物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市城東区今福西6-4-17他(地番) |
交通 |
地下鉄長堀鶴見緑地線「蒲生四丁目」駅徒歩8分 地下鉄今里筋線「蒲生四丁目」駅徒歩8分 京阪本線「野江」駅徒歩10分 補足/交通:各第3街区スイートガーデンシティまでの時間
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1000戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タイムズ・ピース・スクエア口コミ掲示板・評判
-
287
入居予定さん
引越しが近づいてきて、家具の置き位置などを考えています。
子供が二人いるので4LDKを探していたんですが、スウィートにはセントラルやファーストにあった
4LDKの間取りがなく(リビングの横に洋室があるタイプです)結局3LDKにしました。
子供が大きくなって、一人づつ部屋を欲しがったらどうしようかしら?
お子さんが二人で3LDK購入の方はどうされていますか〜?
-
288
287さん
?
4LDKの部屋がひとつもないって事有り得るんですか?
ではスウィートの間取りはどんなのですか?
-
289
マンコミュファンさん
変なの消えてて良かった!管理サイドではじかれず何でも載るのかな?ちょっと不思議。
-
290
スウィート
皆さん火災保険ってマンション提携のいずみにしてるんですかね?
それ以外でされた方ってちなみにどこにされたのか教えてくれたら嬉しいです。
-
291
288さま
すいません。間際らしい書き方でしたね^^;
スウィートの4LDKは角部屋のみで、玄関からお部屋が4つあって奥にリビングが横広がりであるという間取りです。
私が欲しかったのは、玄関からお部屋が3つあって奥にリビングとリビングの隣に
洋室が一つあるという間取りです。
リビングから子供部屋が見えていいなぁ〜。子供が部屋に行くときも常にリビングを通るので
いいなぁ〜と思っていました。
ファーストとセントラルにはその間取りがあったので、てっきりスウィートにも
あると思ってたんですよ〜・・・
でもなかったので、すごく悩んだあげく3LDKにしたのです。
スウィートはファーストやセントラルより高めの設定だったので、金額的にもそうなりました。。
-
292
匿名さん
火災保険はセゾンにしました。
いずみの70%くらいまでは下がったと思います。
ただし、風災ははずしました。
中高層階ならあんまりいらないかな、と。
-
293
292
292です。
訂正です。
ちゃんと比較したら、半額以下まで下がってました。
-
294
292さんへ
半額以下とかなるんですね。
何か他探すのが邪魔くさくなってしまって。
いいの見つけたんですね。
-
295
匿名はん
半額ってすごいですね!
セゾンは自分で組み合わせていくようですが、保証内容も同等で半額ですか?
また支払われる際の評価基準も、時価ではなく再調達価額・新価額ですか?
セゾンのホームページ見れず非常に気になります。
-
296
292
保証内容はいずみ保険のものから
風災・ひょう災・雪災をはずしたイメージのつもりです。
セゾンの表記で言うと、
火災・落雷・破裂・爆発
水漏れ・物体の落下・飛来・騒じょう等
盗難
諸費用
地震(5年間)
となっています。
保険金額の決め方も再調達価額となっています。
保険金額もいずみと同額を設定しました。
私もあまり詳しくないので、
なぜこんなに差がでているのかわかりません。
こんなに安いと落とし穴があるんじゃないかと不安です。
逆に誰か教えてください。
-
-
297
295
私も詳しくないので、何故そこまで差があるのか知りたい。
やっぱりセゾンにしよ…あっ!デベ提携から最近領収書送られてきたんだった…もぉ手遅れですね…。
-
298
入居予定さん
私もいずみ保険ではないところで申し込みました。
地震付きで半額以下でしたよ〜!! 調べるのがめんどくさくて、いずみにしようかと
思ったんですけど、やっぱり調べてみようと思って・・・
保険の総合会社みたいなところに連絡をとったのですが、本当に詳しく教えてくれて
いずみ保険ではマンションに必要ない特約まで沢山ついていました。
それを取っ払って、本当に必要な保健だけにしたら半額以下に〜!!
すっごく嬉しかったです!!
-
299
らいか
使わないことを祈りながら、また、10年後に勉強しなおします。寒気がもどってきました。澄んだ空気がうれしいです。もうすぐですね。
-
300
入居予定さん
いずみより半額とかあったんですかぁ・・・。
全く調べずいずみにしました!!何事も調べて勉強しないといけませんね。反省。
-
301
来月入居
いよいよ来月から入居ですね。
皆さんは家具はどこで買われてるんですか?
