マンション住民さん
[更新日時] 2024-08-14 16:47:43
ザ・パークハウス 横浜川和町テラスについての情報を希望しています。
2022年8月にオープンしたフォルテ横浜川和へも近くて便利そうですね!
所在地:神奈川県横浜市都筑区川和町1351-1番他(底地)
※川和町駅周辺区画整理事業川和町駅周辺西地区土地区画整理事業E街区
交通:横浜市営地下鉄グリーンライン 「川和町」駅(出口2) 徒歩3分
間取:2LDK・3LDK
面積:62.16平米~79.80平米
売主:三菱地所レジデンス株式会社、相鉄不動産株式会社、大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-10-27 23:27:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区川和町3034番、3035番(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄グリーンライン 「川和町」駅 徒歩3分 (出口2)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
164戸(募集対象外住戸23戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年03月中旬予定 入居可能時期:2024年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部
|
施工会社 |
株式会社フジタ 横浜支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 横浜川和町テラス口コミ掲示板・評判
-
83
通りがかりさん
>>77 匿名さん
そんな仮定の話なんの意味もないでしょう
-
84
eマンションさん
>>80 マンコミュファンさん
してやられてますねたしかに笑
-
85
評判気になるさん
地味に気になるのは間取りかなぁ
柱食い込んでるよね、ガーデンは廊下側も出てたのに
採光優先でV字にしたからかな
-
86
マンション掲示板さん
引越し時2歳の子供の保育園入園が必須条件なのですが、ここは厳しそうですかね?近くにあるのが川和保育園くらいのようですし。
-
87
検討板ユーザーさん
>>81 住民さん6さん
赤字って元々計画通りでしょ
コロナ影響除けば計画下回ってないんじゃない?
大規模設備産業は減価償却費がでかいから10年以上赤字は当たり前でっせ
会計勉強された方がいいですよ。
-
88
マンション検討中さん
>>86 マンション掲示板さん
川和の認可はたしか川和保育園だけですね。都筑ふれあいの丘か、緑区に足を延ばすかですかね。川和保育園は大きいですし結構空きがあった気がします。面接がありますが・・・
-
89
マンション掲示板さん
>>88 マンション検討中さん
かわわ保育園は空きなしだよん。
-
90
通りがかりさん
川和保育園は特殊な教育方針のため、合う方と合わない方がいらっしゃるのではないかと(見学に行かれることをお勧めします)。
他の保育園ですと、青砥どんぐりやひよこ保育園も比較的近くにありますが、空きがなく年度跨いでも定員がほとんど増えません。88さんに記載いただいた通り、隣町(中山、ふれあいの丘、センター北南)を探す感じです。
あとは、横浜市型保育に対応している幼稚園があり、これらから選ぶ感じになると思います。
-
91
マンコミュファンさん
-
92
検討板ユーザーさん
急にマンションが建って世帯数が増えても、子育て世代に重要な保育園の建設が追いついてない感じですね。
-
-
93
マンコミュファンさん
>>92 検討板ユーザーさん
90さんが書いてるように、横浜市型保育に対応した幼稚園(例えば都筑が丘幼稚園など多数)多くありますので、たとえ保育園に入れなくても大丈夫ですよ。逆にどの地域でも保育園がガラガラに空いて難なく入れるなんて普通ありませんよ。私は共働きですが、川和町で3人の子供を育てましたから、川和町の児童保育の環境は悪くはありませんよ。
保育園は選べませんが、幼稚園は自分で選択できるので、私は横浜市型保育の幼稚園が一番良かったですね。
-
94
名無しさん
>>87 検討板ユーザーさん
計画通りってww
混雑しているのに赤字ってどうにもならんやん。
6両編成が導入されれば緩和するけど、混雑しているのが通勤時間だけだから、6両化で更に赤字は進む。
そして、グリーンラインの計画は、横浜環状だよ?
延伸することによる費用便益比が1も満たない予測だからずっと見送られてるのに…。
会計を勉強する前に自身が今後毎日使うであろう路線の事くらい、調べた方がいいですよ。
-
95
口コミ知りたいさん
来年度4月の保育園受け入れ状況です。
ちょうど年度はじめなら何歳でもどこかには入れる気がします。中山まで範囲にすれば。
そのためには契約を夏頃には終わらせておくと楽ですよ
-
-
-
96
マンコミュファンさん
>>94 名無しさん
言いたいことはわかりましたよ。
ただもう少し勉強した方が良さそうですね。
まだグリーンラインを語りたいなら専用スレへどうぞ。
-
97
検討板ユーザーさん
-
98
匿名さん
ホームページでバーベキューテラスの情報が更新されてますね。いい感じでした。
-
99
名無しさん
>>94 名無しさん
赤字かどうかは会計の世界の話で会計知らずに赤字をどう語るんすか?
