ガクエン住宅ってどうなのかな?
[スレ作成日時]2010-03-01 19:37:28
ガクエン住宅ってどうなのかな?
[スレ作成日時]2010-03-01 19:37:28
以前まで江戸川区駅周辺に住んでいました。今も用事があって付近まで行くのですが、交差点付近にあったガクエン住宅店舗がなくなっていました。
潰れたのかと思ったら・・・・・、会社は健在のようですね。江戸川店は江戸川インターネット支店?わけわからん・・。販売好調なら店舗をたたむ必要もないのでしょうが、・・・・・・・・、おそらく厳しいんでしょうね。
分譲地沢山あるけどほとんど完売してる。
安いわけじゃないのに。。。。
確かに悪いところも有るとお思いますが営業マン次第だと思います。
表にとめてる高級車は我々も良く思いませんが営業はそんな良い車に乗っていません。ごく一部の田舎者が見栄で乗っていると思って下さい。家一軒建てるということは並大抵の事ではできませんし何千万もローンを組んで
買うお客さんが決めて頂いたのですから営業もそれ相応に答えなくてはいけません!バカななクズ営業も事実いますが気持ち良い営業もいますよ。
どこのメーカーも営業さん次第なところはあります。有名メーカーでも悪い評判はたちます。
以前住宅関係にいましたが、社員にはいい加減でどうなの?って思われてた上司がなぜかお客様には信頼をされていたり・・・合うか合わないかでしょう。
追加工事でお金がかかるのは仕方ないですが、外構工事までやるとどのくらいかかるのかまで打ち合わせをしたほうがいいですね。追加工事を小出しにされるとつらいですから。
営業時代、祖母の代から住んでいると言っていた土地からじゅうたんやドラム缶がでてきたときの処分代はさすがにいただきました。
いい評判もあるので、行ってみたらいかがでしょう。
若いけど対応力の高い営業さんだったので満足して購入出来ました。当り外れはしかたないので諦めるしかないですよね?親身な方で関係ない相談とか遊びの話もよくした記憶があります。
クレームに対して言われたことしか出来てない。
しかもなんだか抵当な感じで契約後にすべてぼろが出てきた感じです。
どこにもなかったんですが
地元の会社だからこういう事必要ない気が^^:
社員教育が出来ていない会社です。
7区画のうちの一つを私が最初に購入しました。
購入後、更地を見学にいったところ営業がよって来て
「あー、ここは日当たりわるいんでやめた方がいいですよ。
コッチの角地がオススメです。」
と購入者に向かって言う始末。
不愉快極まりなく即クレームいれますが、形ばかりの謝罪。
建築中もクロス張りしてある部屋で平気でタバコを吸う建具の職人さん。
たまたま見つけたのでクロス張替えてもらいました。
建築後も不具合が多数ありました。
入居一年たとうとする今月また不具合がでたので連絡。
工事部の方からの連絡か遅く、担当営業にクレーム。
するとすぐに工事部のかたから連絡。
日時を決めて営業、工事部、大工さんを呼ぶ。
工事部の方、連絡の遅れに対する謝罪なし、
しかも初対面なのに挨拶すらない。
大工さんとの話の途中で思い出したかのように名刺をだすが、
体は大工さんに向いたまま片手で渡してくる始末。
社会人としてあり得ないというと、逆ギレ。
「俺は60歳だぞ」と訳わからないコメント。
それをいうなら私は客です。
営業もまあまあと対して悪く思ってないようす。
未だに謝罪にすらきません。
建物はタマタマ不具合でてますが、大工さんはよくやってくれています。
それだけが救いですかね?
とにかくすべてに置いて社員、従業員の教育ができていません。
不愉快極まりない会社です。
もし買うなら亀有か北綾瀬かな。どちらも報道で街が特集されてることが多くて馴染み深いですよ。
特に亀有は足を運んだこともあって、素朴な環境が肌に合いそうな感じ。
常磐線10分の物件は良さそうです。
住居地域でもあるし知り合いもすぐに増えそうな気がします。
ポルシェのカイエンっていう超高級車で営業に来られてもねぇ。
すごい会社ですね。
数年前、物件を購入しましたが、今では壁がヒビだらけ。
ガクエンさんに相談しましたが「購入後、数年経てばヒビが入るのは当たり前」と言われました。
大手有名不動産会社の方に聞いたところ、そんなことは有り得ないということでした。
クレーム担当の方は、かなり態度が悪く、ろくに挨拶も無し。何か言えば大声で逆ギレ。
人をバカにした様な態度。何様なのでしょうか?
