マンション住民さん
[更新日時] 2024-10-25 16:50:51
グランドパレス御影山手の住民専用掲示板です。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/666877/
所在地:兵庫県神戸市東灘区御影山手3丁目213-15(地番)
交通:阪急神戸線「御影」駅徒歩13分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:72.50平米~102.42平米
売主:第一交通産業株式会社
施工会社:スナダ建設株式会社
管理会社:株式会社ダイイチ合人社建物管理
【本文を追記しました。2022.11.7 管理担当】
[スレ作成日時]2022-11-01 09:57:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区御影山手3丁目213-15(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「御影」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
74戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年06月下旬予定 入居可能時期:2022年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]第一交通産業株式会社 分譲事業部 大阪支店 [販売代理]株式会社ホームズ
|
施工会社 |
スナダ建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社ダイイチ合人社建物管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドパレス御影山手口コミ掲示板・評判
-
555
住民さん1
騒音のきつさは同情しますが、外部から今も検討されたり、やはり色々な方がおられますし、リセールにも影響ありそうですし。
なにより、せっかく気に入って住んでいる新しいマンションを皆んなで守っていきたいと思っているのにこんな考え方は残念です。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
556
住民さん7
>>555 住民さん1さん
正論だと思います。
「騒音は存在する。困ってる人はここに書かずに粘り強く管理会社に相談する。」それでいいと思います。
これだけ書かれて行動を改めたり防音対策しないんですから騒音出してる人は間違いなくここ見てないです。
-
557
住民さん1
騒音で悩んでる1人です。我慢して限界になった時に書き込んだことあります。同じく悩んでる方に共感していただけて少し救われました。
騒音で悩んでる人もいる、快適な人もいるでどちらもいいじゃないですか。騒音主が見ているかは気にしていないです。管理会社に相談もしていますし。
快適にお暮らしの方は、楽しい情報をおかきになったら良いのではないですか?
騒音被害者も、美味しいお店やスーパーの情報に、騒音で悩んでる人いるのに書き込まないでくださいなんて言わないです。マイナスの情報を相殺して余りあるくらいのプラスを書き込んで下さい。
マイナスを書き込むのは禁止されていなし自由ですので、スルーできないのなら見に来ないことしか方法はないのではないでしょうか?
書き込みを見て気をつけないとと意識してくださった方もいますので有意義だと思いますよ。
-
558
住民さん1
>>557 住民さん1さん
とても良い考えだと思います。
騒音の話題ばかりで、こんなに魅力的なマンションなのにプラスの投稿がないのは残念ですよね。
でもマイナスの投稿はリセールされている方への配慮がないとは考えられませんか?
騒音に悩んでない方は必死にそれを伝えようとしてるのに、騒音被害者側に伝わっていないと思います。
-
559
住民さん
購入を検討してる人がこの掲示板を見て、このマンションに住みたいと思うかなー?
-
560
契約者さん
-
561
住民さん5
>>560 契約者さん
住民ですよ。
何を言いたいかというと、もし今後何か理由ができてこのマンションをどうしても手放さなくてはいけなくなった場合、この掲示板でのやり取りがマイナスになるのでは?ということを言いたいのです。
二戸売りに出てますけど現状少なからず影響出てるのではないかと想像つきます。
死ぬまでこのマンションに住み続けるつもりなのであれば掲示板でのマイナスなやり取りも気にする必要はないですけどね。
我が家もずっと住み続けるつもりですが、転勤や親の介護、子供の誕生など、何が起こるか分からないのが人生ですからね。
-
562
住民さん7
>>558 住民さん1さん
その通りだと思います。プラスの投稿ないマンション聞いたことないです。実際にはこのマンションは魅力的だし大半の住人さんは魅力ある方ばかりなので本当に一部の方だけでこの様になるのは勿体ないです。
もし自分がリセールしていてこの様な投稿見たら、見なくていいのでは?
というのですまないと思います。
-
563
住民さん2
-
564
住民さん
>>563 住民さん2さん
もう騒音に関すること書くのやめましょうって言ってるのにまた火種になるようなもの投稿しなくてもいいでしょうに。
一般的というのもあなたの主観であって何も一般的ではありません。これ見ても騒音に困ってる住人はまた被害者なのに文句を言われていると思うだけで何の解決にもなりませんよ。
子供のしつけが大変な人も騒音に困ってる人も不満があるならここに書かずに管理会社に言ってください。
-
-
565
住民さん8
>>563 住民さん2さん
一般的な反応って投稿者の方を指してますか?
