物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目390番1の一部(地番) |
交通 |
(1)JR南武線「武蔵小杉」駅徒歩3分(サウス)〜4分(ノース) ※北口 (2)東急東横線・目黒線「武蔵小杉」駅徒歩4分(サウス)〜6分(ノース) ※中央口1 (3)JR埼京線・横須賀線・湘南新宿ライン「武蔵小杉」駅徒歩3分(サウス)〜4分(ノース) ※北口より駅構内通路を利用
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1438戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:サウス/RC50階地下1階建、ノース/RC50階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
三菱地所レジデンス 東京建物 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 武蔵小杉タワーズ口コミ掲示板・評判
-
964
匿名さん
-
965
マンション検討中さん
斜め向かいのガーデンタワーズ民ですが、
綱島街道改札ができて横須賀線のホームまで徒歩6分で行けるようになりましたよ。
ブリリア武蔵小杉の前を通るルートですね。
南武線ホームを経由するとやや遠回りに感じますし、早歩きでも10分以上かかります。
-
966
購入経験者さん
けっこう建築家のネガ記事がボコボコ出てるね、最近。
タイミング悪いというか。
モデルルームで尋ねると「ここは金を掛けてるタワマンですから大丈夫ですよー」と笑いながら言われそうな感じかもだが。。。
-
967
匿名さん
>>965 マンション検討中さん
周辺住民です。
北口改札から入ると地図上の距離もそうですが、何より横須賀線の上りホームに上がる北端のエスカレーター手前の渋滞がひどいので、既に住民は新しい綱島街道口しか使いませんね。
このタワマンからだと大人の足でおそらく7~8分ではないかと。
-
968
匿名さん
補足です。
GoogleMap上で敷地to敷地の距離を測ってみましたが、最短距離が取れずどこかしら迂回を強いられるので600~650m、不動産表記的には8~9分でした。(いい加減なこと言ってすみません)
デッキが完成して南部沿線道路を渡らない動線が確保できれば8分切れるかどうかですが、信号がないのは利点ですね。
-
-
969
マンション検討中さん
HPで分かりませんでしたが、駐車場は地下?もしくはマンションの西北側の20階あたりまでの一角なんでしょうか?
-
970
マンション比較中さん
-
971
匿名さん
-
972
マンコミュファンさん
>>959 マンション掲示板さん
もし横須賀線や湘南新宿ライン使う方であればこちらも駅遠すぎです。
また北口改札からだと夏は特に地獄ですよ。クーラーがついておらず、混雑しているので歩くのも遅くなり、大きなサーキュレーターだけでホームに行く頃には汗びっしょりです。
-
973
マンション検討中さん
低層部の木製ルーバーやめてくれないかな
ただでさえ雨だれが目立ちそうな形状なのに、木製ルーバーとの組合せはかなり劣化が早そう
というか隈研吾の起用自体微妙…
-
-
974
マンション掲示板さん
>>972 マンコミュファンさん
使わないから言ってるんでしょ。しかも綱島街道口の話出てるのにいつまで北口改札からのルートの話してるの?
-
975
匿名さん
>>957 検討板ユーザーさん
品川は、家族の目的地が東京・新宿・横浜とバラバラな家庭にとっても便利だから武蔵小杉と競合する部分はあるが、港南は価格の割には駅から遠いし環境がイマイチ。
やはり東京アドレスにこだわる人向けでしょう。
-
976
評判気になるさん
港南はなぁ
確かに品川駅最寄りはかなりパワーあるけど、駅徒歩結構あるし、港南自体には何もない殺風景だから、武蔵小杉の駅前商業利便を好む人は選ばないだろうね
あと港南住むなら車は持ちたいかな
-
977
匿名さん
近隣住民ですが、綱島街道改札が便利すぎて、南武線のホームを経由するルートは雨が酷い時以外は一切使わなくなりましたね。それでも東京方面への動線が遠いと感じる方もいるのでしょうが、周辺環境や多方面へのアクセス性の良さ、将来的な北口開発の将来性など小杉ならではの様々な良さがありますから、十分に魅力を感じる検討者は多数いると思われます。
タワープレイス側から南武沿線道路を渡る信号については、2段階方式の小杉町交差点程の待ち時間はありませんが、ザ・ガーデンタワーのように2階デッキから直結で横断できるようにならない限り、1階から出てそのまま交差点を横断するルートがメインになるのではという想像をしています。
-
978
eマンションさん
-
979
マンション検討中さん
-
980
評判気になるさん
>>979 マンション検討中さん
来ました。
しかし、1月まで待たないとwebinarも無いのは、かなり、待たされますね。
-
981
マンション検討中さん
-
982
匿名さん
>>981 マンション検討中さん
めちゃくちゃ広告も打っているので、
もう少し行きそうな気もします。。。
-
983
通りがかりさん
スーペリア低層階の中住戸はマンマニさんの言うように坪600前半じゃないかな
問題は角部屋の坪単価だよね
みんな角部屋欲しいだろうし
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件