- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-03-23 23:59:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【17】
-
851
匿名さん
-
852
匿名さん
>>850
大変な問題って何?
>>850の異常なほど過敏過ぎる反応の方が問題だと思う。
荒らそうとしているのかな?
-
853
匿名さん
>>848
ちょっと面白そうなので読んでみます。
しかし、タワマンは維持管理費が特に掛かりますよね。
地価が上がってなんとなく嬉しいですが、思いっきり固定資産税に跳ね返ってくるんですよね。
固定資産税の軽減措置が切れた時にいくらになるのか・・。
-
854
匿名さん
デベがタワマンのウィークポイントを突かれて急に必死になってるようですね。
-
855
匿名さん
固定資産税、大したことないですよ。50万とかはしません。
小杉は郊外だし大丈夫。
-
856
匿名さん
ゴンドラ作業、強風のため中止、というのが半端じゃなく多いもんな。
タワーマンションの大規模修繕は、工期が伸びるのを見込んだ工賃を請求される。
-
857
匿名さん
>10年後には管理費2万、修繕費6万、駐車場その他2万とか普通になりそうだ。
ローンのほかに維持費10万/月とか生計たてられそうもない。
て、毎年の固定資産税40万位? + ローンのほかに維持費10万/月?
しかも築10年位経過したタワマンで・・。
-
858
匿名さん
今のタワマンは、ものめずらしさ、眺望、不動産屋の宣伝、ブランド等々があって、流行りだが、
今後、様々な問題が噴出してくるだろうね。
将来、ネガな問題が顕在化した時点で、資産価値を今ほどに保っていられるのか。
新しいタイプの住宅だけに、怖いものがあるね。
-
859
匿名さん
固定資産税40万とは、小杉には住んでない人ですね(笑)
-
860
匿名
-
-
861
匿名さん
そんなの気にしてたらタワマンには住めませんよ。
お金が無い人は申し訳ないですが周りの住人の迷惑ですから断念して下さい。
-
862
匿名
昭和初期には表参道の同潤会アパートのようなのが最新鋭の物件だった時代もあった。当時長屋住民の僻みはすごかったらしいね。共用トイレで十分だ、とか言ってた。タワマンネガってる人たちは現代の長屋住民のようでほほえましいです。
-
863
匿名
-
864
匿名さん
現在と高度成長期を同一視しているなんてとてもほほえましいです。
-
865
匿名
タワマンって日本にだけ10本ぐらい建ってるとかそういうものじゃもうないんですけどw
-
866
サラリーマンさん
タワマンも商業高層ビルも普通に何百年ともつと思うけどね。
ケルン大聖堂とかピサの斜塔とか相当古いじゃん。
最初の現代的超高層ビル群はニューヨークにあって90~100年程度たっているが問題なく今でも使われている。
日本は地震が多いが、阪神大震災でも90年以降に造られた超高層ビルはどれも全然影響なし。
というかそんなんことみんなわかっているから、これだけ世界中で超高層化されてるんじゃないの?
-
867
匿名さん
ハード的にはメンテ、地震の影響の問題、ソフト的には色々出てくるだろうなぁ
-
868
匿名さん
そうだろうね。ただそれは一軒家でも同じだろうし、むしろ超高層化の流れはそういうところも効率化されるような方向に進んできた結果だから、実は負担減になっているのではないかと思う。
-
869
匿名さん
-
870
匿名さん
マンションと戸建ての決定的な違いは、個人が自由に自らの意志で、自宅を処分できるか否か。
住民数の多いタワマンは、大問題になる。
-
871
匿名さん
地面の岩盤が数秒の周期でそんなに長い時間ゆれてるわけないじゃん。
せいぜい一瞬ごく短時間の間で、そのくらいの長い周波数成分があるだけなんじゃないか?
長周期成分があったとしても揺れは建物のダンピングで十分おさまるのでは?
-
872
匿名さん
長周期地震動と高層ビルの固有振動が一致すると、減衰せず揺れ続けて建物を損傷する。
でもタワーマンションはRCだから固有振動数短いって知ってた?
-
873
匿名さん
阪神大震災で戸建が潰れまくって、超高層が無傷だったのは事実。
長周期の高層建物への影響は予測データのみ。
となるととりあえず戸建は怖いので避けるだろwしかも地震の後類焼くらうし。
-
875
匿名さん
>>874
文章長過ぎ!だらだら長くて苦痛を感じる。
読む気に成れんから、5行程度に要約をしてくれ。
-
876
匿名さん
>>873
戸建てで潰れたのは、地震がなくとも潰れたであろう家。
つまり、潰れるべくして潰れたボロ屋。
-
-
877
匿名さん
-
878
匿名さん
けっこう新しい戸建も沢山つぶれたみたいだけどね。なんでなんだろうね。しかもその後街区単位の火災がくるんでしょ。
-
879
匿名さん
>>974
一理あるな。
マンション管理を管理するシステムをしっかりつくらないとね。
-
880
匿名さん
>>878さん
今後の参考までにソースを提示下さい。
-
881
とりすがり
何でもかんでも国の責任にするのはよくない。「戸建て」「賃貸マンション」という選択肢もあるに、あえて「分譲マンション」を選択してしまった消費者に一番責任がある。デベはマンション売っぱらえばハイおしまい。それはあたりまえのこと。
-
882
匿名さん
まあ、そういう傾向もあるんだろうけど、どうも朝日はサンゴとかいかんね。嘘っぽい記述がまじっている気がして。
-
883
匿名さん
874のような事態はあり得ると思うよ。
でも武蔵小杉の駅前とかに来る前に、例えば都心から30分以上離れた
駅のしかもバス便や徒歩20分のマンションから危機が来るんじゃない。
そんなとこ、売られてたって買うやつは限られるだろうし、ましてや
賃貸しょうなんて思わない。結果空家は増えるわな。
次に郊外の駅近と呼ばれるところ。どんどん都心の便利がいいとこに
集中していったり、少子化で家の全体必要数が減ってくればこの辺も
あぶない。
小杉は少なくとも首都圏でも有数の鉄道交通利便性を誇る街。
利便性以外に何もなくても、買いたい奴や借りたい奴は山ほど
いると思う。(当然相場は、上のような状況になれば、安くなったりは
するだろうけど)
もちろん六本木ヒルズよりは、空き家が増えるリスクは高いかもしれないけど、
その前に世の中に大量にある、郊外のマンションやバスや徒歩15分以上のマンションが
そうなるリスクは格段に大きいので、小杉の駅前の再開発マンションはリスクは小さいのでは。
-
884
匿名さん
-
885
匿名さん
ウィキペディアの阪神大震災のとこに新しい戸建もつぶれたと書いてあるね。
戸建の耐震性ってのはかなり怪しいよね。筋交い足りてるかどうかとか一体誰が確認してんだろ。
-
886
匿名さん
高層マンションは、同等の建築物があってこその価値だからね。
建物が老朽化、取り壊された際には、その価値を一気になくす。
土地自体に価値を持つ戸建てとは大きく異なるところだな。
-
-
888
匿名さん
>>885
『新しい戸建てが沢山潰れた』と、どこに書いてありますか?