-
302
入居予定さんさん
私は家具はインザルームで買っています。結構な値段しますが、その辺のホームセンターなんかで買う気なんかしません。まだ最低限のものしか揃えてませんが、長く使うものですし実際に住み始めてみて、ゆっくり選ぶのもアリかなと思います。その他にフランフランやアクタスなんかでも物色中です。
-
303
らいか
フランフラン(?・?)です。言葉の響きが素敵です。見てみたいです。買えないけど。
-
304
スウィーと
らいかさんへ
フランフラン、梅田の三番街に入ってたと思います。河童横丁の近く‥
心斎橋ロフト下にもありますよ。(^_^)/~
場所を聞いてるんじゃなかったら、スイマセン(__;)
-
305
匿名はん
らいかさんの日本語が相変わらず謎です。
フランフラン、鶴見のダイヤモンドシティにも入ってますよ。
家具は割安をお探しなら京橋の平田家具もお勧めです。
京橋花月の向かいにあります。
-
306
入居予定さん
フランフランは安いですよ♪ 食器やインテリア小物など色々売っています。
らいかさんが買えないと言ってるのは、高いと思っていませんか〜?^^
鶴見リーファ(旧ダイヤモンドシティ)にもありますが、お手ごろな価格なので
一度除いてみたらどうですか?(^^)
私も色々見て回っている所です♪インテリア選びは楽しいですね〜!!
カーテンだけは、気合入れていい物を買おうと思っています☆
カーテンでリビングの印象変わりますもんね〜。
-
307
匿名さん
らいかさんはいつも詩人みたいですね。
>>302さんが
>私は家具はインザルームで買っています。結構な値段しますが、その辺のホームセンターなんかで買う気なんかしません。
>その他にフランフランやアクタスなんかでも物色中です。
と書いてあったのでフランフランが高いお店だと思われたのかもしれませんね。
気軽に入れるお店ですよ。
-
308
入居予定さんさん
No.302 です。ややこしい書き方して、すみませんでした。
フランフランの家具はとてもリーズナブルです。
私もリビングカーテンは気合入れていい物を買おうと思って
先日アクタスにて見積りしたら、レースだけで1.5倍ヒダで35万!!
ドレープもあるし2倍ヒダにしたら、どないなるねん!車買えるじゃん!って玉砕されて
帰ってきました。
もう少し安いインザルームにしようと思います。
ところでみなさんはリビングカーテンは1.5倍ヒダですか?それとも2倍ヒダですか?
-
309
セントラル住人
去年のことになりますが、リビングのカーテンは2倍ヒダの遮光にしました。
カーテンDo!さんで5万くらいで出来ました。
カーテンは専門店だとかなり割安に仕上がります。
安い割に非常に高級感ある仕上がりで、年経った今でも気に入っています。
-
310
スウィーと
らいかさんは、人気者ですね♪☆
カーテンに1.5とか2倍とかあるんですね‥‥うちもカーテンにしようかな
-
311
匿名はん
本当、らいかさんは人気者ですw
でも確かに日本語がたどたどしい感じがあるので、もしかして外国の方ですか?
違ったらすみません><
カーテンは2倍ヒダにしましたがサイズが大きいため重い…!
-
-
312
セントラル
うちは洗濯が楽なように1,5倍ヒダにしました。決して安っぽくないし重くならないし、いいですよ(*^_^*)
-
313
入居予定さんさん
みなさん貴重な御意見ありがとうございます。
柄によっては1.5倍ヒダの方がきれいに見えるというのも聞いたことがありますし
2倍のゴージャス感も捨て難いし、うーんどちらにしようか悩みます。
でも洗濯のことまで考えてなかったなぁ、すごいです。
-
314
らいか
>>302さん、すみません。何も知らなくて。ただ、ただ、いいな〜って。今度皆さんに教えていただいた売り場を、見学してきます。
-
315
カーテン
309さん
カーテン5万円はレースと遮光両方ですか?
-
316
匿名はん
>>315さん
遮光だけです。
レースは2万ちょっとでした。
ホームページで調べるとある程度価格分かると思います。
サイズが大きいのでオーダーになりますが、基本料金とあまり変わりませんでしたよ〜。
-
317
匿名はん
すいません追記です。
生地によってはもっと安いです。
気に入った生地が少し高めの物だったので…。
-
318
入居予定さん
3LDKの間取りでファミリールームを選ばれた方、いらっしゃいますか?
使い方を参考までに聞きたいんですけど・・・
ウチはファミリールームにしたんだけど、内覧会でみたら
お仕置き部屋ってなくらい狭い部屋で、どう使おうか、リフォームしようか、困っています。
子供部屋にしようと考えていたんですけど、あんまりかな?って思いはじめて。
担当の営業マンがファミリールームにする人は10人中2人くらいと言ってましたが
和室にすればよっかたかなぁと少し後悔してます。
私的にリビング横の和室って浮いてる気がするんだよねぇ。
-
319
入居予定さん
No.318 by 入居予定さん
うちも和室嫌いの主人の意見で3LDKのファミリールームにしました。
ほんと実際狭くて、いかがなものかと・・・。
とりあえずは、極力おもちゃを少なめに配置して子供の遊ぶだけの部屋にして
大きくなってからリフォームは考えます。
部屋の中の腰窓もけっこうイイ感じですし
お互い前向きに考えましょう!!
