物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市城東区今福西6-4-17他(地番) |
交通 |
地下鉄長堀鶴見緑地線「蒲生四丁目」駅徒歩8分 地下鉄今里筋線「蒲生四丁目」駅徒歩8分 京阪本線「野江」駅徒歩10分 補足/交通:各第3街区スイートガーデンシティまでの時間
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1000戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タイムズ・ピース・スクエア口コミ掲示板・評判
-
22
匿名さん
20です。
幼稚園は鯰江に行かれている方もたくさんいらっしゃいますが
私立に行っているお子さんがその何倍もいるので
入園できないと言う事は無いのではないかと思いますが・・・。
毎朝色んな幼稚園のバスが何台もエントランス付近に来ますよ。
私立なら近くに蒲生、野江など近くにいくつかあります。
どうしても公立なら京橋の方の桜ノ宮幼稚園か
鴫野方面の幼稚園になるでしょうか?
-
23
いま現在
私立の幼稚園で送迎バスが来ていたり、在園児がいるのは、東高殿幼稚園・菊水幼稚園・鶴見幼稚園・念法幼稚園・蒲生幼稚園・聖マリア幼稚園・野江幼稚園・信愛幼稚園・中浜幼稚園・ 桃の里幼稚園…と沢山あります。
鯰江幼稚園に行かれる方の方がごく一部だと思います。入園できないって事はめったにないんじゃないでしょうか?
-
24
物件比較中さん
資料請求をしたら、4分の3が販売終了って言われたのですが
本当ですかね?
選べる間取りも階も限られてるって事だから
魅力なくなったか…
-
25
契約済みさん
先日ローンの申し込みにマンションギャラリーに行ったときにちらっと見たら4分の3くらいにお花がついてたから本当だと思うんですけど・・・
-
26
マンション住民さん
確か残り52戸前後だったと思います。
近隣のマンションと比べて、好調では。
ライバルは、セントプレイス(都島)か?
-
27
**購入検討中さん**
はじめまして。
ファースト・セントラルにお住まいの方に質問です
作業服で通勤されている方を見られた事などありますか?
私の旦那は建設作業員なのですが
正直、作業服は洗濯しても汚れを完璧に落とす事が出来ず
綺麗な状態でないものが多く、見た目が悪い為
他の住人に煙たがれるのではないか。。。と少し不安です。
ご意見宜しくお願いいたします。
-
28
契約済みさん
個人的意見ですが、全く気にする必要は無いと思いますよ!
というより、気にしたらあかん!
旦那さんはその作業着を着て働き今のマンション購入がある訳ですから!
-
29
**購入検討中さん**
ありがとうございます!
何かホッとしました
前レスを見てたらそんな感じの事が書かれたたもんで。。。
何か過敏になりすぎていました
-
31
入居済み住民さん
>>27
物干し竿はバルコニーに隠れるようにしか設置できないため、
他人の洗濯物自体が目に触れないようになってますよ。
なので全く気にする必要はないと思います。
中には自前で物干し竿たてを買って、高い位置に干している人もいますが、
ごくごく少数です。
-
32
検討中
蒲生4では、働いてた事があるので検討してます‥‥中層が希望です。
でも、中層階は西向きしか残ってないみたいで、南はいいなと思った部屋は売れたみたいで、考え中です。
西向きのリビングどうなんでしょうか?
-
-
33
入居済み住民さん
-
34
検討中
33さん
貼りつけありがとうございます、助かりますm(__)m
-
35
検討中
エレベーターの前の部屋を買われた方に、質問です。
エレベーターの前の部屋は、やはりうるさいのでしょうか?
我慢できる程度のものなのでしょうか?
-
36
入居済み
EV前は確実にお勧めできません。廊下側の部屋によく足音や声も響きますし、人目にもさらされやすいと思います。
特にこのマンションは子供が多いので、騒がしかったり下手したらルーバー格子からのぞかれたりピンポンダッシュされたりしますよ。
あと玄関に網戸もつけられませんし、不便です
いろんな場面を想定すればEV前はおすすめできません
-
37
購入者
エレベーターの真ん前の部屋に住んでいます。実際、家の中にいるのはほとんどがリビングで、エレベーターとは一番遠い場所になるので、何も聞こえません。夜も、寝室は廊下側に面していますが、気になったことはありませんよ。
それよりも、朝急いで出掛ける時、エレベーターのボタンを押してから家の鍵を閉めれるのとか便利です。私は便利性から考えて、あえてエレベーター前の部屋を選びました。
-
38
検討中
36さん、37さん書き込みありがとうございますm(__)m
入居済みの方から教えて頂くと、大変参考になります。
ほとんどリビングに居てるし、そんなに気にするコトもないのかなと思いました。
ルーバーは、覗かれない角度にするのは可能なんでしょうか?
まぁ大人に覗かれたら怖いですけど、子供なので仕方ないですよね。悪気はないでしょうし‥‥
-
39
購入予定
みなさんインテリアのカラーセレクトは、何にされたでしょうか?
