マンション検討中さん
[更新日時] 2024-08-17 23:37:53
西武新宿線武蔵関駅から徒歩10分。
青梅街道と吉祥寺通りの交差点にほど近い練馬の住宅地に東京日商エステムの最上級ブランド「エステムコートグラン」の名を冠したマンションが誕生します。
豊富なバス便で中央線吉祥寺駅方面へのアクセスも確保された注目の立地です。
検討者やご近所の皆さまと情報交換をさせていただきたく、よろしくお願い申し上げます。
エステムコートグラン 吉祥寺
所在地 東京都練馬区関町南3丁目849-11他、13筆(地名地番)
交 通 西武新宿線「武蔵関」駅徒歩10分、「上石神井」駅徒歩16分
JR「吉祥寺」駅バス15分「吉祥寺通り入口」バス停徒歩2分
構造規模 RC造地上5階建 総戸数56戸
敷地面積 2,980.32㎡
建築面積 1,869.44㎡
延床面積 5,088.09㎡
駐車場 7台(機械式6台、身障者用平置き1台)
自転車置場 112台
バイク置場 5台
売 主 株式会社東京日商エステム
設計監理 株式会社三輪設計
施 工 (未定)
管理会社 株式会社エステム管理サービス(セントラル警備保証株式会社と提携)
竣工予定 2023年11月下旬頃
入居予定 2024年月3月下旬頃
[スレ作成日時]2022-10-06 17:56:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区関町南3丁目849-11(地番) |
交通 |
「吉祥寺通り入口」バス停まで 徒歩2分 バス所要時間15分 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 (日中平常時約14分) 「吉祥寺通り入口」バス停まで 徒歩2分 バス所要時間15分 総武線 「吉祥寺」駅 (日中平常時約14分) 「吉祥寺通り入口」バス停まで 徒歩2分 バス所要時間15分 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 (日中平常時約14分) 西武新宿線 「武蔵関」駅 徒歩10分 「関町二丁目」バス停まで 徒歩2分 バス所要時間18分 中央本線(JR東日本) 「荻窪」駅 (日中平常時約19分) 「関町二丁目」バス停まで 徒歩2分 バス所要時間18分 総武線 「荻窪」駅 (日中平常時約19分) 「関町二丁目」バス停まで 徒歩2分 バス所要時間18分 東京メトロ丸ノ内線 「荻窪」駅 (日中平常時約19分) 西武新宿線 「上石神井」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
56戸(他にコンシェルジュルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年06月19日 入居可能時期:2024年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社東京日商エステム
|
施工会社 |
新日本建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社エステム管理サービス(セントラル警備保障株式会社と提携) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エステムコートグラン 吉祥寺口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
>>20 匿名さん
どれに該当するの?
「エステムコートグラン吉祥寺通り」なら分かるけど
(1)当該物件の所在地において、慣例として用いられている地名又は歴史上の地名がある場合は、当該地名を用いることができる。
(2)当該物件の最寄りの駅、停留場又は停留所の名称を用いることができる。
(3)当該物件が公園、庭園、旧跡その他の施設から直線距離で300メートル以内に所在している場合は、これらの施設の名称を用いることができる。
(4)当該物件の面する街道その他の道路の名称(坂名を含む。)を用いることができる。
-
22
周辺住民さん
>>21 匿名さん
だから(1)だろうに。。。優良誤認だと言いたいならデベに訴えてみたら良いのでは?
