- 掲示板
デフレを加速させているなどのご批判はありますが、
多くの家庭で家計の助けになっているのは事実です。
私はスポンジや洗濯用ネットは100%100均で買っています。
あなたが100円ショップで買って重宝しているのはどんなものですか?
また買ってみたものの失敗だったというものは何ですか?
[スレ作成日時]2010-03-01 12:43:03
デフレを加速させているなどのご批判はありますが、
多くの家庭で家計の助けになっているのは事実です。
私はスポンジや洗濯用ネットは100%100均で買っています。
あなたが100円ショップで買って重宝しているのはどんなものですか?
また買ってみたものの失敗だったというものは何ですか?
[スレ作成日時]2010-03-01 12:43:03
糸ようじ。普通に使える。
糸ようじは何種類かあるので、
好みのを買ってる。
幅広タイプというのを買ってみました。
582さんはどんなのですか?
食器洗いかご
北欧の100円ショップ、気になってる。
もう少し落ち着いたら行ってみようかな♪
早く関東にもできないかな。
食器棚シート
ニンニクやキュウリの漬物。
百円ショップには残念ながらないがほしいと思っている商品
水着(これまでみた商品では安くても2000円くらいはかかる、百円ショップで500円とか800円とかで売ってくれないかなあ)
布団用の圧縮袋で掃除機が不要なもの(掃除機が必要とする圧縮袋しかない)
空気抜き(自転車ようの空気入れならあるけど、逆の空気抜きがない。衣類や布団用の圧縮袋に使いたいので)
無いものネダリは駄目だぜ。
エビセン。酒梅。
でもお客さんのニーズだから
大手の百円ショップのサイトに意見したら商品化してくれるかもよ?
590 いつ、だれが、どこで、なにを、どのように、なぜ、ない物ねだりをしましたか?
全く、知りたがり屋さんだな。
花壇のフェンス
良いもの…虫カゴ(金魚入れてるけど)、写真あげる時に入れる袋25枚入り、
ダメなもの…絵の具12色(固まって出てこない)、絵の具の筆(毛が凄い抜ける)、仕切り板(仕切る前にパキッて折れる)、ストッキング(歩いてるだけで下がる)
ホルムアルデヒドの 調理器具 ゴムベラ 注意
↑↑↑
おしゃぶりからも出たようです(´Д`)
百円ショップのシリコン製の 調理ゴムベラなどから、ホルムアルデヒド検出。
はい。シリコン製の おしゃぶり(赤ちゃんの)からも検出とのこと。100円、捨てましょう。
口に入れるもので何かが溶け出しそうなものはもともと買ってなかった。
ダメなもの、ってのはあるよね。
うちは電池を100均で買ってるけど、2度液漏れした。
プラスチックのかご
各サイズ封筒
すみません、質問です。ホルムアルデヒドとは、口に入れないものならば大丈夫なのですか?(シリコン製のコースターなど)
緑と黄緑色のクローバー型の2枚セットで、100円で買いました。
ピンクと赤の花形の2枚セットも買いました。
ホルムアルデヒドというのは、触ったり、環境的に、置いてあるだけでも、よくないのですか?
高温で溶け出すという点で問題視されているので、置いておくだけでは問題ないと思います。
↑
訂正です。高温でなくても水への溶解度は高いようです。
補足です。ホルムアルデヒドは微量ながら空気中に放出されるので、化学物質過敏症の人は置いておくだけでも影響を受けることがあります。
10色入りのカラーボールペン(105円)
数ヶ月前に買った
10本(10色)で105円というのはどうも安すぎると思いきや、実際使ってみると短い間にインクが出なくなってくる インクが長持ちするようなボールペンを210円や315円(10本で)で売ったほうがましだね
ボールペンはすぐにかすれたりインク漏れしたり…ってのが多かった。
ホッチキスの針も針先の削り方が甘いのか片足が曲がることが多く、使い物にならず。
文具メーカーの物なら100均でも大丈夫なのかもしれないが、製造元が書かれていないような物は結局はそれなり品質なのかも。
カラーペンのセットは使える。
↑
ボールペンじゃなくてサインペンのほうね。
カラーのサインペンセット、すぐにインク乾いて出なくなっちゃったよ(TT)
スポーツタオル、バスタオル
生地が薄くて乾きやすい。
薄いといったら雑巾!
絞りやすいから、百均の雑巾を持ってくるように言われてる。
お風呂の排水口にペタッと貼るヤツ
シャンプー買います
洗面器と風呂用の椅子
ダイソー文庫シリーズ(9)生活 「ダメ教師・悪ガキからわが子を守る法」
滋賀大津をはじめ学校でのいじめなどの問題が深刻化するなか、学生や子を持つ親は必読といって過言ではない。
洗濯機に浮かばせるクズ取りネットの玉
洗濯機の中でよく逆様になって、逆さクラゲ状態。意味ないじゃん。
もっと良いのを買いたいがなかなか良いのが見つからない。我慢して使ってる。
プラスチックのケース類
テーブルクロス
今後書いたいと思うもの
かみそり・エタノールのハンドウォッシュ・あかすり石鹸
来年のカレンダー
毎年買ってる種類が、売り切れ寸前だった。危ない危ない。
来年のカレンダーもう売ってるんだー買えて良かったですね
防災グッズ 笛、ライト、非常食など
サンタの置物
手袋買いました
入浴剤 ソックス(防臭効果のある銀イオン使用)
ラッピング袋