マンション住民さん
[更新日時] 2024-11-19 22:40:10
グランドパレス御影山手の住民専用掲示板です。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/666877/
所在地:兵庫県神戸市東灘区御影山手3丁目213-15(地番)
交通:阪急神戸線「御影」駅徒歩13分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:72.50平米~102.42平米
売主:第一交通産業株式会社
施工会社:スナダ建設株式会社
管理会社:株式会社ダイイチ合人社建物管理
【本文を追記しました。2022.11.7 管理担当】
[スレ作成日時]2022-11-01 09:57:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区御影山手3丁目213-15(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「御影」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
74戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年06月下旬予定 入居可能時期:2022年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]第一交通産業株式会社 分譲事業部 大阪支店 [販売代理]株式会社ホームズ
|
施工会社 |
スナダ建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社ダイイチ合人社建物管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドパレス御影山手口コミ掲示板・評判
-
617
住民さん1
子供の躾け、共働き、専業主婦、いずれもこのマンションに無関係です。お互い言いたいことがあると思いますが、もうやめませんか。
-
620
通りがかり
働いている親にだけ焦点当てるからおかしいのです。
常識ない親にずっと苦しめられることについて我が子がしてるかもしれない、保育園や学童に預ける不安はないのですか?絶対に迷惑かけていない自信はどこにありますか?
自分は働いていませんが我が子すら大変なのに毎日他人の子供まで見ていたりしてますから、(その親は見てみぬふりで他と話して放置)
書き込みされている方の気持ちが痛いほどよくわかりました。働いてるからどうとか決めつけられたくないです。働いてる人は自分のためであり家族のために無償で働いている専業主婦のがずっと休みがなくきついです。そんなに働いてる方を非難しているわけではないのに。。
キツい方もいるんですね。
長文失礼しました。
-
621
住人
騒音問題の次は子どもの躾、親の働き方の話題ですか?
このような話は友人や家族と直接話して住んでいるマンションの匿名掲示板に書き込む内容ではないでしょう。もうやめましょう。
-
622
住民さん3
マンション売れるものなら売りたい。
こんな人達が暮らすマンション苦痛すぎる。
ムキになる人が多すぎて異常。
挨拶の裏で専業主婦や、共働きの線引きまでされてたとは。
>働いてる人は自分のためであり家族のために無償で働いている専業主婦のがずっと休みがなくきついです。
働いてるのは自分のためって?、家族みんなのためですから。家族のために働いているのは専業主婦だけですか?
-
623
住民さん2
>>622 住民さん3さん
同意見です!
自分に使うお金のために働いてたのは独身の時だけです。
今は家族のため、子供のため、住宅ローンのためです。
-
624
住民さん6
>>620 通りがかりさん
働いている人も帰宅したら家族のために無償で働いていますけど。
-
627
住民さん3
自分のために働いてると言うとまた煽りになりそうですが...
私は自分の為に使っていいと言われています。働いていない時は家族のために頑張っています。
-
630
住民さん8
>>627 住民さん3さん
あなたの家はそれでいいのですよ。
だからって専業主婦より子どもに愛情がないわけではないでしょう?無関心なわけでもないでしょう。
この話題って、そもそも子どもに無関心=働きに出ている、と言う書き込みが発端ですから。
-
631
住民さん7
>>630 住民さん8さん
627です。違います。子供に無関心な親はいませんしたまたま働きに出ていた方に対しての発言かなと。
全ての働きに出てる方に話しているわけではないと思われます。私は公園での出来事が酷いと思いましたし自分の子供にも他人に迷惑かけないよう最新の注意を払っています。喧嘩売る方が悪いと思いますしその方へ同情いたします。
-
632
住民さん1
専業主婦も共働きも、各家庭の事情等でやっている、双方それぞれしんどい面があるで宜しいでしょう。
客観的にやり取りの流れを遡って見てみると、気の毒なのは公園のお祭りがありますよの投稿をされた方だと思います。
専業主婦家庭VS共働き家庭の論争のきっかけになってしまった様に見えます。
-
-
634
住民さん1
その一番可哀想な親御さんの最後の文章でここまでヒートアップした様に見えるのですが。
感じ方は人それぞれという事で。
-
635
住民さん1
子供の相手を一日中するのも愛情ですし、子供が
将来取れる選択肢を増やすために働きに出るのも愛情だと思います。
優劣があるわけではなく、あとはご家庭ごとの判断では。そしてその判断を他人が非難する権利はないと思います。
-
640
住民さん2
このマンションは相変わらず最高ですね!
