物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか |
交通 |
新京成線 薬園台 駅徒歩6分(サブエントランスより) 東葉高速鉄道 飯山満 駅徒歩18分
|
間取り |
2LDK~3LDK |
専有面積 |
62.92m2~77.25m2 |
価格 |
2700万円台~4500万円台(予定) |
管理費(月額) |
1万1500円~1万4200円/月 |
修繕積立金(月額) |
6290円~7720円/月 |
そのほかの費用 |
●バルコニー面積 : 8.79平米~15.93平米 ●ルーフバルコニー使用料 : 800円(月額) ●専用庭使用料 : 400円(月額) ●管理準備金 : 11,500円~14,200円(一括) ●インターネット利用料 : 500円(月額) ●給湯器リース料金 : 1,980円(月額) |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
247戸 |
販売戸数 |
9戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2025年1月予定 入居可能時期:2025年2月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
清水総合開発株式会社 東武鉄道株式会社 株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
(株)長谷工コーポレーション |
管理会社 |
清水総合開発(株) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
間取りの広さや周辺環境からみると
この価格帯はかなり魅力を感じますね。
まだまだ教育資金が嵩むというファミリー層は特にいいかなと思います。
駐車場の件は気になるのですが、契約時に決まるのか、入居前に抽選で決まるのかどちらでしょうか。
-
82
坪単価比較中さん
>>81 匿名さん
駐車場は期ごとに抽選かと思われます。
本契約時に希望場所をいくつか提出し、くじびきをしその期の希望者と抽選となる感じです。その後1か月後ぐらいに提出した希望場所のどこに決定したか連絡がきます。
-
83
匿名さん
>>駐車場は期ごとに
そうなんですね。人に聞くと、高額なお部屋の人はいい駐車場がとれるといったことも聞きましたが・・・
公平に駐車場の権利がもらえるのはいいと思います。
気になるのは、ゲートレジデンス、カームレジデンス、エアリーレジデンス、フロントレジデンスのどこが人気かということです。南だとフロントレジデンス。値段の差などありますか?
-
84
匿名さん
>>83 匿名さん
南だと人気はエアリーレジデンスではないかと思います。
モデルルームはエアリーレジデンスの6Fがモデルで作られてるとのことです。エアリーは基本的に4000万以上でした。他は分かりません。
ゲートはマンションマニアさんによると、3500万前後なので、価格差ありますね。
-
85
匿名さん
A、B、C、D、それぞれに特徴があって、利点もあると思うんですけど、購入前にそれぞれの特徴の詳細を知りたいものだと思います。配置としてはやはり、エアリーが人気ありそうな気はしますが、価格と特徴とを考慮しながら最善の部屋選びができるといいですね。間取りとしては、基本がクセの無い田の字になっているようなのでどの棟の間取りも大差が無いように感じます。向きとか眺望とか、エントランスからの動線とか価格次第というところかな。
-
86
匿名さん
価格差は、棟のエントランスからの位置もあるとは思うけど
直接的に影響があるのは階数じゃないかな、と考えています。
やっぱり上に行けば普通に高い、みたいに。
あとはもう、自分たちの好みと予算次第じゃないでしょうか。
角部屋がよさそうだけど
角部屋も値段は高くなりがちなんですよね^^;
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
確かに角住戸は価格が高くなってしまうと思いますが
他物件と比べて、価格は買いやすいのかなと感じます。
ただ気になるのは駐車場ですね。期ごとに抽選って情報が書かれています。
契約してから抽選では、外れた時困りますね。
-
89
匿名さん
駐車場は期ごとの抽選だとは思いませんでした。
ある程度みなさんそろってから、一気に抽選なのかな?と思ったので。
ただ早めに購入された方で外れてしまった方は
外の駐車場を借りるのに早い段階から着手できるので、
比較的マンションから近いところに見つけやすくはあるのかな?
-
90
匿名さん
>>89 匿名さん
第10希望ぐらいまで書く欄があったので
全て書き込んでおけば
早めに購入した方は外れるということはなさそうです。
-
-
91
匿名さん
2700万円台~、眼に優しい数字が嬉しいです。
複数の棟がありますが、価格的に低めなのはゲートレジデンスになりますか。
とくに2700万円台のお得な部屋は、あくまでも予想ですが二階あたりでは?