-
320
セントラル
我が家も3LDKでファミリールームにしましたよー。
子供は一人だし夫の希望で夫の書斎兼パソコン部屋になってます。
一年経ちましたが、結構使いやすくてファミリールームにしてよかったと私は思っています。
私は和室潰したことによりウォークインクローゼットが出来たことが何より嬉しいです。
ただファミリールームは換気が悪いのが難点。
-
321
スイート
我が家もファミリールームにしました。
パソコンの部屋にしようと思ってます。
洋室でパソコンだと結構疎外感があるなと思ったので、、、
でも確かに子供部屋だとせまいですよね。
ウォークインにしたのですがウォークスルーにしたほうが若干広かったなとは思います。
-
-
322
セントラル
ファミリールームは子供部屋にするにはガラス貼りは可哀想だと思います。
思春期とか…。
自分が子供の立場であの部屋なら絶対嫌です…。
パソコンやゲーム機を置いておくプレイルームとしては程よく監視も出来るし良いと思いますよ〜。
-
323
セントラル
我が家のファミリールームは小さい子供のおもちゃ部屋です。かなりいっぱい置いても、リビングに置かなくていいのでスッキリしていいですよ。小学生くらいになったらおもちゃを減らして机を置いて勉強部屋にして、もっと大きくなって洋室に子供部屋を移動したら、パソコンルームにする予定です。
-
324
セントラル
うちもファミリールームにしました。
子供2人の勉強部屋にしてます。かなり気に入ってますよ
-
325
入居予定さん
カーテンですが、先日買いに行きました。
カーテンは豪華にしたいと前々から考えていたので、気に入ったものにしました。
斜光カーテンだけで28万くらいです。+レースなのですが、レースは気に入ったのが
なかったので、他で探します。
入居までぎりぎりなので、レース間に合うかしら・・・
-
326
匿名はん
スイートの入居っていつからなんですか?
3月1日からだと思ってたんですが、
まだ工事フェンス立ててあるままだったので。
-
327
入居予定さん
カーテンは安いのにすると部屋も安っぽく感じるからいいのにしなさいとお姑さんいわれました。
でも、お金はだしてくれないのです。 とほほ
インターネットの検索で、天満橋にあるカーテン夢工房さんをみつけて、カーテンを選んで内覧会の時に一緒にきてもらいました。
お金がないので、1.5倍にしたのですが、形状記憶加工をしたらきれいんですよとすすめられてそうしました。
金額的にも柄的にも満足してます。カーテンがつくのが楽しみ!
-
328
入居予定
夢工場さんやカーテンDo!さんのようなカーテン専門店さんは
大抵、紡績工場から直に生地を仕入れてるので
良い生地を割安で提供してる場合が多くていいですよね。
何せリビングのカーテンは異様にサイズが大きいから普通のお店で買うと何十万とかかってしまい大変ですよね…。
まだ何処でオーダーするか迷っているのですが、
品質は落とさず少しでも安くおさえて
繰り上げ返済に差額を回せればなあと思っています。
-
329
らいか
楽しみです。もう、来週には鍵を貰って、一斉入居の始まりです。去年の桜の頃からずーっと待ってましたから。今は、夕焼けがきれいだろうなーとか、わくわくして夢見てます。とっても楽しみです。
-
330
スイート
3月6日?9日?……たぶんその辺りから、入居開始だったかな。
-
331
セントラル住人
>>330さん
入居日情報ありがとうございます。
セントラルは鍵渡しが2月からだったのでスイートはいつからなんだろうと疑問でした。
あと少しですね!
スイートの方々、お引っ越し頑張って下さい〜。
-
-
332
入居予定さん
みなさん、ファミリールームの使い方教えていただきありがとうございました。
みなさんの意見を参考にして、とりあえず子供が小さいうちはおもちゃ部屋にして、大きくなったらパソコンルームにしようと思います!引越しがんばりましょう!(雨が降りませんように・・・祈)
-
333
らいか
あと何日かしたら、・・もう少しです。お花見の頃には、入居者専用サイトでお話してますよね。なんとなく、少し恥ずかしい。そんな気がします。
-
334
匿名はん
頼むから入居者サイトでは口調とコテハン変えてくれ…
-
335
入居予定さん
本日、スイートガーデンの鍵引渡を受けました。最後まで色々な書類の記入や受け取りがあるので、少し驚きでした。入居にあたっての注意事項も盛りたくさんでした。(手続きを説明していただいた若い女性は少し不慣れな感じでしたが、その横に座っていらした管理職?(部長代理の方。指導員?)の方が懇切丁寧にご説明くださり、助かりました。感謝です。)いよいよ、引越、入居かと思うと楽しくてなりません。今日、最初に鍵をあけて、部屋の中に入った時は、少しオーバーですが、感動ものでした。
-
336
スイーと
いいなぁ♪
早く鍵が欲しいです。いよいよ引っ越しですね、晴れたらいいなぁ↑
-
タイムズ・ピース・スクエア
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市城東区今福西6-4-17他(地番)
-
交通:地下鉄長堀鶴見緑地線「蒲生四丁目」駅徒歩8分
- 間取:2LDK
- 専有面積:70.88m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1000戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件