購入検討中さん
[更新日時] 2017-04-16 16:15:32
中央林間レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県大和市下鶴間3958-1他(地番)
交通:
東急田園都市線 「中央林間」駅 徒歩14分
小田急江ノ島線 「中央林間」駅 徒歩13分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:68.12平米~92.90平米
売主:名鉄不動産 東京支社
売主:長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
[スレ作成日時]2010-03-01 11:12:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県大和市下鶴間3958-1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「中央林間」駅 徒歩13分 (HOUSE EAST) 徒歩14分(HOUSE WEST) 小田急江ノ島線 「中央林間」駅 徒歩12分 (HOUSE EAST) 徒歩13分(HOUSE WEST)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
182戸(98戸(HOUSE WEST)、84戸(HOUSE EAST)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:7階建(HOUSE WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
中央林間レジデンス口コミ掲示板・評判
-
244
匿名さん
確かに事実ですよね。しかしあの道路何とかならないですかね。舗装するとか。ほかにお金つかうならここなおしてよって感じ
-
245
契約済みさん
周辺道路を頻繁に通った経験がないので、どれほど危険なのかは、実際に住み始めてからでないと実感がわかないと思いますが・・・
子供には、特に危険な道路はなるべく通らないように、通る時は十分気を付けるように、と言い聞かせるしかないかなと思っています。
小さなお子さんは心配でしょうが、小学生にもなればかなり危険を認識できるようになりますよ。
接触事故はどのような状況でおこったのでしょうか?
もし、道路の端をきちんと歩いていたのに接触されたのであれば問題ですよね。
スクールゾーンであれば、グリーンベルトの設置等検討するべきではないでしょうか?
また交差点での接触事故であれば、ミラーの設置を検討するべきかもしれません。
それほど危険な道路であれば、管理組合が運営されるようになったら議題に挙げて何らかの対策を市に要請したり、または、保護者が学校を通して対策を申請したり、いくらでも改善を講じる手はあると思いますが。
住人が増えれば大きく問題視されるようになるかもしれませんよ。
ちなみに、エントランスがそのような道路に面していたら、ウチも購入を見送っていましたよ。
-
246
匿名さん
自治会から市役所に陳情すればカーブミラーを設置してくれるんじゃない?
-
247
匿名さん
ここのマンションはどこの自治会にはいれるのか?自分たちで自治会をつくるのか?どちらですかね?
-
248
匿名さん
重要事項説明書によると地元「鶴間新町自治会」に加入することになってて、
自治会費月額150円/戸となっているよ。
-
249
匿名さん
どれくらいの人の意見を集めればカーブミラーなどを設置してくれるんですかね
-
250
匿名さん
カーブミラーが本当に必要と思ったら自分たちで設置したりもできるんじゃない?
知らんけどそんなに高いもんじゃないでしょ?
あとは自治会で募金募って、ユニプレスとかにも声かけてみるとか?
設置後は市役所に寄贈して管理させるとかね。
-
251
周辺住民さん
あの道は絶対に一方通行にすべきです。
平気で歩行者や自転車に幅寄せしてきますからね。
-
252
契約済みさん
周辺住民さんに、お聞きしたいのですが、
小学生の子供達の、習い事とかは、一人で行かせるのは、
危険ですかね?