-
23
通りがかりさん
元々敷地にあった立派な桜の大木、まだ咲いてるときに伐採したんですよね。。どんなに立派なマンションが建とうと、心無い業者のマンションとしか思えない。
-
24
マンション検討中さん
>>23 通りがかりさん
すごい言い掛かり…。どこのデベロッパーでもそんなところまで基本的に考慮しないよ。よほどマンション建設に対して反対運動があったりだったりだったら別だけど、ここは低層でむしろ周辺住民としたらエリアの価値が上がるプロジェクトなのでそうした声はほとんど無いと思う。
-
25
マンション検討中さん
>>22 周辺住民さん
地元民だけどこの辺が吉祥寺という感覚はないね
吉祥寺に出やすい場所だとは思うけど、ここに住んでて「吉祥寺に住んでます」とか言われたら笑ってしまうかも
-
26
評判気になるさん
>>25 マンション検討中さん
判断基準は慣例なので、近くのパークホームズなんかにも吉祥寺の名称が入っている通り違和感は無いね。
-
27
eマンションさん
-
28
口コミ知りたいさん
公式ページに間取りプランの情報が追加されました。結構変則的な間取りもありますね。
-
29
マンション検討中さん
こりゃシティテラスどころでない価格でしょうね。。。Qタイプの64畳分のルーフバルコニー付きのお部屋って億は当然ですが、幾らになるんでしょうね。
-
30
口コミ知りたいさん
Qタイプが一番のプレミアム住戸みたいですね。他の間取りは意外と南向きバルコニーが少ない…。価格気になりますねぇ
-
-
31
通りがかりさん
-
32
匿名さん
近隣に住んでいます。
銀行、郵便局、スーパー、子供の習い事などが歩いてすぐといった立地ではないですが、全て徒歩10分圏内なので慣れれば問題ないかなーと。
ただ、マンション名には吉祥寺と入っていますが、この周辺に住まれている方で吉祥寺に住んでいるといった感覚の方はあまりいらっしゃいません。
吉祥寺へも自転車で行ける立地だよ、くらいの感覚です。
私の感覚だと、習い事や通勤も、武蔵関をメインに利用されている方が多いイメージです。
吉祥寺メインの方には少し不便かもしれませんが、落ち着いていて住みやすいので個人的には
気に入っています。
-
33
マンション掲示板さん
かなりいいマンションですね!
地元としてはかなり、好感触物件ですね
こうゆう尖ったマンションがいいです
-
34
匿名さん
>>21 匿名さん
その質問、完売した「ブリリアシティ三鷹」の担当者にぶつけてみてくださいなw
-
35
eマンションさん
>>24 マンション検討中さん
低層でむしろ周辺住民としたらエリアの価値が上がるプロジェクト、というのがよくわかりませんでした。通り沿いは低層ではないですよね。住人が増えるから価値が上がるということ、、、?
桜の件は私の単なる感想です。どのデベロッパーも満開の桜を切り倒す国と思うと、少し悲しいです。これも私の感想です。
-
36
評判気になるさん
>>35 eマンションさん
寂れた打ちっぱなし場がグレードの高い5階程度の日照影響も少ないマンションに代わってくれるなら歓迎の声の方が多いかと思いますよ。
-
37
口コミ知りたいさん
元々ある植樹を生かした配棟計画は余程の事がない限り難しいですよね…こればっかりは営利企業である土地を手に入れたデべの自由ですからね。もちろん心情的に哀しい気持ちは理解できますが
-
38
マンション検討中さん
スパージュは、要らなかったなぁ~~
アドレス武蔵野市じゃないのに吉祥寺が付くのは、違和感
価格を上げたいのか箔をつけたいのか
他にもっとネーミングあるだろうに
価格は普通に億
パースにある樹々は統一感がなく、採光を遮ってる感じもする
-
39
周辺住民さん
>>38 マンション検討中さん
ここでエステム初のグランブランド分譲で内廊下設定って事ですから気合の入ったスパージュもルミシスも採用は納得でしょう。高額な部屋はサクッと埋まる気がしますが、むしろそれ以外の部屋の方がこのエリアを検討する方々には微妙(主に価格面で)な印象を受ける気がします。
