マンション住民さん
[更新日時] 2024-10-25 16:50:51
グランドパレス御影山手の住民専用掲示板です。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/666877/
所在地:兵庫県神戸市東灘区御影山手3丁目213-15(地番)
交通:阪急神戸線「御影」駅徒歩13分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:72.50平米~102.42平米
売主:第一交通産業株式会社
施工会社:スナダ建設株式会社
管理会社:株式会社ダイイチ合人社建物管理
【本文を追記しました。2022.11.7 管理担当】
[スレ作成日時]2022-11-01 09:57:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区御影山手3丁目213-15(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「御影」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
74戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年06月下旬予定 入居可能時期:2022年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]第一交通産業株式会社 分譲事業部 大阪支店 [販売代理]株式会社ホームズ
|
施工会社 |
スナダ建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社ダイイチ合人社建物管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドパレス御影山手口コミ掲示板・評判
-
904
住民さん8
>>901 評判気になるさん
霹靂の使い方って合ってます?
青天の霹靂は知ってますけど、今回の場合はどういう意味でお使いになられているのですか?
-
905
住民さん3
>>904 住民さん8さん
辟易を霹靂と間違えたのではないでしょうか。
いずれにせよ、自分の中で留めておけと言うのは特大のブーメランですが。
-
906
住民さん2
>>905 住民さん3さん
904です!ありがとうございます。
辟易だとしたら意味が繋がりますね。
難しい言葉を使おうとして間違えしまったのかな?
-
909
住民さん1
住民ですが、12月も騒音の苦情のお願いが入っていましたし、作りに問題があるマンションだと思いながら住んでいます。
こんなに通常の足音が伝わるマンションも珍しくて投稿してみました。
-
910
住民さん
>>901 評判気になるさん
購入検討者がスレを見て元値を知るのは少なからず購入マインドに影響します。
不動産業界では新築時の販売価格を教えない事になっているはずです。
営業妨害というのは的外れではないと思いますね。
-
912
住民さん3
↑羨ましい限り。
こちらは、歩く音も聞こえてます。
それ以上の音は、すごいですよ泣
調査できてるところでは7割が騒音が聞こえると言うことらしくて、マンションの問題だと諦めつつあります泣
-
914
マンコミュファン
>>909 さん
>>909 住民さん1さん
最近のマンションはどこもそんな感じのようなので自分だけと悲観する必要はないのでは。
夙川のヴェレーナも大手の長谷工の神崎川のマンションでも同様の苦情が出てますよ。
ボイドスラブの二重床構造は重低音が響きやすいので住人同士が意識して生活するしかないと思います。
防音構造だから大丈夫だと思わずにみんなが意識して防音対策してほしいですね。
-
915
住民さん1
調査7割はこのマンションの話なんです。
おっしゃるようにみんなが防音対策してほしいです、、
開き直ってる人もいるのです。
-
916
住民さん4
>>915 住民さん1さん
調査7割とはどこ情報ですか?
-
917
住民さん2
-
-
920
住民さん
>>917 住民さん2さん
そんな情報どこにも出ていませんが不動産の方ですか?
-
922
住民さん6
>>920 住民さん
今見たらスーモに載ってましたよ!
何時頃か忘れたけど、その前に調べた時は確かに載ってなかったです。
-
923
住民さん1
変換ミスがあっただけで、この叩きよう‥。
程度がしれますね。そろそろ品位下げるのやめよう。
-
924
住民さん7
>>923 住民さん1さん
自分が気に入って住んでいるマンションを悪く言われたらそうもなるでしょ。
住民のフリするのやめませんか?
赤の他人がこの掲示板見てるなんてほんと暇人ですね。
こんなことに時間使うなんてもったいなくない?
もっと楽しいことに時間使って人生楽しみましょうよ!
