その空き番号に駐車される方増えてきてますね。
昨晩も、ゼブラゾーンの駐禁を退けて習志野ナンバーが停まってました。
やはり完全にルールを守るのは難しいですね。皆さん気持ちよく過ごしたいだけなのに。
どうしても無断駐車関係は目立ってきますね…
自転車に関しても臨時駐輪場に継続して明らかに停車しているものも見かけてます。
最初は単純に空きが無いからかなと思ってましたが思いの外空いてるようなので、可能な限り必要な方は契約頂きたいですね。
駐車場に関しては来客用が無いので難しい所ですが、基本的にはヤオコー等に停車頂きたいところですね。
勿論引っ越しなど大荷物で一時的であればお互い様だと思ってますが!
上の階からの足音のようなものが煩くて困っています。
クッションフロアなのに響くって相当ですよね。
>>586 さん これからの季節に窓開けられないのは辛いですね 掲示物にもバルコニーでの喫煙は辞めてくださいとあるのに,,, あとバルコニーも共用部扱いなので火の気の有るものは辞めてほしいです。臭いは勿論火事など怖いですし。
みなさまお世話になっております。
夫婦でD棟に住んでいるものです。
迷子のねこちゃんについてのご連絡です。
本日、私の妻が出勤しようと玄関のドアを開けたところ、ねこちゃんがお部屋に入ってきたようです。
妻の話によると、出勤をできる限り遅らせて、なんとか保護できるよう試みたようですが、うまく出来ず、今ねこちゃんがひとりで私たちのお家にいます。
特徴は、灰色っぽい体に青緑色の瞳です。種類等がわからずすみません。
管理人室が休業日だった為、
三井のマンションコールセンター(0120865631)に連絡しました。
もし飼い主さんや心当たりある方がいらっしゃいましたら、コールセンター宛にご連絡をお願いいたします。
>>588 住民さん
灰色に黄緑の目だと恐らくロシアンブルーだと思います。写真がないので正確なことは言えないのですが。
猫飼いでは無いと思うので排泄やご飯等お互い困りますよね…
早く飼い主の方が見つかるといいのですが
迷い猫ちゃんの掲示物貼られていましたね!相変わらず対応か早いですね
可愛い顔した猫ちゃんでした
野良猫では無さそうなのでやはりどこかのお宅から抜け出してきたのでしょうか…。
マンション住人の猫ちゃんなら、飼猫を写真付きで登録をしているかと思うので、すぐ飼い主さんは見つかりそうですが
588です。
>589さん、教えていただきありがとうございます。おっしゃった通り、ロシアンブルーだと思います!
管理人さんの対応が早くてありがたいです。
警察と動物愛護センターにも連絡しましたが、飼い主さんらしき人からの連絡は未だ無いようです。
591さんのおっしゃる通りで、マンション内の猫ちゃんならすぐに連絡あっても良さそうなんですよね…
首輪はしてませんが、人懐っこくて毛並みがいいので飼い猫だろうとは思っています。
壁は少々ぼろぼろになりました笑
引き続き、我が家で保護しながら連絡を待ちます。
>>592 住民さん
我が家にも愛猫がおりますので、優しい592住民さまにとても感動しております。
外から来た子なら、飼い主さん探しも大変かと思いますが、
もし何かありましたらご相談下さい。
マイクロチップが入ってれば登録情報から飼い主さん追えますが入ってなかった時ですよねー
5階にいたということでそうそう外部から来たのは考えずらいですけど、とはいえ居住先から逃げたとして3日くらい?連絡が全くないのも不思議ですね
猫ちゃんを保護している588(592)です。
>>593さん ありがとうございます。穏やかでとってもいい子なので、こちらも助かってるんです。多分いい飼い主さんに育てられたんじゃないかな~って思ってます。
実は先日、マンションにお住まいの親切な方が、
管理人さんを通してマイクロチップリーダーを貸してくださいました。
うろ覚えですが、動物に関するお仕事かボランティアをされていらっしゃる方(?)と管理人さんからお伺いした気がします。
猫ちゃんの首筋に当ててチップの番号を読み取るものですが、結果は「No Data」でした。マイクロチップは入ってなさそうです。
管理人さん経由でやりとりしているため、直接お礼を言えず申し訳ありませんが、お気遣いいただきありがとうございました!
ずっと廊下で騒いでいる子がいてうるさい
廊下での叫び声は結構響くし 走っていたり危ない
小さい子っぽいから本人が遊びたいのは仕方ないけど 共用部は遊び場ではないと親は教えてあげないのかな
7月はこの辺一帯の氏神様である浅間神社のお祭りがありますよ。
大きなお祭りなので、遠方から引越して来られた方は期待していてください。
この辺にお住まいの方は、ご親戚の方などを招いての一大イベントだったりします。
ただ、すごい人になりますので、小さなお子さんを連れてのお祭り見物は時間帯を選ぶなど気をつけてお楽しみ下さいね。
>>582 住民さん5さん
管理人室に利用表があるので、管理人さんに声をかけてそこに書き込めば使えますよ
使用可能時間は1時間くらいだったかと。うろ覚えで済ませんが…
管理人さんがお休みの日は利用できないとのことでした。
なんか朝も昼も子供たちの泣きわめく声、親の癇癪?怒ってる声?凄いなとココ最近酷いような
>>600 住民さん1さん
わざわざここに書き込まなくても…
気になるようでしたら管理会社に相談したらいかがですか?
ここはファミリー物件ですしある程度のことは仕方がないとおもいますよ。
駐車場の抽選当選したのに辞退者がいる模様
その分はまた次回に募集をかけるとの事。。
使わねーなら最初から応募すんなや。迷惑や。