設備償却の概念ありますか?
PLとBSの関係わかってますか?
元々、グリーンラインの着工時の収支計画で今の時点で黒字計画だったんですか?
計画に詳しいようなので是非教えて下さいね。
-
100
マンション検討中さん
>>94 名無しさん
>>94 名無しさん
更に言うと、グリーンラインが今後も投資回収が永遠に不可能だとしても、その損失は横浜市民全体で負担してるので、沿線民は人様の税金で利用出来るからラッキーなんですよ。
赤字沿線だから住まなくても横浜市民であれば利用もしてないのに沿線民の為に負担してるってことです。
-
101
名無しさん
>>98 匿名さん
バーベキューのできるウッドテラス良さそうですね!!
-
102
匿名さん
くだらん言い合いする人は別スレに移動してもろて。
大人になりましょうよ。
-
103
通りがかりさん
せっかく有益な保育園情報など集まってる流れでいらない言い争いやめましょー
テラスというだけあって、中庭やテラスに力を入れるコンセプトなんですね!
ガーデンの方がエントランスから木々が見えていいなと思いましたがテラスもやっぱり素敵です
-
104
名無しさん
>>99 名無しさん
めっちゃ、悔しそうにしてるwww
-
105
マンコミュファンさん
>>94 名無しさん
事実以外の感想は相手の気持ちを考えて控えめにね。
妻や子供がゆったり使える路線なら贅沢で良いのではないかと。
営業CFは回っているように見えますが違いますかね。
投資CFは関係ないとして、横浜市だけに財務CFは回ってなくても大丈夫じゃないかなあ。
-
106
ガーデンです
もうすぐ内覧会なんです。楽しみ^_^
外側は完成してて凄く良いです。買ってよかったです。広い車道と歩道も緑化されて、フージャースとテラスともう一つのパークハウスができれば、上品な一つの街になりますね。
お待ちしてまーす。
あんまり価格が上がりませんように。
-
107
匿名さん
-
-
108
マンコミュファンさん
>>106 ガーデンですさん
ガーデン板に79のような書き込みを連投する
購入者ですとかいうウザい人がいたな。
間に合ってますので住民板にお帰り下さい。
-
109
匿名さん
>>108 マンコミュファンさん
強い言葉を使うなよ。弱く見えるぞ。
-
110
匿名さん
>>109 匿名さん
スルーできない大人が多すぎますね。
ここの購入者じゃないことを祈りますよ。
荒らしに反応したら荒らしと同じなのに…。
>>99みたいな反応が1番ダメなパターン
-
111
eマンションさん
>>110 匿名さん
荒らしに反応したら荒らしと同じなら、それに反応するあなたは。。。
楽しく前向きな検討しましょうよ。
-
112
匿名さん
テラスの間取り見ました。
ガーデンより広々とした間取りが多くて良いですね。ガーデンは価格抑えめで全体的にコンパクトな間取りばかりだったので、第一次取得者にとっては良いマンションでした。今後、永遠に確保される眺望も魅力です。
テラスのゆったりとした間取りは良いですね。
広くなればそれだけ価格が上がるので、テラスを考えてる方達は自己資金や収入がそれなりにある方達が多いかもしれませんね。
-
113
マンション検討中さん
ここのマンションすごく素敵だけど、気になるのは地権者住戸があることと、エレベーターが一棟にそれぞれ一基ずつしかないことかな…総数としてガーデンと同じ二基だけど、普段の使い勝手は圧倒的に悪いよね。かといって高層階行かないと眺望抜けないしな~。悩ましい。
-
114
マンション検討中さん
予算価格内だったら、購入考えているのですが
心配なのはBBQの臭い対策がどれくらい整っているかですね。。。
過去マンションベランダ1階の方がBBQする非常識な人がいたのですが、4階でも臭いがとんでもなかったんですよね。
-
115
名無しさん
地権者住戸があるとどんなデメリットがあるのですか?
-
116
匿名さん
もー、煮え切らない人たちね。
さっさと契約しないとまた無くなっちゃうわよ!