-
929
住民さん1
気づかなかっただけでどこかに載っていたようですね。
-
930
住民さん8
特定を避ける為に少しぼやかしますが、私は同じような山手エリア出身です。
同級生が結婚を機に戻ってくることがありますが、同級生は慣れているので何ともないものの、結婚相手が毎日の生活になると山手での生活にどうしても馴染めず(主に駅への通勤面)、ほぼ新築の家を売って引っ越していくパターンはどの山手エリアでもそれなりにあります。
これは山手エリアの宿命だと思うので、このマンションの中古の売り出しが多い事実をこのマンション特有の問題(構造とか住民とか)に収れんさせないで欲しいです…。構造(騒音?)の問題だと、最上階の売り出しが多いことと矛盾すると思いますし。
-
932
住民さん
>>930 住民さん8さん
その通りだと思います。
騒音に困ってる人はここに書かずに、まず管理会社に連絡する、それでダメなら直接上階の人と話し合うようにして欲しいです。私の場合はこの方法でかなりマシになりました。
上階の人が本当に通常の生活音しか出しておらず構造上の問題を疑うのであれば、施工会社に調査依頼すればよいかと思います。
-
933
住民さん6
管理会社には、騒音の相談が何件も積み重なっているのですから、一斉配布を10回するよりも、2年点検に合わせて調査してほしいです。
といっても、施工会社は設計図書通り施工していますで終わりでしょうね。実際に、天井を剥がしたり、躯体部分を検査などは絶対にしないでしょう。
上と話して、分かり合えたり、解決するパターンもあれば、こじれる場合もあります。
管理会社に相談した時は、最上階からも騒音が聞こえているという話があるらしくて、音がぐるぐる伝播しているんでしょうか。
書いてる方は、相談済みの方がほとんどでしょうね。
932さんもおっしゃるように、通常の生活音さえ聞こえるなら一層の配慮が必要で我が家も気をつけていきます。
-
935
管理担当
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
936
住民さん4
吐いた唾は呑めぬ
=いったんしゃべった言葉は、取り返しようがないことをいう。発言にはよほど慎重にならなければならないことにたとえる。
むきになる住民性がこの掲示板を作り上げてきたんだから、住民属性を非常によく表した掲示板だと思います。
一旦口から出た言葉、書き込んで送信した言葉を消せ消せ閉鎖しろと後から言っても遅いです。
これからは慎重に発言しましょう。
-
939
住民さん8
何でもかんでも騒音が原因だと決めつけない方がいいのでは。
転勤などのご家庭の事情でやむを得ず引っ越す方もいると思います。
そんなに気になるのであれば売りに出している方に直接聞いてみてはいかがでしょうか。
-
942
住人
>>940 住民さん2さん
仰ることには大体同意です。売却中の方はほとんどは転勤などが理由かと思いますが、匿名で事実を書いてるかも分からないこの掲示板の存在も中々買い手が付かない一因な気がします。実際にお困りの方もいるので騒音問題がないとは言いませんが、あくまで隣人次第であり構造上の問題と推測で書かれると非常に迷惑です。実際、管理会社からの注意喚起の成果もあり、我が家の場合はどこのマンションでも起こりうる程度の生活音になりました。個人的には住人の意識次第な気がします。この掲示板の存在はデメリットでしかないので、早くスレッドごと閉鎖されればよいと思いますが難しそうですね。
-
945
住民さん6
>>937 住民さん3さん
迎え側に見えるマンション群の、グレイスビューや、藤和六甲、リビオなどは、売りに出ても速やかに売れていますね。
グレイスビューは、グランドパレスの売り物件が出た後に数件でていましたが全て売れています。
駅までの距離は、土山町から六甲に行くよりは、グランドパレスから御影に行く方が少し楽だと思いますが売れませんね。
やはり価格が1番のネックと、騒音問題自体ではなくて、それに対する住民の書き込みや異常さに嫌気されているんじゃないでしょうか?
建て替えマンションのグレイスビューはマンションコミュニティに当時の書き込みありますが、完売後は一切書き込みないですね。
しかしどんな不動産も必ず売れます。価格の問題だけですので、水面下で値下げして徐々に売れていくのではないでしょうか?
-
948
住民さん2
>>947 住民さん3さん
また外部の方でしょうか?
こちらは住民専用掲示板ですよ。
自分に関係のないマンションの、しかも住民専用掲示板を見て書き込みまでしてるなんてよっぽどお暇な方なんですね。
-
949
住民さん7
このマンションの良いところは、廊下、アルコーブを含む共用部分にものを置かないと規約で決められていますが、皆さん徹底して物を置かないところです。
いつも清潔で気持ちがいいです。
物があると、防災の面はもちろん、、清掃もしにくくなるでしょうし、美観にもよくないですよね。カメムシやゴキブリも隠れたりしますし、不衛生ですしね。
そういう意味で皆さん美意識高いとおもいます!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件