一階がゴミ捨て場になっているところの上の階ということで、安めの設定になっている気がします。
DJタイプで角住戸になっているようですが、バルコニー側と廊下側以外に窓は無い感じ。
ゴミ捨て場の様子にもよりますが、何らかの影響があるのかどうかの確認はしたほうが良いかなと思いました。
-
92
匿名さん
眼に優しい…確かに!
都心に近い方を見ていると、なんだか千葉県内とは思えない価格が多くて
なかなか厳しいなあって思っていましたが。
ここのあたりになると、
共働きの家庭だったら現実的な数字になってくるように思う。
-
93
匿名さん
薬園台は思いきり住宅地で、何かがあるわけじゃないというのもあって
価格も抑え気味なのかもしれません。
新京成が最寄り駅なので、都心まで乗り換えないといけないから、そういうのも影響しているかもしれませんね。
県内勤務者で、千葉方面に行く人だったら、悪くないんじゃないでしょうか。
-
94
名無しさん
この前マンションマニアさんがスムログだったかな?検討者がここどうですか?と質問したら別の中古マンション勧めてたので、まあその程度なのかなと
-
95
マンション検討中さん
中古と新築を比べてる時点で正直お察しかな。
住設類も部屋も中古なものと比べるのはいささか疑問。
(余程中古が安いならいいが。)
昨今の価格上昇もある中で新築の中だとかなり安い部類だと思うが。
-
96
マンコミュファンさん
マンマニさんのお便り返しは拝見したのですが
ちょっとズレてるかな、と思いました。
質問者様は4000~5000万で探していてこの物件はどうかな、と質問しているのですが、
プラウド船橋の中古は5500万~6000万になります(雑費含めると)。
そもそも価格帯が違います、と思いました。
なんとなく、マンマニさんは、
新築については、自分でその物件の記事をすでに発表していたり、自分自身が余程目をつけていたりしない限りは、この新築はどうですか?とお尋ねしても、中古を勧めてくるように感じています。
-
97
名無しさん
>>96 マンコミュファンさん
うーん、そうは思わないなぁ。
マンマニさんはマンションをずっと見てきているから、今の新築マンションの質の低さと価格の高さを知ってるんですよね。
ここの新築を4000万円で購入しても、立地も仕様も低く先着順で売れ残っているマンションを購入しても、満足感や資産性が低いからなんだと思います。
安さ重視だけなら、今の高騰している状況なら仕方ないが、5000万円出せるならプラウド船橋までてが届くんじゃないかという話です。5280万円の物件なら多少の価格交渉も可能でしょうし。
-
98
匿名さん
中古の良さもあると他の投稿でも言われていたので、なるほどなと思いながら読んでいます。
でも新築を検討している人は新築が一番良いんじゃないでしょうか。
すべてが新しくて気持ちがいいでしょうし、新しい=新居としてふさわしい感じもします。
気分的なものが大きいのかもしれませんが、中古と新築では別ものと思っている人もいそうに思います。
外観デザインも爽やかな色使いで、やはり今どきな感じがします。
いずれ古くなるとはいえ、住み始めの気分は爽快でしょう。
-
99
マンション検討中さん
>>96 マンコミュファンさん
物件を売りたいんでしょう。
仲介手数料で3パー+6万もらえるから。
相談料をとって、その人に中古すすめて中古成約したらおいしいですよね!
-
100
マンション比較中さん
>>99 マンション検討中さん
マンマニさんだけじゃなくって不動産業者ならみなそう思う
不動産業者は中古売って仲介手数料がのどから手が出るほどほしい。
なので新築が欲しい人はモデルルームに直接いってください。
-
所在地:千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか
-
交通:新京成線 薬園台 駅徒歩6分(サブエントランスより)
- 価格:2700万円台~4500万円台(予定)
- 間取:2LDK~3LDK
- 専有面積:62.92m2~77.25m2
-
販売戸数/総戸数:
9戸 / 247戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件