購入時は一生懸命。購入して数年経ってしまえば客を客とも思わない。
社員教育がなっていないとしか思えません。こういったところで大手ハウスメーカーとの質の違いがわかります。
今後、物件の購入をお考えの方は、アフターフォローのきちんとした会社をお勧めします。
ガクエン住宅で購入を検討していましたが最近、他の会社へ変えました。変えた理由は営業が家を買わせることだけを考えていてこちらの不安感が拭いきれなかったためです。今までに三人の営業と話をしましたが、三人とも一方的且つ自己中心的な方々でお話していて疲れるだけでした。特に若いメガネの方はだるそうな態度でたまに顔にもそれが出る始末で上司なのか中年の営業の方も安心して購入できるような人柄ではなく疑心感は最後まで捨てきれませんでした。それでもその時はまだガクエン住宅で買うかは保留しておりましたが、葛飾のとある店舗でその若いメガネの営業をみかけ、そのことが私の家族に不信感を与えるきっかけになってしまい、ガクエン住宅での購入は完璧に見送り状態となりました。ガクエン住宅は休日なのかあちらもご家族連れでしたが、営業に現れていた人の意見はまるで聞かず一方的且つ自己中心的な物言いは変わらず、妻子にも偉ぶる態度、お子様にも親とは思えない振舞い、妻子にすらあのような扱いをする人間性の方から大金をかけ一生に一度のマイホーム購入は任せられないとの家族の意見を私も尊重しました。営業時は子供の話などを良くしており良い父親であり良い夫だと伺わせるようなお話もしておりましたが、葛飾もそれほど広くはないので、嘘や偽りはいずればれてしまうと思います。私達、購入する側も馬鹿ではないですし、一生お付き合いする会社なので人間性もしっかりと見ます。営業の方の人間性を重視なされた方が良いと思います。他の方々がおっしゃるようにアフターフォローも出来ない、売ったらおしまいなのは間違いはないのではないと思いますよ。購入を検討するのは良いですが即購入は辞めた方が良い会社だということははっきり言えます。営業の方も普段の生活から気を付けられるべきです。
外壁にヒビが入ってる方
外壁の材料はなんですか?
建築の許可が役所から出ないと
建物は建てれないのですが
ご相談された大手の
会者の方と同意見で
ヒビが入るのは
ありえない気がします。
塗装材料や吹き付け材料が
日差しなどで割れたのでは?
ホームズ掲載中のガクエン住宅の建売が
値段と立地が魅力的で
いいなと思ったのですが
写真一枚だけで、詳しい内容が書いてなくて(図面・建築確認申請番号等)
ガクエン住宅HPで検索しても出てこないのて不振に思って
よくよく調べたら
大分前に売れたものでした
釣り広告を載せていたのでがっかり
検討リストから削除しました
地元の強み?で、この会社の建売って
すぐうれてなくなってましたね
しかたなくうちは情報が出る前の
住宅地を紹介してもらい
好きな家を建てさせて
もらいました。
会員限定の物件情報がありますよね?
気になっているのですが、無料会員登録すべきなのかどうか迷っています。
公開されている物件よりいい物件なのでしょうか?
売ったら終わりの会社でした。
購入する前は一生懸命で引き渡し時に、これからが本当のお付き合いになります。と言っておきながら、修理はしないし、連絡はない、どうしょもない会社でした。
引越の挨拶でも近所からガクエンの苦情を言われ最悪です。
ガクエンさんって建物狭いですよね?
ほかの建売もいっぱいみましたがすごく狭い気がしてなりません
値段も割高ですよね。。。。。。
私の住んでいる近所ほかの建売は2000万円台がほとんどなのにガクエンは3000万円台です
そのくせ中もなんだか、、、、ちゃっちいような、、、、、、
立地だけでは魅力あるんですけどねー
日曜 夜7時過ぎに 呼び鈴が鳴る
ハイ?と応答すると
『こんばんは・・・・・・・・』
どちら様ですか?とたずねてやっと
『ガクエン住宅です』って
名乗らない時点で
おわってますよね。
クチコミみれば
なるほどですね。
会員限定の情報ってあるのですか。
だから広告に載ってから行動すると既に売れていたみたいなことが起きるのかなぁ。
ガクエンさんでどうしてもと思うなら登録してもいいのかもしれないし、、、
私も少し狭いかなと思います
広い土地に作っていないから余計そうなってしまうのでしょうけれど
ホストみたいな格好した営業もしますね。お客の目の前以外では、誰も見てないと勝手に判断してるのか、他じゃ態度悪いですよ。
>25さん 会員になると情報は色々と得られるよ、ネットには出していない情報も見られるよ、ということです。未公開物件もあるとのこと。もし良い条件の所を見つけたかったら登録もアリかもしれません。でもどの程度の情報量なのかというのは気になりますよね。とりあえず、会員にならないと判らないのだろうと思いました。
営業さんの靴がボロボロかスニーカーでしたw最後まで一生懸命で、悪い印象はなかったですね。
どうしてもガクエン住宅でっていう人じゃないと会員登録まで行きつかないように思いますが
そういう事をしている不動産会社って結構多いですよね、、、
される方はいろんなところの会員登録をしているんじゃないかなと思います
見込み客の可能性が高いということで(真剣に検討しているということ)、情報が事前に流れるのか?
