購入検討中さん
[更新日時] 2017-04-16 16:15:32
中央林間レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県大和市下鶴間3958-1他(地番)
交通:
東急田園都市線 「中央林間」駅 徒歩14分
小田急江ノ島線 「中央林間」駅 徒歩13分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:68.12平米~92.90平米
売主:名鉄不動産 東京支社
売主:長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
[スレ作成日時]2010-03-01 11:12:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県大和市下鶴間3958-1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「中央林間」駅 徒歩13分 (HOUSE EAST) 徒歩14分(HOUSE WEST) 小田急江ノ島線 「中央林間」駅 徒歩12分 (HOUSE EAST) 徒歩13分(HOUSE WEST)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
182戸(98戸(HOUSE WEST)、84戸(HOUSE EAST)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:7階建(HOUSE WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
中央林間レジデンス口コミ掲示板・評判
-
693
契約済みさん
リーフィアのスレに防音工事補助の対象区域地図のリンクを貼ってくれている人が
いますが、やはり中央林間レジデンスは対象区域外のようですね。
まあ、飛んでくるのが遠い段階で察知できるので、心の準備は出来ますよね。
あとは深夜に飛んでこなければいいけど・・・
慣れと移転に期待したいと思ってます。
-
694
契約済みさん
先日、緑野小学校に連絡してみました。
その時点で各学年3~4名ずつ当マンション契約者による転入の連絡が入っているとのことでした。
登校班については、まずは近隣の登校班に混ぜていただくことになるようです。人数にもよりますが・・・とおっしゃってましたが。
2月に来年度の校外委員さんが選任されたら、個別に連絡くださるようですよ。
あと、学校に関する資料を2月の説明会で配布する予定とのお話でしたが、2月に説明会ありましたっけ?内覧会のことかな?
新3年生は1~2名の増減で3クラスになるか4クラスになるか微妙な人数らしいですよ。
新1年生の人数がまだ把握できないので・・と対応してくださった先生がおっしゃっていましたが、新1年生の人数が一番多いのでは?と推測するのですが。
登校班のことなどもあるし、新1年生のお子さんがいらっしゃるかたも一度学校に連絡されるといいかもしれませんね。
-
695
匿名
>693
ん?
第一種区域内ですから、その内補助の対象になりますよ。新築物件は始め除外でも、居住年数が長くなると対象範囲になります。今はH18年以前が対象ですから、7〜8年で補助貰ってリフォームでしょうか。
まあ、防音工事範囲は国への報告無しに勝手に廃却出来なくなりますが。
-
696
契約済みさん
やっぱり近くにクリエイトできるようです。
座間の市民球場向かいに出来るようですよ~。
-
697
匿名さん
>>647 日東駒専と六大学リーグを一緒にする馬鹿・・・
おまえ子どもに論理的なことを教えることできないだろ。ひとのいっていることが理解できない輩。
-
698
匿名さん
他でやってくれ。なんでここでやるんだ。ここのレベルが下がるよ。
697あなたの方がやはり世間知らずだ。昔略して言っていた時期があったのは私も知っているよ。もっと勉強してくればよかったのにね。人の子供にあれこれいう何ておこがましい。
-
699
匿名さん
697
住民通しの情報交換してたのに。あなた検討者?契約者?全く関係ないならスレの投稿は自由かもしれないがここにこないでくれ。
-
700
匿名
>696
市民球場ってどちらでしょうか?マンションの近くには見当たらないのですが。
と言いますか、駅近くのみどり広場の辺りに既にクリエイトありますけど、これの事でしょうか?
-
701
匿名さん
>>698
あほは死んでくれ。大学リーグの古くからの言い回しと受験のときにいう言い回しを
一緒くたにするなよ。それだけだ。ほかでやるのはいいがお前のようにあほはほっておけない。
自分のあほな意見を言っておいてほかでやってくれは虫が良すぎるだろ。
-
702
契約済みさん
スルーが吉です。
クリエイトできるんですね。散歩がてらに歩いて行ける距離ですね。良かった!
市民球場はマンションの西側、相模中学校の南の球場ですね。
グーグルマップの航空写真で見るとよくわかります。
-
-
703
匿名さん
701へ
やめたほうがいい。ここは低学歴の集まりだからわからないよ。物件もひどいし。
-
704
匿名
先日このサイトがNHKに取り上げられていましたね。チョットした書き込みでキャンセルが相次いで大きな損失も発生しているとか。
環境や立地など主観的な要因を客観的な事実かの様な書き込みをする人は気を付けた方がイイかもしれません。気付いたら内容証明が届いたりして。
まあ、今時、ネットが本当に匿名で済むと信じている人もいないと思いますが。その割には無謀な書き込みが目に付きますね。
-
705
匿名さん
702さんのいう通り、スルーしましょう。絡むだけ損。時間の無駄
-
706
匿名さん
701や703のようなひどいレスする人捕まればいいのに
-
707
契約者
今週末は契約会ですね。
朝が早くて辛いけど…
印紙、印鑑証明、住民票に書類の記入は用意終了。
ここに居る方達とも顔は分からないけどお会い出来るかもですね。
-
708
匿名
たかが掲示板で死んでくれはひどい。そういう人は逮捕相当だ。関係者各位様よろしくお願いします。
-
709
契約済みさん
いよいよ入居手続き会。引越日や管理組合役員の抽選もドキドキですね。
初年度の役員は特に大変そう・・・
当日、顔を合わせる方はご近所さんの可能性高いですよね。
ところで皆さんは、クリーニングや宅配便のサービスは利用しますか?
我が家は今のところ保留の可能性大です。
クリーニングサービスは便利だと思いますが、値段がわからないし・・・
シーズン毎に割引キャンペーンなどあればいいのだけれど。
-
710
匿名
そうですね。クリーニングサービス便利そうだけど、いくらなのか気になるところですね。
ところで最近、レジデンスの広告にある銀行、三井住友銀行になりましたよね。
以前は住友信託銀行だったのに。
-
711
契約済みさん
クリーニングと宅配便は年会費がとられるわけではなくて、
使用したときだけ実費請求されるみたいなので、嫌なら使わないだけですよね。
だから口座の登録だけしておくつもりです。
クリーニングの値段は分からないけど、宅配便は通常価格みたいなので、
コンビニなどの宅配便取り扱い店まで重たい荷物を持っていかなくて済むし、
宅配業者に引き取りに来てもらうより気軽で、便利だと思いました。
-
712
匿名
契約会に住民票必要ないですよね??
なんども持ち物を確認しました。
印鑑登録証は必要だと思いますが…
なんだか心配になってきました…………
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件