まず前提として537さんは決して悪いことをしているわけではないですが、特定は行き過ぎな気がします。
放置しすぎても治安の悪化に繋がると思うので難しいところではありますが、張り紙を張るくらいでいいと私も思います。
ただ、何が一番怖いって537さんを寄ってたかって叩く538~541さんですね。
特に541さんの最後の一文はいかがなものかと思います。
537さんも気を鎮めて、かつその他の皆さんも冷静になってみたらどうでしょうか。
見ていてすべてにおいて心苦しいものがあります。
537のような方は正義感のつもりなんでしょうけどやり過ぎですよね
しかもここに書き込んで共感を得ようとしているでしょうかね
子供の共用部なんだから普通にゆるく考えられないものでしょうかね
エレベーターで挨拶できる子は偉いとか
自転車で騒いでる子や泣く子はうるさいとか
みんな子供だった頃は似たり寄ったりだったんじゃないですかね
>>546 ふーんさん
そうそう色んな方がいらっしゃるんですよ。
貴方のような人の揚げ足ばっかり取ってる人もね。
皆さんお互いさまですわ。
自分がやりたいと思ったら管理会社なりどこなり自分のやり方で報告すればいいんです。
判断するのは管理会社なんですから。
>>548 住民さん3さん
そうでしたか。嫌な言い方してこっちもごめんなさいね。
545さんの おまえ は私はオバサンなんで某巨大掲示板の勢いの「おまえ~」くらいに感じちゃったんですね。本当に人によって受ける印象は様々だから100パーセント同意も否定も無いんだろうな~難しいですね。
沢山の人が暮らしているので、ルールは守りつつ寛容な気持ちで過ごしたいですね…!
(神経質になり、ネットでの過度な問題提起は自分で自分の家の資産価値を下げることにもなりかねないのでw)
私は2ヶ月程暮らして、この価格でこの快適さであればコストパフォーマンス考えても非常に満足しています!
元々期待して購入していなかったものの、意外とよかったのは下記の通りです。(みなさんのもお聞きしたいです!)
①メルカリの発送がマンション内ロッカーでできる
②(部屋によると思いますが…)眺望が意外とよい。稲毛海岸側の夕日が毎日めちゃめちゃ綺麗
③車15分圏内くらいのスーパーの種類が豊富
④稲毛海岸周辺に安くて美味しい居酒屋が豊富(稲毛側も今後開拓予定ですw)
⑤意外と駅から近く感じる(団地の中通ると8分とか)
ちなみにですが、モデルルームの跡地が何になるかご存知の方いらっしゃいますか…?
同じくモデルルームの跡地は少し気になってました!
気づいたら柵で囲まれていまでは骨組み自体無くしてましたね。
土地的には空白になりますが、あくまでヤオコーの敷地扱いで何も出来ない感じなんですかね…?
あのモデルルームはマンションが建築されるまではよく通ってお世話になっていたので少し寂しい気持ちがありました;
>>550 住民さん8さん
我が家は4階より低いところなので眺望はあんまりよくないですが、それ以外は同意見です!
モデルルームの跡地、勝手にヤオコーの駐輪場なのかなと思いましたけどね
>>550 住民さん8さん
私の考える良い点
①エレベーター、世帯数の割に待たされずに乗れる。
②ベランダが思っていたより広い。
③壁が良いのか、近隣の方の生活音がほぼしません。
毎日、快適の暮らしています。
ここを購入して本当に良かったです。
>>553 住民さん
私も防音性の高さに驚いてます。ファミリータイプの間取りが多い中で、ここまで響かないとはすごいなぁと大変満足しております。窓の高級感とサッシの密閉性の高さもすごいですね。
私も防音、眺望、物件の管理かなり満足しています。
本当に音が気にならなく、びっくりしています。
また管理されておられる方の毎日の清掃や入居者対応には頭が上がりません。
敷地内の緑もどんどんキレイに育って経年優価して、資産価値の維持向上に一役買っていただきたいです。
木々は見ていて気持ちも良いですしね。
単純計算で100世帯に付きエレベーター1台な訳ですが、>553さんもおっしゃる通り、待たされることが少ないしたくさんの人が一気に乗る、とかも少ないですよね。朝なんかは各階止まりぎゅうぎゅうを覚悟していたので、快適で助かっています。
在宅勤務の方や、4階位までなら階段使う方が多いのでしょうか?
あと眺望◯、ベランダ広いのが嬉しくて天気の良い日は一日一回はベランダに出て外の景色を眺めています。戸建て側の方々、我が家はベランダの砂減ってきた気がするのですがいかがでしょう?
マンション側の方から結構建ってきてますね。
確かに、ベランダの手すりに積もる砂が減ったような気がします。
建物もすごいスピードで建設進んでますね。毎日感心して見ています。
話は変わり、我が家のんびりしていて、やっと今週jcomさんとの契約で社員の方に訪問頂いたのでWi-Fiの件伺ってみたのですが、ハブはjcomさんではなく建設会社さんの提供で、住戸内ハブは100mbpsハブですねとの事でした。jcomさんは通信自体は1Gを提供しているそうです。
またWi-Fiは1G対応なので、配線をハブを通さず直接Wi-Fiに繋ぐようにすれば速度はかなり上がるそうです。ただ、体感的にはそれほど変わらないのではとの事でした。
我が家はjcomさんにやり方を教わり配線を変えて、80から250前後に改善しました。
ただ、ハブを通さない場合はpcなど有線で繋いでいる部屋の配線もWi-Fiの方に接続し直さないと繋がらないそうです。
我が家は折角なので試しに配線を変えて見ましたが、数値は変わっても、今のところ体感的には変化は感じられません。(YouTubeとかprime見る程度だったので…)
因みに、より早い契約を希望される方もいらっしゃるようですが、我が家も入居前にjcomさんに伺ったところ、千葉市はまだ開発が遅れていて10Gは物理的に無理との事でした。今回も聞いてみましたが同じ回答でした。
詳しい知識がある訳ではないので、又聞きの拙い説明ですいません。
※ところで、皆さんjcomさんのオプションは加入されましたか?
大分安いと説明されましたが…。決めかねています。
>>529 入居済みさん
こちら投稿した者です。
本日公式に回答得られましたので共有します。
まずハブについては調査の結果、共用部については1Gを確認。
各住戸に関しては100mを提供。
上記内容が「契約時受領している説明書と異なる理由について」は
契約時皆さんにお渡ししている重要説明事項内では、
各住戸においても1Gハブを提供する旨に関して確かに記載があることを確認したとのこと。
以上結果から「無償にて全部屋対象に1Gハブへ交換」にて方針が決定したそうです。
機器の購入含め現在社内にて話を進めてており、お時間は少し要するかもしれませんが少しお待ち下さいとのことでした。
交換時期が決定次第皆さん宛に案内が届くと思いますので必要に応じて対応お願い致します。
重要説明書読んでおいてよかったです笑
そして対応としても流石だなと思いました。
回線速度としてもそもそもで100mで絞られている場合、それ以上の速度は基本的に出ないので多少は皆さんの速度も上がると思います。
以上ご報告でした。
>>557 居住者さん
朝はエレベーターのタイミングが合わないことが多く、急いでることもあり、うちはほぼ階段です!
小さい子どもがおりますが、頑張って階段を使ってくれるので足腰が鍛えられて、大人は運動不足の対策になるとポジティブやに考えています笑