夜8時過ぎに訪問販売。
小さい子がいるのを理解しつつも話が止まらない。
9時前に寝ていた子が大泣きしてくれたお陰でやっと帰ってくれた。
クチコミみて不安感いっぱいなったのでもう話聞くのやめようとおもいました。
今出ている戸建ては、戸建てだから仕方がないのかもしれないですが、
駅まで結構距離があるところが多いですね。
バスを使えば駅まで出られるところが殆どなので、まだ救いがあるという感じなのかな。
アフターサービスの充実を約束している旨が公式サイトに書かれていますが、
住んでからはどうですか?
遠方からのご購入で不安だらけでしたが
営業マンさんも上司の方も親身に相談にのってくれたり
車がなかった為送り向かいを毎回して頂いたりとても助かりました。
自由に間取りを決められる魅力にひかれてガクエン住宅さんに決めました。
接客も担当者によって当たり外れはあると思います。
私の担当は今時の若いイケメンな営業マンでした。
悪い会社じゃないと思います。
最近購入したものですが、屋上はスカイプロムナード・外壁はケイミュー浸水セラーでした。書き込みしている方は、何が目的なんでしょうね。
アフター対応は担当してくれた営業さんに電話したらすぐきてくれましたよ。うちは駅からわりと近いところを買えましたが、広告に出る前に教えてもらえていたので買えたと思います。
東証一部のIT商社ですが
うちは普通に飛び込み営業やってます^^:
待っているだけでは商談は増えませんからね。
自社開発自社企画販売している企業なら
当たり前のことじゃないんですか?
仲介の業者さんは人のものを代わりに
販売するわけですから出来ないでしょうけど。
そうはいいますけど仲介業は大変ですよ?自分の物件があるわけじゃないから一日中ネットでお客さんに紹介する物件を探してないといけないし、仲介手数料なしで紹介できる物件は売主からの責任販売押し付けられて売れなければ罰があるし。お客さんから契約が取れなければ店長からさんざん罵倒されるし。販売後何もすることがないのは楽ですし儲かりますけどね。
社員教育はわかりませんけど
自社販売の住宅会社だから建物良いですよね?
どうせ叩かれるような営業は
もうクビになってるでしょうし。
内覧会等でいい営業さんに
あたるといいけど候補の一つです。
たしか駅近で地元の地主から
土地を買う話最近しましたよね?w
綾瀬?東綾瀬?亀有?自由設計?建売?
No.39の方、No.16で叩かれいるのはたぶんうちの旦那です
住宅会社の仕事は旦那には難しくもうとっくに辞めさせました。
上司の方もたぶん降格になったかクビになったかと思います。
厳しい会社のようでしたから。
ガクエン住宅さんで中古物件購入その後建て替えし、実家も新築購入とお世話になりましたが、先日、隣に同じガクエン住宅設計、施行の家が建ちました。それを見てビックリ‼ベランダの前にベランダ‥しかも2mもない至近距離!その件で電話をすると『うちで建てたなら二重のカーテンレールついてませんでしたか?』あり得ない回答 その事で後日息子が電話をし(息子の口の聞き方も悪かったとおもいますが)口論になり、これから行くからと凄む始末‥一般常識、社員教育、アフターと皆無に等しい会社で知人、友人には紹介出来ないです。
↑
コストを抑えるためにある営業手法ですから、かかりませんよ。
近所でガクエン住宅さんが家を建てはじめてから家族全員が体調不良になりました。
咽の痛み、目の痒み、鼻水、咳等の症状です。
内科、耳鼻科ではアレルギーと言われました。(家を建てているのが原因だろうと言われました)
確かに、窓を閉めていると症状が治まり、涼しいからと窓を開けているとその日の夜か翌日にはまた再発します。
ガクエン住宅さんに苦情を言ってもわかる者から連絡せると言って電話をガチャ切りされて1週間たっても連絡ありません。(名前、住所、連絡先まで教えているのに)
この会社は売れれば何でも良いのでしょうか?
どんな材料や薬品を使ってるかわかりませんのでアレルギー体質の方はここで販売されている家はおすすめできないと思います。
そこまで体調が悪く、症状もあるなら本当はもう提訴しているのでは?
うそ臭いなと正直思ったのは、
そこまでヒドイ薬品使ってたら大工さんとか営業さんとかその他の近所の方々も
同じ症状に悩まされてると思います。
ほんとそうですね。そもそもガクエン住宅の材料は全て一番高い等級でしたから、ホルムアルデヒドなど出ないはず。
この会社のチラシが、マンションに入っていて、建造物侵入罪という犯罪なのだが。
チラシ禁止と書いてもポスティングする企業は、悪徳だ!
↑マンションの管理人から許可を貰っているから入れてるんだよ!許可の無いマンションに入れる訳ないだろ!
花粉症は本当につらいとおもいます。
私もアレルギーがあるので、そのお気持ちはよくわかります。
住んだところで、体に合わない、ということは毎日のことなので本当にお見舞い申し上げます。