-
40
口コミ知りたいさん
この辺りは吉祥寺商圏だと思います。日々の買い物は関町(アキダイ・西友・いなげや)ですが、それ以外は吉祥寺を利用することが多いと思います。進学塾も関町と吉祥寺では数もレベルも違うし、通勤も西武新宿線沿線に勤めてなければ吉祥寺・荻窪(中央線・東西線・総武線・丸の内線・京王井の頭線)を利用するのが便利です。
何よりこのマンション自体が関町価格ではなく吉祥寺(バス便)価格で販売されるでしょうから、購入する方も吉祥寺メインで考えられるのではないでしょうか。因みに物件名は吉祥寺通りから取ったのだと思います。
-
41
買い替え検討中さん
学生時代吉祥寺に住んでた身としては、この立地で「吉祥寺」はどうにも違和感あるなあ。ルール違反ってわけじゃないにしても。せめて「吉祥寺北」とか「吉祥寺通り」にできなかったのかね。「エムエスコートグラン吉祥寺ナンチャッテ」とか、皮肉の一つも言いたくなるね。
まあでも、この立地で吉祥寺を名乗った以上、本来の立地条件より(つまり周辺の標準的マンションより)外観や設備仕様面で数段グレードの高い物件にしてくれそうで、ホームページを見てもそこは素直に楽しみではある。
-
42
名無しさん
吉祥寺メインの生活で関町は少し不便ですよ。
雨の日や冬は、吉祥寺行きのバスも混雑していてすぐに乗れないし道も混むので吉祥寺までバスで20分~かかることもあります。
天候が悪い日に徒歩で行くには厳しい距離ですし…
ですが、吉祥寺で購入するよりは価格が抑えられるメリットもありますね。
-
43
eマンションさん
>>42 名無しさん
年数回の雪の日はどうしようもないですね。武蔵関まで歩くのも億劫ですしリモートで解決かと。ただ関東バスは路線的に動くの早いので荻窪からの丸の内線がオススメです。
雨の日なら吉祥寺入り口で乗れないことはほぼないかと。乗れなくても何本もくるからそこまでストレス感じることはないと思いますが。駅までの時間はバス便である以上、許容するしかありませんね。
-
44
マンション検討中さん
立地面で、不便なので価格次第ですね。
雨の日も通勤時間帯は、バスかなり混んでます。
冬も雪でなくても、バス通勤に切り替える人が多いのか?冬も混みますね。
駅近でない分、価格にお得感があれば購入したいです。
-
45
eマンションさん
-
-
46
匿名さん
とても素敵なマンションになりそうで気になっています。
管理会社の評判があまり良くない様ですが、みなさん気にされませんか?
口コミなので何とも言えませんが、、、
-
47
匿名さん
>>46 匿名さん
エステムは賃貸物件の件数が多いので評判に関しては偏りがちがなと思ってます。個別にネガポジ双方のコメントを分譲と賃貸で見比べるとある程度傾向は分かるかと。あと、エステムとして初のグランブランドを冠した物件ですので、今後の事業拡大に向けて従来とは比較にならない管理体制で臨まれるのではと期待してます。「賃貸のエステムのグランはこんなもの…」と「さすがグランの名を冠しただけの物件と管理!」では次物件への期待値が全く変わってきますからね。そういう意味ではここは期待して良いかと。
-
48
マンション検討中さん
やっと設備がホームページに出ましたね。
期待してなかったデイスポーザーもついてました。
色々設備は違いましたね、タッチレス水栓、蓋が自動で開くトイレ
かなり豪華な設備ですね。
お高かそうですね。
-
49
坪単価比較中さん
キッチン天板だけでなく側面もフィオレストーン仕上げ、バルコニーにはスロップシンク付き、キッチン食器棚と洗面所の洗濯機置き場上の吊り棚もデフォルト設置と昨今の新築で酷いコストカット皆無なので本当に上級グレード設定ですね。。。
-
50
マンション検討中さん
今の時代にこれだけ惜しげもなく設備に金かかってるのを見ると、値段を知るのが恐ろしくなってくる。坪500~600くらいで出してくるんじゃないか?
