泉中央のレーベンと長町南のレーベンで迷ってます。仙台駅まで通勤だとどちらも良いですよね。泉は自然が多いイメージで良いけど、長町も日常の買い物便利すぎますよね。価格は同じくらいになるでしょうか。
クラウンって名前は今更ダサ過ぎでは
外観もこの場所には浮いてしまいそう
HP見てみましたが、この場所とこの建築費高の時代ですからBタイプで5000万円~Dタイプで6000万円~でしょうね
万が一これより少しくらい安くても買いとは思えない
ウチの資産と年収では完全スルーです
長町南の価値観が分からないのですが、このマンションの最低価格いくら位からなんでしょうね。低層階中部屋60平米ちょいの部屋とか。錦町のシエリア2階中部屋で4200万だったけど、失礼な話錦町よりは劣りますよね。
書き込み真に受けて、長町南のマンションて全部免震なのかと思ったら
全然そんなことなかったw
このスレの住人が臆病なのか…
長町南に勇敢な人たちが集まっているのか...
過去と比べちゃいかんけど、63平米で3LDKも違和感しかないよね。長町南も数年後には55平米3LDK4000万円からって感じになりそう。行き着くとそこまでしてマンション住みたいのかって自問してしまいそうです。
冷やかしで、モデルルーム見に行きました。数年前に別の近所のマンションを購入した者ですが、高すぎます。買い替えなんて出来ません。無理です。何でしたら、うちのマンションの方がグレードが良い位です。買わない。
ほんとだ、HP見ても構造の事は一切触れていない。。
構造躯体ではなく見栄えがうりの一つなのですね。
外観は好き好みはっきりしますよね。
見た目重視で他をコストカットすんるのは新興のデベロッパーではよくある手法ですよねー
会社の規模で値上げの波が早いんじゃないかしら。
財閥は今年の物件も価格を持ちこたえてた。
レーベンは次世代の価格にしないと存続が難しい、やっぱり中規模は体力ないからしゃあないわ。
あとレーベンがという訳では無いけど立て続けに新築建てているのは経営的にはあまりいい状況ではない
極端な値上げや価格の提示の仕方に誠実さを感じない
大体途中から値上げするなんて既に資材揃ってる大手ならあまりないケース
なんだかんだ言って、マンション建てなきゃ売り上げが出ない、会社やっていけない、だから、建て続けなきゃいけない宿命。そこで一旦歯車が噛み合わないと穴吹みたいになっちゃうイメージ。
住み替えの相談に行きました。
今回はご縁がなさそうだったのですが、持ち家の売却価格調べますよーと言われたので情報提示しましたがそれからいっさい連絡ありません。間も無く1ヶ月経ちますが、さすがに遅すぎでは??
他の業者からは5日程で査定の連絡きました。営業いいかげんすぎですね。ここが大手との差かなと。