マンション住民さん
[更新日時] 2023-11-07 20:08:31
ザ・パークハウス 聖蹟桜ヶ丘についての情報を希望しています。
駅徒歩5分で南西向きのマンションです。
部屋が明るいのはいいですね!
所在地:東京都多摩市関戸2丁目69番8(地番)
交通:京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅 徒歩5分 ※東口
間取:2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:66.92平米~71.97平米
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-10-21 10:47:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市関戸2丁目69-8(地番) |
交通 |
京王線 「聖蹟桜ケ丘」駅 徒歩5分 (※東口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
42戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 聖蹟桜ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
101
eマンションさん
>>100 eマンションさん
規模が大きい順に検討するのが普通ですよ。
なので、>>89の様な統計が出てるわけです。
-
102
検討板ユーザーさん
マンマニからもブリリアと比較して「維持費のコスパ悪い」「ストロングポイントがない」とダメ出しされてんのな
> 管理費は未定ですが㎡単価月額350円は超えそうとのことでした。戸数の少ないマンションですからコストパフォーマンスという面ではブリリアよりも劣ってきます。
> タワーや大規模マンションがお嫌いでなければブリリア2棟のほうがおすすめしやすいです。
> 単体で見ればとても良いマンションとはいえ大規模マンションが苦手でない方に絶対にザ・パークハウスのほうがおすすめですよ~と言えるほどのストロングポイントは私としては見つけられませんでした。
https://manmani.net/?p=47501
-
103
通りがかりさん
郊外や近郊でリセールバリューを重視のするならエリアナンバーワンマンションを買うべきでしょ。
なぜなら2番手以下は埋もれるから。
聖蹟桜ヶ丘ナンバーワンマンションはブリリアタワー聖蹟桜ヶ丘。
聖蹟桜ヶ丘でリセールバリューを重視してマンション選ぶならブリリアタワー聖蹟桜ヶ丘しか選択肢はない。
-
104
eマンションさん
実需だったらここで良いがリセール気にするならブリリアタワー買っておけとなるわなw
-
105
名無しさん
>>102 検討板ユーザーさん
誰ですかマンマニって(笑)
そんな専門家でもない素人ブロガーの記事よんで、数千万円もする人生に一度あるかないかの買い物します…?
ブリリアとパークハウスだと明らかにブランド格が違うので、まずはそこから調べることをおすすめします。多摩地区の方はマンションに疎くても仕方ないと思いますが、パークハウスやプラウドと比べたらブリリアは数段格下のブランドですよ。
ユニクロの最高品質と、エルメスの標準品質を比べているようなものです。
-
106
匿名さん
>>103 通りがかりさん
タワマンだから高さがナンバーワンっとこと?
背が高ければ最高ってのは、考え方が安直すぎる。
あれだけ住戸数多いと変なやつも混じってくるし、何考えてんのかわからん隣人だらけってのも今の時代は気持ち悪いけどな。
まあ、管理費と修繕費の額は将来ナンバーワン確定だし、災害避難場所としての養分になりたい人はブリリア行けば良い。
-
107
評判気になるさん
そのとおりですね
そもそも論でリセール気にしている人が小規模板状マンションを買うのは意味が分かりません
-
108
マンション検討中さん
-
109
通りがかりさん
ここは小規模だから良いのに、管理費高いとか大規模のほうが良いとか的外れなやつが多すぎ。戸数増えるとヤバい居住者を抱えるリスクも高く、規律も乱れやすい。だから大規模は嫌だって人が、ここで検討してんの。分からないかな?ブリリア住民が他所を下げたくて必死かよ。
-
110
検討板ユーザーさん
>>107 評判気になるさん
ブリリアタワーは京王本社や百貨店等を含めた駅前再開発で新たなタワマンができない限り地域ナンバーワンの座は安泰でしょうなぁ。
ブリリアテラスとプラウドは中規模、パークハウスは小規模なのでちょっと話にならないし。
-
-
111
検討板ユーザーさん
>>109 通りがかりさん
小規模好きなら良いと思うが。
リセール考慮している人にはおすすめしにくいというだけの話だ。
-
112
口コミ知りたいさん
>>111 検討板ユーザーさん
大規模好きのやつが買わなくても小規模好きのやつが高値で買うからOK。大規模至上主義は、このスレみても無駄。以上
-
113
口コミ知りたいさん
ちょっと色々と大丈夫ですか??
高級マンションはどこも低層階、小規模でプライベート感重視ですが。ご自身の無知をアピールしなくても。。。
-
114
匿名さん
うん、ここは実需だね
-
115
eマンションさん
>>113 口コミ知りたいさん
多摩で低層階・小規模ってもしかして笑わせにきてる?w
-
116
マンション検討中さん
>>115 eマンションさん
1フロアで3戸ですよ?
ここまでプライベートを重視されてる設計で、高級マンションと言ってどこに笑うところがあるのでしょうか。住戸数が多いほど高級って勘違いされてませんか?
-
117
匿名さん
>>102 検討板ユーザーさん
確かに特徴がないよねここ。
-
118
名無しさん
>>115 eマンションさん
少なくとも多摩エリアでそういう需要はない。
-
119
名無しさん
>>118 名無しさん
ちゃんと希望申し込み入ってますし、1期21戸は早々に完売見込みのようです。需要ないとかネガの方は予想外れてます。
-
120
口コミ知りたいさん
>>110 検討板ユーザーさん
ブリリアタワーが聖蹟ナンバーワンなのは同意だけど、タワマンっていっても外廊下の低スペックだから、プラウドがビシッとした中規模マンション立てたら、大規模派の大多数はブランド的にもプラウドになびくと思う。
あと、駅前再開発でタワマンとなれば公開空地が必要だけど多分そんな土地もない。オーパ側のプラウドがナンバーワンになるんじゃないかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件