ホワイトオーク
オークダークコンビ
ナチュラルグレイン
ミディアムグレイン
ダークグレイン
オークグレー
ホワイトオークコンビ
もうとっくに選べない時期に突入してるんですが、何が人気が高かったのかなと気になったので書き込みしてます。よければ意見聞かせてください。
-
40
購入者
38さん。ルーバーは4段階位に角度変えられますよ。ただ、見られないような角度にすると、光も入らず部屋は暗くなってしまいます。うちは、光が入る角度にしてますが、電気を付けない限り、部屋より外の方が明るいので、ホントに覗こうと思って窓に顔を近付けない限りは部屋の中は見えませんよ。
-
41
38
40さん、ありがとうございますm(__)m
窓に顔を近付けてまで覗く人もいないでしょう‥‥この前マンションの眺望を見に行きましたが、(営業さんと)ルーバーを真ん中より上まで閉めてる方も多く、中は真っ暗だろうなと思いました。
確かに人が通ると気になるかもしれませんね、ミラーカーテン要ですね。
-
42
契約済みさん
-
43
匿名はん
うちは床が白で扉が黒茶色のコンビです。(名称忘れてしまいましたすいません)
-
44
入居済み
>27
洗濯物の話ではなく、
作業着で通勤時に作業着も汚れているし大丈夫なものだろうか?
というお話ですよね。
たぶん大丈夫だと思いますよ〜。
ただ、建設会社の方に間違われることは有るかもしれませんが、
作業着で通勤してもマンション内で目立ってしまうような事は無いと思います。
朝は皆急いでますから案外人のことは気にならないと思うので。
-
45
入居済み住民さん
うちは選べた時期に購入したけど、無難なナチュラルの色にしました。
キッチンの上の吊り戸棚はつけませんでした〜。
-
46
うちも
1から全て選べて一番白い色のにしました。リビングの扉は透明、キッチンと扉の色は床に合わせて一番白っぽい木目にしました
-
47
床
みなさん意見ありがとうございます。
やっぱりホワイトは人気あったみたいですね、選べて羨ましいです。
-
-
48
契約済みさん
昨日久々に部屋の間取り図を見て思ったのですが、洗面台のとこにシャワー蛇口の
マークが無くてビックリしました。
やっぱり、全部屋の洗面は普通の蛇口だったんですかね?
モデルルームでそこまで見てなかったんですが・・・。
-
49
いや
セントラルまでは普通に伸縮ノズル式のシャワーですよ。
急に一部だけ仕様が変えるってことはしないと思うんですが…
-
50
セントラル住民
洗面台、うちはシャワーの切替えがなくて、ノズルが伸縮するだけなんですが、シャワーの部屋もあるのですか?シャワーじゃなくて不便です。
-
51
スイート
セントラルさんと、ファーストさん住心地はいかがですか?
営業マンの態度の悪さにはびっくりしました。
みんないろいろ書いてたので、覚悟はしてしたけど……上から目線w(°0°)w
-
52
いやいや
たまたま態度の悪い方にあたっただけですよ。私の担当は好印象でしたよ。
住み心地は、至って快適です。
-
53
セントラル住民
他の新築マンションにお邪魔すると、うらやましい箇所(一体型洗面台とか)たくさんあるし、ドアの開閉方向や下の公園の子供の声が夕方テレビが聞こえないくらいうるさい等専有部分にも少し不満はありますが、まぁ我慢できる程度ですし、私は気に入っている部分の方が今のところ多いです。キッズルームがない、駐輪場ゴミ捨てメールボックスに行くのがめんどう、セントラルからコンシェルジュに行くのが遠い、ヤスデや蚊が嫌なのが共有部分の不満ですが、子育てするにはなかなか快適だと思って気に入ってます。梅田に子連れで出るのがバスだと不便ですが。
-
54
セントラル住民
間違えました。コンシェルジュまで屋根が無く雨の日行くのに不便と書くつもりでした。
-
55
検討中
洗面所へのドアは使いがって悪くないですか?