この投稿者に対するレスのことなら同意できます。
こんな開き直ったわがままな住人が上階だと最悪ですね。「気になる人は最上階を買えばいいのに」という発言は正気を疑いますね。レスにもありましたが、騒音を出すことが事前に分かっている投稿者が高級マンションの1階や戸建てを買えばいいのにが普通の反応です。
-
566
住民さん5
>>565 住民さん8さん
投稿者である騒音主に対して、レスしている大多数の意見が一般的な意見ということです。
騒音主の思考回路がよくわかりますよね!
-
567
住民さん2
まるっきり話を変えます!
カフェでぼーーっとコーヒーを飲んで気分転換するのが好きなのですが、あまりカフェ探しが上手くなく、いつも結局山幹沿いのにしむら珈琲にいってしまいます。気軽に歩いて行ける範囲または車の距離でも駐車場が広い、おすすめのカフェがあれば教えてください!
-
568
契約者さん
-
569
住民さん8
>>567 住民さん2さん
若草幼稚園の近くにあるForest coffee roastersがおすすめです。
わたしも参考にさせてください。
-
570
住民さん6
チェーン店でよければコメダ珈琲も近くにありますよ!
-
571
住民さん6
>>569 住民さん8さん
私もバスから見えるのでずっと気になってます。知り合いも美味しかったって言ってましたよ。
よく一人で行くのが好きですが、1人でも入りやすい雰囲気でしょうか?
-
572
住民さん1
なかなか最近は忙しくて行けてないですが、よくこちらのマンションの契約時に行ってました。
サンドイッチが美味しいですね。
店の雰囲気がこの辺らしくて好きです。
-
573
住民さん1
限界や
毎日この時間帯になると機会音が鳴り響く
どういう神経してるんや
くるってるんか
静かに過ごせやボケが
-
574
住民さん3
駅前の御影ダンケは有名ですよね。
その前にある洋菓子のやつどきは何を食べても美味しいです。一時はしょっちゅう買いに行ってました。
手土産や来客などにも大変喜ばれました。
他にも歩いていける場所にあれば教えて欲しいです。
-
575
住民さん2
みなさん早速ありがとうございます!567です。
Forest Coffee、私も気になっていました!外から見る限り、スペースがそれほど広くなさそうなので、ぼーっと寛ぐのは難しいのかしらと敬遠してたのですが、店内の雰囲気など、もう少し教えていただけると嬉しいです!
コメダ珈琲は六甲道駅のあたりの店舗でしょうか?
また我儘ですが、高台にあって緑がよく見えるカフェも探していますので、お心当たりがある方教えてください(^^)マンションより更に山手に行ったことがないのですが、そちらに良いカフェがあったりしないのかしら。
-
576
住民さん2
今日から神戸のみなとHANABIですね!
去年はベランダから見てましたが今年は別のところで見てみたいな~
おすすめの穴場スポットをご存知の方いますか?
-
577
住民さん2
>>573 住民さん1さん
深夜12時過ぎですよね。
洗濯機か、運動してマシンなどでしょうかね。
原因がわかればよいですね。
この土日は、うるさいのが酷かったです。
土曜日は、走り始めるダダダと言う音が50回以上聞こえて本当にまいりました。
-
578
住民さん8
>>575 住民さん2さん
鴨子ヶ原になりますが、福寿カフェとteq-teqというカフェがあります。どちらも素敵です。
甲南医療センターの中にもカフェとコンビニもありますしあの辺からの景色も絶景です。
阪急御影駅前にふくあかりという蕎麦屋がありますしそちらは有名みたいです。
どこの店も味やこだわりのグレードが高いですね。
-
579
住民さん3
>>576 住民さん2さん
マンションから花火が見れるなんて本当に最高にじゃないですか~!
マンションよりさらに坂道を登ると御影山手住民がよく初日の出を見にくる場所だそうです。
-
-
580
住民さん4
>>576 住民さん2さん
楽しい情報教えてくださって有難うございます!