-
117
口コミ知りたいさん
まずは、持ってた土地の価値と等価交換で部屋が無料になる。
これはマンションによって異なるけど、駐車場代がかからなかったり、修繕積立金や管理費がかからなかったりする。
その地権者の分は、分譲で購入する人たちに均等割されてるから、普段生活してて気にすることはない。
その人が立ち退かなかったらマンションが建たなかったわけだから、当然の権利と言える。
ただ、分譲に対して地権者住戸が多すぎる場合は、注意が必要かもです。地権者に有利なように管理組合を牛耳られる可能性もあります。
-
-
118
マンコミュファンさん
>>115 名無しさん
購入組と同じ温度感ではない可能性が高い色んな意味で。それは容易に想像できるでしょ。そういう人たちとマンション運営を一緒やっていかなきゃいけないのはデメリット以外のなにものでもない。これは地権者に限ったことじゃないけど、自前で住まずに最初から賃貸に出される可能性も高いしね。
-
119
eマンションさん
>>118 マンコミュファンさん
賃貸に出す場合がある以外はどういった不都合があるのですか?
賃貸に出すと何が不都合なのですか?
-
120
通りがかりさん
>>119 eマンションさん
少しはご自分で調べてみましょうよ高い買い物をする前なのですから。不都合はあるに決まってますよ。だって賃借人は自分のもちものじゃないですからね。私は今賃貸マンションに住んでる身ですが、やっぱり自分に置き換えても自分の持ち物か、数年で出る家かで管理に対する意識は全く違います。分譲賃貸が一部にあるマンションでの揉め事はよくある話です。共用部の使い方とかね
-
121
名無しさん
>>119 eマンションさん
地権者の特権は、分譲主が均等に負担していると考えたらいいよ。5000万の住戸で地権者が10人、総世帯数が100戸なら残りの90戸が本来の価格より555万割高な価格設定にされるってこと。
分譲賃貸がよくないのは、例えば、修繕積立金をあげないと、次の大規模修繕に足りないから追加費用徴収とかなったとき分譲賃貸で運用してる人から、総会で賛成に投じてくれるかな?
貴方が大阪のマンションを所有して、人に貸してるとして
エントランスの改修工事で一人あたり50万円徴収しますって言われたら、賛同するかな?
-
122
検討板ユーザーさん
>>121 名無しさん
これは納得ですね。
> エントランスの改修工事で一人あたり50万円徴収しますって言われたら、賛同するかな?
勉強になります!
-
123
匿名さん
-
124
匿名さん
>>122 検討板ユーザーさん
エントランスってマンションの顔で資産価値に寄与率高いし、物件価値維持や、賃料維持のためなら払う人もいるのでは?むしろ住民の方が我慢してケチくさいかも知れない。
-
125
マンション検討中さん
まぁ、色んな可能性があるってことですよ。
地権者住戸があるからといって決まった答えはないでしょう。
地権者住戸が20戸ほどあるマンションに以前住んでいましたが、特に問題なかったですよ。
ただ、問題が生じたマンションの話も聞きますので、色んなガチャがあるってことではないですかね。
ガチャ言い出したらキリがないと私は思っています。
-
126
匿名さん
>>121 名無しさん
土地代が考慮されていませんよ
-
127
マンション検討中さん
>>124 匿名さん
投資用マンションの利回りを考えたら、そんな追加投資はしないよ。空き室が出ない一等地ならまだしも、サブリースなんか組んでたら、かなり利回りが悪い。
-
-
128
匿名さん
>>127 マンション検討中さん
いや、地権者の話ですよね。サブリース??
-
129
マンション検討中さん
>>128 匿名さん
ほんまや、分譲賃貸の資産価値の話に特化してしまったが、地権者住戸の話やったな。
まぁ、言いたかったことは、分譲賃貸は、そのマンションに不都合が生じても住んでるわけでは無いから非協力的になるって話が言いたかったんや。
-
130
マンション掲示板さん
>>124 匿名さん
エントランスってただの例示であって、シンプルに協力得られにくいってことですよ。少しでもコストかけたくないですからね
-
131
検討板ユーザーさん
マンマニも言ってるけど、ここは上層階じゃないと厳しそうだね。結局下でも上でもおよそどこでも眺望採光だいたい確保できてたガーデン買っときゃよかったのかね~。今更言っても遅いけど
-
132
口コミ知りたいさん
>>121 名無しさん
意味不明です。
土地の仕入れの代わりに部屋をあてがってるので等価交換が原則でしょ。
他の住民が負担してるとか意味不明だし、別に規約で特別の権利が与えられて無ければ、所有する資産に応じて多く権利を持つのは当然でしょ。
あと当該マンションにより大きな資産を持つ人と一室しか持たない人ではどちらがマンション保全に熱心かは明らかですよね。
私も投資マンション持ってますが、理事会議事録全部読んで無駄などないかくまなくチェックしてますよ。
マンション決議で揉めるなんて地権者住戸関係なく何処でもあります。
特に追加負担が発生する場合に賛成多数を集めるのは容易ではないですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件