- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-03-23 23:59:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【17】
-
142
匿名さん
新駅って改札一つなんだね。
南武線からの連絡通路から来る人はむっちゃ遠いだろうな。
-
143
匿名さん
駅前で坪300未満って鎌倉・逗子より安いからマジでまだ上がると思うのだ。
つーか、品川10分という立地の駅前で300未満ってバーゲンだと思う。
-
144
匿名さん
単に坪あたりの戸数が多く、供給過剰だと言うこと。
この先もバーゲンだよ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
145
匿名さん
-
146
匿名さん
-
147
匿名さん
横須賀線への連絡通路の工事、着々と進んでるね。
南武線ホームの川崎寄りの柵から除くと連絡通路が見える。
綱島街道に出て南武線と交わるあたりに立つと、
橋の真下を連絡通路が通っているし。
でも改札までは遠くてぐるっと回らないといけないのでナンセンス!
横須賀線側に北改札つくれって話だよね。
そもそもなんでホームも改札も南武線からあんな遠いところに
計画されたんだ??
-
148
匿名さん
今は仮通路で、正式通路はこれから作られるからじゃないの?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
149
匿名さん
正式な通路や動く歩道ができても、ホーム間の距離は
変わらないからねぇ。
JR間の乗り換えが便利になったあとでも、
東急からの客には遠いし、住民は改札の外から来るわけだしね。
全体的にもう少し北寄りにつくれば3路線の駅をお互いに
近づけられ、「電車利便性」を上げられたんじゃないかな。
-
150
匿名さん
そもそも、あの新駅名を武蔵小杉じゃなくて平間にしとけばこんな不満は無かったはずだ。
-
151
匿名さん
北寄りにはカーブがあるからね。新駅ホームは、ここら辺が妥当なところでしょう。
南武線を横須賀線寄りに停車させる変更は無いようですね。
現改札の改札階を横須賀線側に拡張して階段なりエスカレーターなりを増設しないと、
現エスカレーター側だけが混んじゃって、混雑が酷く成っちゃいそうだからな。
南武線下りホームを通って、東急線から横須賀線に乗り換える人の流れは、凄いことになりそうだ。
-
-
152
匿名さん
南武線はいい加減階段と改札口増やして欲しい。朝の混雑も酷いし、車両増やすとか、ホーム拡げるとかしないのかな?
-
153
とおりすがり
-
154
匿名さん
横須賀線ホームはあの場所でなければ実現できなかったでしょう。要するにNEC工場の土地があったからこそ。
南武線北側にはそのようなまとまったスペースはありません。
こま切れ土地の強欲地主に頭下げてまで駅新設なんて誰もやらないだろし、仮に出来たとしても20年後か?
NECがあの土地をいくらで売却したかは知りませんが、駅が出来たあとの評価額よりは
かなり安いものであったはず。改札がNEC側に出来るのはその経緯が反映されていると思う。
対して南武線北側の地域の”貢献”は、NECのそれに比べればはるかに小さい。
貢献ゼロではないでしょうが、所詮町内会レベルの要求や議員さんへの陳情の域。
身銭切ったわけでもなし、さすがにいいとこ鳥の北側改札は無理でしょう。
-
155
匿名さん
駅ができればNECの土地の資産価値が上がって、NECが儲かるですよ。
あの工場がある広大な土地は再開発されますね。間違いなく。
-
156
匿名さん
タワマンなんて30年も経てば巨大なコンクリートゴミだよ。
スラム化必須。
タワマン建設を規制しないとマンションの供給過剰は解消されない。
-
157
匿名さん
パークシティ新川崎はあと数年で築30年だけど、とてもゴミ価格にはなりそうもないぞ。
-
158
匿名さん
余ってるのは、もっと郊外の駅遠低層物件。
供給過剰はタワーが原因ではない。
-
159
匿名さん
-
160
匿名さん
あの値段じゃ当分売れないでしょう。
そのうち武蔵小杉開発が目白押しで出て来て値段的にあのままじゃ目と鼻の先で比較されて販売無理でしょう。
-
161
匿名さん
タワーで売れにくいのは、上層階なんかの高価格帯。
ライズはそうでなくても割高感があるから、売れにくいのだろうね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件