今夜ベランダから見てみます!
-
581
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
582
住民さん7
花火を初めてバルコニーから見ました。
今週は楽しみが増えました!
-
583
住民さん2
遥か遠くの方にごくごく小さくですが見えました!
教えて頂かなかったらきっと気が付かなかったです。
-
584
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
585
住民さん5
私も583さんと同じで小さいけれど綺麗に見えました。子供達が凄く喜んでましたし嬉しかったです!
教えてくださって有難うございます!
-
586
住民さん3
花火の投稿して良かったです(^o^)
こうやって有益な情報を共有できたらいいですね。
-
587
住民さん2
花火、今日までですね。
毎日10分だけでしたが少し大袈裟ですが寂しいです笑
毎日ほんのひと時でしたが癒されました(^^)
良い情報教えてくださった方には感謝です!
また来年も楽しみにしてます。
-
588
住民さん3
>>578 住民さん8さん
ふくあかり、知ってますよ!
お世話になっているお医者さんが美味しいとお話されていました。
カフェは景観が素敵だそうです。
季節も良いので気分転換にいいですね。
-
589
マンション住民さん
-
-
590
住民さん1
-
591
住民さん1
-
592
住民さん3
>>590 住民さん1さん
どういうことでしょうか?
-
593
住民さん3
夜に爆音を鳴らすのは今すぐやめてください。子供が寝ていますし響きます。
足音などの騒音問題ではなく一部のモラルに欠けている方がいるようです。
-
594
住民さん1
-
595
住民さん6
そうですね。
戸建ての感覚で住んでいる方いますしね。
外から聞こえる音の方が静かにしていればハッキリわかりますね。なによりもマナーがないです。
-
596
住民さん1
>>594 住民さん1さん
こちらは存じませんが。
何なあるのでしょうか。知っていながら知らないふりをされているのでしょうか?
-
597
住民さん2
>>594 住民さん1さん
590の方がおっしゃる様に何かあるんでしょうか?
騒音以外でのマンションの住民の事かと想像いたします。(騒音は我慢できないなら防音壁で対策も可能かなと)
近隣の方が複数人ご相談されている現状、やはりご無理なさらずにどなたかに仰るか管理人に相談していただいた方ががいいです。無理されると身体的にも精神的にきます。
-
598
住民さん3
597です。
すみません。594さんだけにむけて話したのではないです。
-
599
住民さん7
>>589 マンション住民さん
昨年もありましたが、こういった行事は子育て世帯には良いかと思います。こちらも子供はいますので嬉しい限りですがずっと子供を放置してどなたかと話している間に子供同士が喧嘩して仲裁したことがなんどもありました。殆どは礼儀正しいですが、中には一部マナー守れない口の悪い子供もたまにいると感じ、うちの子も私もずっと有る事無い事をうちや他人様の子供の悪口を私がいるのにも関わらず言われました。少し大人気ないですが仲裁などしんどくて大変困りました。
行事は短時間ではありますがなるべく配慮を願います。
親が子供に少し無関心でおそらく働きにでているご家庭でしょうが、働くなら他人に迷惑かけないよう責任持ってください!
きちんと自分の子供はお互いに守りましょうね!
-
-
600
住民さん2
-
601
住民さん7
>>599 住民さん7さん
働きに出ている母親に対する偏見ですね。
非常に不愉快な気持ちになりました。
女性は家庭に入るべきという今時古い考えをお持ちの男性の方でしょうか?
それともご自身が専業主婦で共働きの母親に対しマウントを取りたい女性の方でしょうか?
私自身働きに出ておりますが、子供には十分な愛情を持って接しております。
我が子の笑顔が生きる糧であり、働く活力にもなっております。
子供と接する時間は専業主婦の方より少ないかもしれませんが、仕事が休みの日は子供にたっぷりと時間を使い、たくさん甘えさせてあげてます。
子供を愛する気持ちは専業主婦の方と変わらないはずです。
働きに出ている家庭は親が子供に無関心などと勝手に決めつけないで頂きたいです。
流石に酷いなと思いコメントさせて頂きました。
-
602
住民さん1
601さんに全く同感です。
私どもも共働きです。
このような偏見に満ちた方が同じマンションとは残念です。
-
603
住民さん2
全く論点が違います。働いている方への偏見ではないでしょう。
公園で他人の子供に困ったこと、その親がトラブルがあってもわからないから子供をきちんと躾して欲しいとのことが書いてありますよ?