-
253
匿名
男か女なのか、何年生なのか、昼なのか夜なのかで大分話が変わってくると思いますが。
-
-
254
匿名さん
-
255
完全地元民
こんばんは。自分の書き込みにレスしてくれてる方ありがとうございます。
かなり書き込み増えてきましたね^^
購入されてる方や検討中の方はみなさん試していると思いますが、
自分もあらためて今日駅からマンションまで歩いてみました。
おそらくルートやスタート地点とゴール地点が違うのかもしれませんが
少し早歩きで11分。帰りはマッタリ歩いて12分でした。。。
自分はイーストなのでそちら側の入り口までですが^^
女性や小さなお子さんはもう少しかかるかもしれませんね。
また、ベランダ手摺の書き込みがあったのであらためて自分も見てみましたが、確かに安っぽいと言われればその通りでした。でもホームセンターでパーツ買ってきてカスタマイズすればオリジナルの飾りつけができますよね^^
ここもみなさんポジティブにいきましょう。考え方は自由ですからね^^
どちらかというと玄関側の方が気になりましたよ。外から自分の家の入り口が丸見えですからね。幸い今はゴルフ場があるのでマンション住民以外に見られることはないと思いますが^^
気になる人は・・・イースト側の関係者入り口横の細い道ありますよね?あそこからウェスト側に抜けれますがそこから中が見えるんですよ(笑)・・・みんな知ってるのかな?知らない人がいれば今度見てみてください。よく見えますよ。工事関係者の人に注意されたら速やかに逃げてくださいね。
あと小学校への道は・・・ ちゃんと決められたルートでいけば危ないところはありませんよ。
ただ近道すると林の中通ることになります・・・。
いくら親が注意しても子供たちは近道使いますよね?自分の経験上使うと思います。
あそこら変は昔本当に変質者がいてよく注意されましたよ。最近はそんな話きかなくなりましたが。
いずれにしても注意する場所として意識はしておいた方が良いと思います。
やっぱりいいところばかりじゃないですからね。
でも個人的には、ここらへんであの規模で森?林?のような場所が残っているのはあそこだけなので、正直貴重だと思っています。明るいうちに歩いてみると気持ち良いですよ。今度試してみてください。
今回はなげぇ~よって言われそうですね(笑)
-
256
匿名さん
>でもホームセンターでパーツ買ってきてカスタマイズすればオリジナルの飾りつけができますよね
水を差すようですが、
法律上(区分所有法)バルコニーは共用部分であって(正確には専用使用権がある共用部分)
勝手に改造することは出来ませんよ。まあ、建前であって、やり方はあるのですがね。
-
257
匿名
スクールゾーンをグリーンベルトにするのは大和市のホームページに力を入れていくってあったような…
どれくらい効果があるのかはわかりませんが、周辺住民の方も含めて、安全で暮らしやすい地域になるようにしていきたいですね!
-
258
契約済みさん
地元住民さん色々教えて頂きありがとうございます。
緑野小学校に、問い合わせしたら林と林の間は通学路ではないと言ってたのですが、帰りは通って帰ってきちゃうのかな?
因みに学校の方は、特に問題になっていることとかありますか?
-
259
契約済みさん
基礎工事などをして元の形を変えなければ(引っ越すときに元に戻せるレベルならば)普通はOKみたいだけどここは違うのかな?誰か詳しい人いますか?
-
260
匿名
-
261
匿名さん
-
262
契約済みさん
259さん、バルコニー手すりの飾りつけのことですよね?
ラティスなどの取り付けはできるんじゃないですか?
専用庭には取り付けていいらしいですよ。
専用庭に関しては、花壇も作れるし低木なら植栽も可能と、結構自由がききますよね!
-
263
匿名さん
専用庭は使用細則で規定があるので、それで許可されていればいいのでは?
バルコニーは安全上、普通は大きなものは置けませんよ。
-
264
匿名
-
265
契約済みさん
255さんの書き込みにあるわき道を今日歩いてみました。
ホントに中が見えました!
いつもみているところと違う場所が見えて楽しかったです。
確かに玄関ドアは丸見えでした・・・・・
-
266
完全地元民
256さん
コメントありがとうございます。
確かに改造までいってしまうとマズイですね
確認した限りだと259さんが言ってるように立ち退き時に元に戻せて安全上問題なく、避難経路を阻害しないところまでであれば大丈夫のようですね
気になっている方も多いようなので、こういうことに詳しい方ぜひコメント欲しいですね。
265さん
早速行かれたようですね^^
-
267
匿名さん
マンションのベランダは基本的には個人の持ち物ではありません。ベランダは専有といってその部屋の持ち主が優先的に使うことが許されているというだけのことになっています。そのため改造はしてはいけないことになっているマンションがほとんどです。特にラチスフェンスなどは小さい子供の足掛けとなり転落の可能性が高まるため、特にダメです。しかし現実は規則の厳しいマンション以外は無法状態になっていますね。洗濯物布団もしかりです。マンションによって規則が違います。
-
268
匿名
ラティスも布団もダメだって担当の人に言われましたよ。
-
-
269
匿名さん
ベランダの無法地帯化を許すかどうかが
新築マンションに見えるか団地に見えるかの分かれ目じゃないかと思います。
色々凝ったり工夫したりするのは部屋の中にとどめておくのが良いのでは?