明日の秋まつり楽しみです!(^^)
-
641
住民さん3
地域のために色々とやってくださる方々には頭が下がります。
尊敬できる方が沢山いて地域と子育て世帯の交流が盛んで嬉しい限り。
人口増えてますし。
ここを購入して良かったです!
-
642
住民さん7
あきまつりは皆さん行かれますか?
皆さんお子さんのことなのに花火の話には反応があったのにこの話は全く投稿されませんよね。
昨年は行かなかったのでどんな感じで地域の方が来られるのか気にはなります。
有益な情報をもっと共有できたらいいですね。
私は子供が楽しんでくれるならそれでいいし嬉しいです。
-
644
住民さん2
マンション購入時に、営業にこのマンションはキャッシュで買われている方も他のマンションより多いと聞きました。
ただその家庭が専業主婦ばかりと言うわけではないでしょうし、共働きか、専業主婦かで資産や経済力に差があるとは言いきれないのではないでしょうか?
子どもの将来の選択肢は、どちらがどうとは言えないと思います。
-
649
住民さん1
共働きでも子どもが急に体調不良になれば仕事休んで1日中家でみます。
仕事の公休日なんかも同様です。
幼い子は予想出来ない行動をする事も多いですし、イラっとしてしまう気持ちも分かります。
子育ての大変さはお互い理解出来るはずなのに、共働きの方には理解出来ない、愛情が足りない等言われる方がいらっしゃったのが残念でした。
-
650
住民さん1
誰も書き込めないようにこの掲示板閉鎖されないですかね。しょうもない言い合いばっかりで恥ずかしい限り。
-
651
住民さん4
599さんの余計な一言がなければ、大変でしたねと同情の気持ちだけだったんですけどね。
-
653
住民さん2
あきまつり楽しかったです!
あの様にマンション以外でも知り合いの方が沢山いらっしゃる行事は賑やかで街が元気に感じますしワクワクしますね!
私は少し終わりかけに覗いたのですが小学校の関係者もいらっしゃったのでしょうか?
毎年あるのですか?少し楽しみになりました。
-
654
住民さん1
躾のなっていないお子様は朝からドタドタと元気ですねえ
走り回ってストレスも発散できて何よりですねえ
こちらサイドはストレスでどうにかなっちゃいそうですわ
-
655
住民さん3
>>654 住民さん1さん
朝だからよろしいです!騒音は書かないように解決しましたよ?
躾はキチンとしていますよ!
-
658
住民さん2
655さん
戸建ての2階でもドンドン歩いてたり走ってたりしたら、家て騒ぐなと注意されたものです。それが躾だとおもいます。ましては今は下に全くの他人が住んでいるのです。
勝手に、朝はよい、昼はよいとかマイルール作るものじゃないですよ。迷惑をかけるのはアウトです。
騒音は書かないように解決した?いつ解決したのか教えてください。
管理規約の中の使用細則にも振動、騒音で迷惑をかけないとなっていますよね?
朝も他人を起こしたり、ストレスを与えないくらいの足音でお願いします。
ご自身の家庭で常識を学んできていないのだったら、張り紙や、クレームをみてこれは非常識なのだとお気づきになってください。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
659
住民さん5
>>658 住民さん2さん
何度も説明しました。
リセールにはこちらの争いが影響するかもしれませんと。
そして皆様管理組合に相談してくださいとの話以前ありました。
そんなに嫌ならこちらに書き込みしないで、管理組合にいうか直接そのご家庭に相談すべきです。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
662
住民さん4
>>661 住民さん8さん
654の人も外での祭りがうるさいとは言ってません。集合住宅なので早朝や夜間の音を抑えるように言っているだけかと思います。祭りに論点をすり替えるあなたの書き込みも騒音に困ってる方を煽ってますよ。仲裁もめんどくさいのでこの辺で失礼します。ここに書かず管理会社に言ってくださいの659の意見は賛成です。
-
-
663
住民さん8
>>662 住民さん4さん
確かに、マンションの騒音で悩んでいる人が、まるで公園の祭りにまでイチャモンつけているがごとくすり替えていますよね。
ただの印象操作で実際は祭りがうるさいと言っている方、皆無だと思いますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件