共働きとか一馬力とか全く関係ないです!
なかには専業主婦で働きたくてもなかなか小さいお子様がいたら働けない場合もあるかと思います。働いてない方がそんなに腹が立ちますか? 子供は時間です。
働いている方を否定しているわけではないですがキャリアの為に続けなくても良い方が働いてという方も沢山いると思いますね。
専業主婦に対し偏見だと煽る方がいることが残念です。
-
604
住民さん7
>>603 住民さん2さん
親が子供に少し無関心でおそらく働きにでているご家庭でしょうが、働くなら他人に迷惑かけないよう責任持ってください!
と599さんおっしゃっていますけど。
この文章は働く母親に対する偏見じゃありませんか?
子供同士が喧嘩していて放置してた母親が専業主婦の可能性だってあるのに、何を根拠に働きに出てる家庭などと思ったのでしょうか。
-
606
住人
そもそも祭りにはこのマンション以外の住人も参加しているのに、このマンションの子どもと決めつけて書き込みする理由はなんなのか。このマンションの子どもと知っていて、尚上記のよつな書き込みをするのであればそれもどうかと思います。
そもそもこのような論戦になる書き込みをわざわざしなくてよかったでしょうに。
-
609
住民さん6
子供に無関心な親に対して、ん?と思うのは一緒ですよ。
だっておかしいですもん。
ただそれを働きに出ている家庭と決めつけた発言が不愉快だっただけです。
私は働きに出ている母親ですが、そんな非常識な親とひとまとめにされたことがすごく嫌な気分になりました。
-
610
住民さん8
そこだけ突き詰める必要ありますか?
その方にしたら働いている様に見えたのかもしれませんし。
私は専業主婦ですが、それをマウントだと勝手に言われて腹が立ちました。
どちらであったとしても常識はきちんと教えているつもりです。
-
611
住民さん1
皆さん言ってますが、子供への愛情は、働いてるかどうかは絶対に関係ないです。その理屈だと、(働いている)父親は子供に無関心ということになりませんか?
-
612
住民さん6
騒音にしろ躾にしろ誰でも見れるこの掲示板で不毛な言い争いするのやめませんか?不満があるなら管理会社に言うなり直接相手と話した方が解決に繋がります。外部からしたら面倒くさい住人と関わりたくないと思われるだけですしリセールしてる人にとっては迷惑だと思います。
-
-
617
住民さん1
子供の躾け、共働き、専業主婦、いずれもこのマンションに無関係です。お互い言いたいことがあると思いますが、もうやめませんか。
-
620
通りがかり
働いている親にだけ焦点当てるからおかしいのです。
常識ない親にずっと苦しめられることについて我が子がしてるかもしれない、保育園や学童に預ける不安はないのですか?絶対に迷惑かけていない自信はどこにありますか?
自分は働いていませんが我が子すら大変なのに毎日他人の子供まで見ていたりしてますから、(その親は見てみぬふりで他と話して放置)
書き込みされている方の気持ちが痛いほどよくわかりました。働いてるからどうとか決めつけられたくないです。働いてる人は自分のためであり家族のために無償で働いている専業主婦のがずっと休みがなくきついです。そんなに働いてる方を非難しているわけではないのに。。
キツい方もいるんですね。
長文失礼しました。
-
621
住人
騒音問題の次は子どもの躾、親の働き方の話題ですか?
このような話は友人や家族と直接話して住んでいるマンションの匿名掲示板に書き込む内容ではないでしょう。もうやめましょう。
-
622
住民さん3
マンション売れるものなら売りたい。
こんな人達が暮らすマンション苦痛すぎる。
ムキになる人が多すぎて異常。
挨拶の裏で専業主婦や、共働きの線引きまでされてたとは。
>働いてる人は自分のためであり家族のために無償で働いている専業主婦のがずっと休みがなくきついです。
働いてるのは自分のためって?、家族みんなのためですから。家族のために働いているのは専業主婦だけですか?
-
623
住民さん2
>>622 住民さん3さん
同意見です!