高級物件って周りの相場を無視するから。
-
51
匿名さん
>>50 マンション検討中さん
挙がっているモノの単価を少し調べれば分かりますが、設備の物件価格への原価としての影響って軽微ですよ。最近はデベが利益増しの為にそうした小さいコストも削りに削った物件ばかりってだけで。場所的にも広域富裕層が希望するエリアでも無く、グランの名を冠したとしてもテステムのブランド認知度はメジャーデベとは差があるのでスミフのシティテラスとどっこいどっこいくらいまでの値付けがいいところでは?
-
52
eマンションさん
>>51 匿名さん
ゼネコン勤務してたことありますが、51様の仰る通りですね。
傾向としては企業の付加価値がない分、見栄えを整えて価格を釣り上げるのはよくある手法ですね!
-
53
口コミ知りたいさん
だとしたら設備をケチってるマンションはそんなところでちまちまコストコントロールしないでしっかり付けるもの付けてくれって思ってしまいますね…。近年は大手デべでも明らかに設備でコスト削ってると思う物件もありますから。
逆にブランド力を設備でカバーしようと頑張ってくれる所にはむしろ好感が持てます。もちろん価格次第ではありますが
-
54
マンコミュファンさん
>>50 マンション検討中さん
500,600て近辺だと中央線駅前の価格ですよ。この立地でそれはないな。
-
55
口コミ知りたいさん
吉祥寺駅徒歩10分内に住んでる人からすると、武蔵関の方が圧倒的に近いマンションで吉祥寺の良さを語ってるの笑うんけど
スーモとかで吉祥寺徒歩圏内の物件だから見てみたら徒歩40分て書いてあるとかそんな感覚になる
近くに住まないと楽しさ語れないよ
吉祥寺までバスな時点でなんだかんだ武蔵関で完結させる生活になるだろうな
-
-
56
eマンションさん
>>55 口コミ知りたいさん
私も同じ意見です。
生活圏が武蔵関といった方が購入するには不便はないと思います。
-
57
マンション検討中さん
-
58
マンション比較中さん
>>57 マンション検討中さん
それは言い過ぎですよね。西武新宿線を挟みますし、徒歩距離でもバス時間でも吉祥寺の方が近いです。
近隣の大規模マンションのパークホームズ吉祥寺北グランヴィラの中古が7000~7500万円で出ていることを考えると、青梅街道より南にある吉祥寺バス便マンションの評価はまずます高そうですよね。
-
59
マンコミュファンさん
吉祥寺通りは混むから、吉祥寺までバスでも時間かかるんだよな。中央線利用でバス便でいいならプラウドシティ吉祥寺を中古で買うのがいい気がする。
-
60
評判気になるさん
-
61
匿名さん
>>59 マンコミュファンさん
あちらも同じく吉祥寺通りを利用するバス便ですね。
-
62
口コミ知りたいさん
規模感諸々かなり性格の異なるマンションですが確かに吉祥寺利用を中心に考えるならプラウドシティを比較対象に挙げるのもありですかね。西武線との二線利用は出来なくなりますが
-
63
評判気になるさん
しかしここ、改めて見ると随分凸凹した敷地形状なんですね。吉祥寺通り側の土地取得が上手くいかなかったのでしょうか
-
64
匿名さん
>>63 評判気になるさん
そりゃあ吉祥寺通り沿いを手放す地主なんてほとんどいないだろう。
ここは元々、内側の大きな一軒家だった土地の開発だから、接道は最小限にしたのだと思う。
-
65
マンション検討中さん
モデルルームはありますかね?
見学に行きたいですが、詳細がないですね。
-
-
66
マンション検討中さん
私も気になる物件でしたので問い合わせしまして、来年からやるとの事、資料請求した方からプレオープンをしてくれるとのことです。
年内に簡単なパンフレットの発送準備をしてるとの事でした。
-
67
マンション検討中さん
前に秋にはモデルルームできるって言ってたのに大丈夫なんですかね。。。
-
68
通りがかり
しかし、南側200平米ルーバル、って本物を一度見てみたいな。
-
69
検討板ユーザーさん
パンフレットと図面が届きました。坪単価330万からという書き込みを見ましたが、本当でしょうか?
-
70
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件