モデル見た時は、狭いなと感じたのと、閉めないとダメなのと、中に人が居れば、ドア開けたらぶつかりそうだなと感じたのですが‥‥
-
56
セントラル住民
洗面ドアは不便だけど我慢できます。キッチンコンロの魚焼器の汚れが落ちにくいのが一番不満かも。早く壊れて買い換えたいです。
-
57
セントラル住民
洗面所に入る所の扉は、出来れば引き戸にしてくれた方が便利だったかなと思います。
使い勝手的には。。
扉の裏にリネン庫があるのでタオルしまうのにかなり不便さを感じてます。
それ以外はまぁまぁ気にいってます。
最近仕事を辞めたので家にいる時間が多いので気がついたのですが
1階で遊んでいる子供さんの数が夕方になると凄いですね。
びっくりしました。
-
-
58
匿名はん
携帯からなので、改行が読みづらい投稿になりますが書かせていただきます。
セントラルに住んでいますが、暮らし心地は良いですよ。
夕方子供の声などは中層↑階なのであまり気になりません。
鯰江公園の音は階層問わず五月蝿いと思いますが、
スイートには聞こえないから関係ないですね。
今時点よりも、10年後くらいに今の子供が中高生になった頃が無法地帯になりそうで恐ろしいです。
部屋の内装についつは、
皆様おっしゃるとうり洗面所の扉がリネン庫の扉を開けるとき使いにくい点が気になりますね。
でも余りスペースに収納を出来るだけ作ってくれているのは非常に助かっています。
洗面所が一体型じゃないのはモデルルームで見たときから不満だったのですが、
一体型ならもしヒビや欠けたりした時、交換大変だな〜と良い方に考えるようにしました。
気に入っている箇所としては我が家は和室を潰して、ファミリールームとウォークインクローゼットにしたのですが、
非常に便利です。
全く期待していなかったディスポーザーが一番活躍しました。
生ゴミがほとんど出ないのは助かります。
-
59
スイート入居予定
魚焼き器、確か水がいらないタイプですよね?
使い勝手が悪いんですね。
我が家もモデルルームをみて洗面所へのドアが引き戸じゃないことに不満はありましたが、ファミリールーム+ウォークインクローゼットに惹かれて契約しました。
-
60
入居済み住民さん
うちも ディスポーザー大活躍です。入居前は必要ないかと思ってました。
洗面もホテルまではいかないにしても主人も気に入って よく鏡ふいています。
あとバルコニーが予想以上に広く満足!!タイル敷き詰めましたが、見た目も上々!!。
自分達でしたので、駐車場から運ぶのが大変でした。経費も抑えれました。
西側なので 静かですよ!!日当たりで悩みましたが、西側グーです!!。
-
61
購入検討中さん
60さん、西日ってどんな感じでしょうか?
夏の午後はカーテン閉めっぱなしでしたか?
-
62
うーん
セントラルの西側はゴミドラムに遠すぎて、正直つらい。
-
63
セントラル
南側ですが、ベランダのサッシを閉めていたら、夕方の子供の声は聞こえません。開けたらびっくりですが。
グリルは油汚れが洗っても取れないし、みりん漬けの切り身を焼いて発火しました。使い方が悪いのかも、ですが。
今敷地内の公園は夕方になるとすごい蚊で、しかも何だか強力です。夏は日陰が無くて使い物にならないし、体育館とエントランスのソファのとこがクーラーきいてなくて、夏は使えない感じです。
-
64
スイート
西と南ですごーく悩みました、でも60さんが西は良いと書いてくれてるので、なんだか嬉しいです。
南にするとマンションしか見えないので、西にしました。
バルコニータイルはどこで買われました?
結構、コーナンって書き込みが多かったんですが、もしいいとこ知ってたら教えて欲しいです。
あとカーテンかブラインドにするか、迷ってます、西向きさんいかがでしょうか?
これは良かったとか、失敗だったとか教えてもらえると有り難いです。
-
65
住民
コンシェルジュのお姉さん、キレイな人が多いですよ。どうでもいいことですいません。
-
66
タイル
うちはしくのがめんどくさかったのと、はがして掃除するのがめんどくさかったのと、お金をケチったのとで、タイルをしいてないのですが、そのままでも見た目も使い勝手もいいと思いますよ。週一回ホースで水をまくだけで、汚れないですし、掃除も楽です。おしゃれではないですが。。。タイルは確かに高級感も出るし、素敵ですけど、うちは子供が毎日出て遊ぶので掃除しやすくて気にいってます。
-
67
入居済み住民さん
-
-
68
入居済みさん
バルコニータイル、希望商品のメーカーに建材店(卸業者)を問い合わせして
そこで買うと結構安いですよ。
電化製品と同じで、我が家は色々なものをそのルートで購入しました。
-
69
購入検討中さん
スイートガーデンシティ購入を検討しています。
こちらで貰ったパンフをいろいろ見てると1点気になったことが。
ゴミドラムがファーストゲートシティの駐車場横にあるようなんですが、
スイートガーデンシティからは遠くないですか?
それとも他にも設置されているんでしょうか?
ファーストやセントラルに入居済みの方かどなたか分かる人教えて下さい。
-
70
セントラル入居者A
ゴミドラムについてですが、セントラルは東側一階にあります。はっきりとは分かりませんが、スィートにも設置されるんではないでしょうか。
-
71
購入検討中さん
>>70
早々のレスありがとうございます。
セントラルは1階にあるんですね。
じゃあきっとスイートも1階に作ってくれるんでしょう。
おかげさまで不安が解消しました。
-
タイムズ・ピース・スクエア
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市城東区今福西6-4-17他(地番)
-
交通:地下鉄長堀鶴見緑地線「蒲生四丁目」駅徒歩8分
- 間取:2LDK
- 専有面積:70.88m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1000戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件