自分に使うお金のために働いてたのは独身の時だけです。
今は家族のため、子供のため、住宅ローンのためです。
-
624
住民さん6
>>620 通りがかりさん
働いている人も帰宅したら家族のために無償で働いていますけど。
-
627
住民さん3
自分のために働いてると言うとまた煽りになりそうですが...
私は自分の為に使っていいと言われています。働いていない時は家族のために頑張っています。
-
630
住民さん8
>>627 住民さん3さん
あなたの家はそれでいいのですよ。
だからって専業主婦より子どもに愛情がないわけではないでしょう?無関心なわけでもないでしょう。
この話題って、そもそも子どもに無関心=働きに出ている、と言う書き込みが発端ですから。
-
631
住民さん7
>>630 住民さん8さん
627です。違います。子供に無関心な親はいませんしたまたま働きに出ていた方に対しての発言かなと。
全ての働きに出てる方に話しているわけではないと思われます。私は公園での出来事が酷いと思いましたし自分の子供にも他人に迷惑かけないよう最新の注意を払っています。喧嘩売る方が悪いと思いますしその方へ同情いたします。
-
632
住民さん1
専業主婦も共働きも、各家庭の事情等でやっている、双方それぞれしんどい面があるで宜しいでしょう。
客観的にやり取りの流れを遡って見てみると、気の毒なのは公園のお祭りがありますよの投稿をされた方だと思います。
専業主婦家庭VS共働き家庭の論争のきっかけになってしまった様に見えます。
-
634
住民さん1
その一番可哀想な親御さんの最後の文章でここまでヒートアップした様に見えるのですが。
感じ方は人それぞれという事で。
-
635
住民さん1
子供の相手を一日中するのも愛情ですし、子供が
将来取れる選択肢を増やすために働きに出るのも愛情だと思います。
優劣があるわけではなく、あとはご家庭ごとの判断では。そしてその判断を他人が非難する権利はないと思います。
-
640
住民さん2
このマンションは相変わらず最高ですね!
明日の秋まつり楽しみです!(^^)
-
641
住民さん3
地域のために色々とやってくださる方々には頭が下がります。
尊敬できる方が沢山いて地域と子育て世帯の交流が盛んで嬉しい限り。
人口増えてますし。
ここを購入して良かったです!
-
642
住民さん7
あきまつりは皆さん行かれますか?
皆さんお子さんのことなのに花火の話には反応があったのにこの話は全く投稿されませんよね。
昨年は行かなかったのでどんな感じで地域の方が来られるのか気にはなります。
有益な情報をもっと共有できたらいいですね。
私は子供が楽しんでくれるならそれでいいし嬉しいです。
-
644
住民さん2
マンション購入時に、営業にこのマンションはキャッシュで買われている方も他のマンションより多いと聞きました。
ただその家庭が専業主婦ばかりと言うわけではないでしょうし、共働きか、専業主婦かで資産や経済力に差があるとは言いきれないのではないでしょうか?
子どもの将来の選択肢は、どちらがどうとは言えないと思います。
-
649
住民さん1
共働きでも子どもが急に体調不良になれば仕事休んで1日中家でみます。
仕事の公休日なんかも同様です。
幼い子は予想出来ない行動をする事も多いですし、イラっとしてしまう気持ちも分かります。
子育ての大変さはお互い理解出来るはずなのに、共働きの方には理解出来ない、愛情が足りない等言われる方がいらっしゃったのが残念でした。
-
650
住民さん1
誰も書き込めないようにこの掲示板閉鎖されないですかね。しょうもない言い合いばっかりで恥ずかしい限り。
-
651
住民さん4
599さんの余計な一言がなければ、大変でしたねと同情の気持ちだけだったんですけどね。
-
653
住民さん2
あきまつり楽しかったです!
あの様にマンション以外でも知り合いの方が沢山いらっしゃる行事は賑やかで街が元気に感じますしワクワクしますね!
私は少し終わりかけに覗いたのですが小学校の関係者もいらっしゃったのでしょうか?
毎年あるのですか?少し楽しみになりました。
-
654
住民さん1
躾のなっていないお子様は朝からドタドタと元気ですねえ
走り回ってストレスも発散できて何よりですねえ
こちらサイドはストレスでどうにかなっちゃいそうですわ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件