-
890
匿名さん
>>888
「日本の伝統構法の流れを汲む木造軸組構法の住宅に被害が集中し、新しい住宅においても筋交いなどが不十分であった物件は大きな被害を受けている。」
の部分ではないでしょうか?
-
891
匿名さん
>>889
というか高層マンションの○×の話は、小杉に限らないと思うんだが・・・
-
892
匿名さん
>>885
戸建ては、注文主(施主)が、建築中から逐次チェックするのが基本でしょう。
-
893
匿名さん
>>890
欠陥住宅が潰れるのは当たり前でしょう?
話しのポイントがずれてますよ。
-
894
匿名さん
>>885
Wikipediaを提示している時点で、ソースになっていませんね。
-
895
匿名さん
長周期地震動で「そんなに長い時間ゆれてるわけないじゃん」とか言っている人、
首都圏の超高層マンションは長周期地震動に共振しないとか言っている人は、
まずは、国土交通省で地震対策の責任者をやっている入倉教授の言っていることを
よく聞くべきだな。
http://www.mlit.go.jp/kokudokeikaku/iten/onlinelecture/lec103.html#m3
阪神・淡路大震災では揺れた時間がだいたい10秒間といわれていますから、
ちょっと我慢すれば終わってくれました。ところが、例えば東海で地震が
起こったとき、東京の超高層ビルにいる人は、何十分、下手をすれば1時間
くらい揺れの中で生活しなければならなくなります。
今の日本の超高層ビルの固有周期は3秒が一番多くて、長いと5~6秒といった
ところですから、東京の平均的な地盤の周期(7~8秒)より短いことになります。
しかしながら、地盤の基本周期が7~8秒ということは、2次の固有周期が2~3秒
になりますので、7~8秒の揺れだけでなく2~3秒の揺れで構造物が大きく揺れる
可能性があります。
-
896
匿名さん
>>895
ようするに
・2~3秒周期と7~8秒周期の揺れがある。(これはインパルス的な瞬間的なものだと思うが)
・高層ビルの周期は3~5,6秒
しかし、減衰、ダンピングの効果については触れていない。過去の例でも長周期の揺れは体験されているが、増幅して崩壊なんて話はきいたことない。
・872さんの意見ではRC構造は固有振動の周期が短い
まあ教授はその対策で飯食ってるんだろうから「ぜんぜんだいじょうぶ」なんて言うわけないと思うけど・・
-
897
匿名さん
-
898
匿名さん
すごい広い敷地で隣戸と十分に離れたところに免震の一戸建てを建てるなら安全だけど、
通常は戸建てのほうが危険だと思うよ。
タワーにダメージがでるようなすさまじい地震の場合、
たとえ地震で家が崩れなくても火災が発生してしまう可能性が高い。
自分の家が火災にならなくても隣戸の火災から類焼して家族もろとも焼け死んでしまう。
実際神戸などみても、戸建て地域は焦土と化してしまい、
狭い道には消防車もヘリコプターもなすすべがなかった。
結果としてタワー住民の命は守られる可能性が高いんじゃないかな。
生きてさえいればやり直せるのだからタワーのほうがいい。
-
-
899
匿名さん
874読んだけど、タワーマンションの場合、特に修繕費等について難しい問題がありますね。
住民全員が修繕費払うというのが大前提だけに。。。
滞納する人、たくさんでるだろうな。
管理会社もどこまで安心していいのか疑問だ。
タワマンの修繕積立って、数億円になるだろ。
計画倒産とかもありそう。
スラム化は郊外って書いた人いるけど、
郊外のタワマンからになるんじゃないかな。
駅側のタワマンは、需要はあるだろうが、維持費がとんでもないだろう。
それなら新築のタワマンで維持費の安いのを選ぶ人が多数になると思う。
-
900
匿名さん
>>898
高層マンションで隣家から火災が起きたらどうするんですか?
低層階から火災が起きて、高層階の貴方は地上に降りられなくなったらどうするんですか?
戸建ては、直ぐに避難できますが、高層マンションの場合、家族を連れてどうやって逃げるんですか?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件