- 掲示板
どこだと思いますか?
[スレ作成日時]2022-11-03 23:25:34
どこだと思いますか?
[スレ作成日時]2022-11-03 23:25:34
再開発で大宮が化ければ今より数段住みやすくなるはず。
まさるって人、60~70代の男性だろな
まさるのせいで過疎っちゃったな
これから伸びしろタウンは、志木・朝霞、浦和美園・東川口、越谷レイク・草加松原、大宮・さいたま新都心、所沢、川越、南浦和・武蔵浦和、和光、川口、戸田あたりかな??他にもある??
>>214 匿名さん
上尾とか春日部がないもの扱いされてるのなんでだろうって思ってた
東川口なんて完全格下
周りに川口浦和大宮春日部越谷草加あってよく名乗り出るなぁって思ってたら業者さんでしたか‥
気がつけなかった自分が恥ずかしい
まさるって人はちょっと前に埼玉のマンスレで暴れてた東川口激推しの人と同一人物だよね。おそらく東川口のマンション購入者。
与野でしょ。新都心の人工地盤歩いてコクーン行けるし。
浦和美園と東川口だとポテンシャル違いすぎるだろ。
東川口って妥協して買う人以外いるの?
まさるさんって人マジでヤバイな。
目的がなんなんだろ?現実社会だと誰からも相手にされないから?
武蔵浦和と川口は武蔵小杉に成り損ねたイメージしかない
>>240 マンション掲示板さん
水没ネタに粘着してるのって武蔵小杉に妬み、嫉妬をいだいてる奴らだけだろ。
いまでも武蔵小杉の価格上がりまくってるし、もはや庶民が買えるエリアではない。
伸び代もだけどリセール求めるならSR沿線かなこれからは(浦和美園~川口元郷)
住環境って考えたら南浦和、北浦和は結構好きだな。ちょっと足伸ばせば浦和もすぐだし。
さいたま新都心は好きだな。意外に便利で街がきれいだし。
浦和みたいにごちゃごちゃしてない感じ。(でも浦和の方が電車の利便はいいよね。)
[No.245~本レスまでは、情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
なんだかんだで再開発が盛んなエリアが住みやすいでしょ。
【再掲】これから伸びしろタウンは、志木・朝霞、浦和美園・東川口、越谷レイク・草加松原、大宮・さいたま新都心、所沢、川越、南浦和・武蔵浦和、和光、川口、戸田あたりかな??他にもある??
>>267 匿名さん
かなりいい線ついてると思いますよ。
独自の文化を展開しつつ、これからさらに成長が期待できる街ばかりですよね。
共通してる点は、商店街が栄えてることですかね。
商店街が充実していると、街から出ずに生活すべて完結できるので住みやすく感じると思います。
全国的に人口が減っている中でも、商店街をどれだけ活発に維持できそうなのか、街の将来を占う上でキーポイントになってきそうです。
価格が安いエリアがなんで安いか考えてごらん。
安いには安いなりの理由がある。
なんだかんだやっぱり浦和が一番住みやすいんじゃないかな?
浦和美園、800床を超える順天堂分院が出来るし街も発展しそうですね。
医学大学院と看護福祉系大学も併設されるので街も若さを得る
所沢って通勤利便性もいいし、マンション価格もそこまで高くないし、商業施設も充実してるし、住みやすさは上位なんじゃない?
飯能は穴場だと思う
将来を考えれば住人にとって最重要ポイントかつ死活問題なのに、あまり言及されていないのが自治体の「年齢別人口構成」と「財政状態」ですな。例えば現時点で人口構成が理想的、かつ財政状態が良いのは「和光市」です。
和光市は財政が豊かで国から交付金を貰っていない数少ない自治体のひとつ。よって国の干渉を受けない独自の街づくりが可能。さらに、65歳以上と16歳未満の人口がほぼ同じなので将来にわたって安定した財政運営が可能です。子育て支援や老人福祉のレベルは、県内では頭ひとつ抜けていますな。高齢者のうち要介護の比率は全国平均のなんと半分とのこと。
この点、ずっと暮らすなら、アクセスがどうの商業施設がどうのという話より遥かに重要ですぞ。逆に、近隣の新座(財政非常事態宣言のまち)あたりに住もうものなら、自分や子供には何の公的サポートもないまま、人口の多数を占める老人達にかかるコストを払い続ける羽目になるでしょうな。
まさる
こんなとこにもいたのね
[複数のスレッドで同じ内容の投稿のため、削除しました。管理担当]