-
270
契約済みさん
ラティスだの布団干しだの、ほんとやめましょう。
貧乏マンション丸出しになってしまいますよ!
そういった景観でも資産価値に影響があるとかないとか聞きますし。
-
271
匿名
-
272
契約済みさん
クリスマスのイルミネーションなんかはどうなんでしょう?
-
273
契約済みさん
-
274
匿名さん
部屋の中でご家族で楽しんではいかがでしょうか。
知り合いで一軒家に盛大にイルミネーションを灯しているうちがありますが
肝心のそのうちの家族は楽しめないらしいですよ。
家の中の灯りが漏れたりするとイルミネーションが美しく見えないので雨戸は閉めっぱなし。
完全に外の人のためのものらしいです。
-
275
入居予定さん
ベランダで煙草くらいは構わないでしょう。
但し、火の始末はちゃんとお願いします。
古新聞なんかに燃え移ったら大変ですよ!
-
276
匿名さん
-
277
匿名さん
イスやテーブルは大丈夫だと思います。小さいお子さんがいる人はやめたほうがいいと思います。幼稚園児以下の子の転落事故ニュースでよく見ます。
私はタバコを吸わないから気にしなかったけど、ベランダ喫煙は規則でのっていましたっけ?
-
278
匿名
ベランダ喫煙の規則はないだろうけど常識的に考えて他の住人の迷惑だからやめたほうが良いかと…
我が家も喫煙者がいるけどベランダ喫煙は絶対させないよ。
-
-
279
契約済みさん
ベランダ喫煙くらいいいんじゃないでしょうかね?
例えばキッチンの換気扇で吸っても、どうせ屋外に流れてくわけだし。
-
280
匿名さん
中学校は子供の足で、ここからどれぐらいかかりますかね。あと、部活などで遅く帰ってきても安全ですか?
-
281
匿名さん
ここのマンション、ベランダ喫煙許すんだ。あり得ない。今の新築マンションは共有部専有部は禁煙が一般的です。部屋のみしか許されないはず。マンション規則に載せているところが多いのにも関わらず。ないな。
-
282
匿名
279さん
いやいや良くはないでしょ。
まだ換気扇の側で吸う方がマシですよ。
外で吸われたら洗濯物に臭いはつくし灰は跳んでくるしで迷惑ですよ。
-
283
匿名さん
ベランダ喫煙くらい大目に見てもいいんじゃないかねぇ。こんなことで雰囲気がギスギスするのは嫌だな。
-
284
匿名さん
↑それは吸う人の論理です。私も吸いますが、隣の家の方から来るタバコの煙は嫌です
-
285
匿名
そもそもベランダで喫煙するのは自分の部屋が臭くならないようにでしょ。その時点で他人に迷惑かけるかもしれないことを意識すべき。
-
286
匿名
悲しいけど、もう昔みたいにおおらかな時代じゃないんだよ。
ベランダでタバコというだけで、上記のように目の色変えて説教してくる奴もいる。
-
287
匿名さん
こんなとこしか買えない人達が住むんだからしょうがないでしょ。
ブルーがいっぱいです。
外観超安っぽいよね。
-
288
契約済みさん
>>287
なんだオマエ。よっぽど高級なマンションにでも住んでるのか?
-
-
289
匿名さん
まぁまぁ、ムキになりなさんな
287は皆思ってることを言っちゃっただけ
-
290
契約済みさん
ブルーがいっぱいとか、安っぽいとか誰も全然思ってないでしょ。
田園都市徒歩圏ですよ?厚木やら平塚あたりとは、明らかに格が違うと思いますが。
-
291
匿名さん
(いや、すみません。正直なところ思ってます。)
中央林間は田都としては微妙な駅だし徒歩圏というのもまたかなり苦しいのでは…
-
292
契約済みさん
え?どこが安っぽいの?
中央林間のなにが微妙なの?
徒歩13分は徒歩圏というには苦しいの?
-
293
契約済みさん
>>291
その分お手ごろ価格だったからみんな納得して買ってると思うよ
あんまり過信できない物件だけど、設備のわりに相場より安いから
少しブルーなところに目をつぶればお買い得だよね
だから買った人はネガにいちいち反応しなくてもいいんじゃない?
あと使用規則は管理組合総会で4分の3の賛成で変更できるから、
タバコについても必要があれば規定できるけど、あんまりギスギスしたくはないね・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件