物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市城東区今福西6-4-17他(地番) |
交通 |
地下鉄長堀鶴見緑地線「蒲生四丁目」駅徒歩8分 地下鉄今里筋線「蒲生四丁目」駅徒歩8分 京阪本線「野江」駅徒歩10分 補足/交通:各第3街区スイートガーデンシティまでの時間
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1000戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タイムズ・ピース・スクエア口コミ掲示板・評判
-
63
セントラル
南側ですが、ベランダのサッシを閉めていたら、夕方の子供の声は聞こえません。開けたらびっくりですが。
グリルは油汚れが洗っても取れないし、みりん漬けの切り身を焼いて発火しました。使い方が悪いのかも、ですが。
今敷地内の公園は夕方になるとすごい蚊で、しかも何だか強力です。夏は日陰が無くて使い物にならないし、体育館とエントランスのソファのとこがクーラーきいてなくて、夏は使えない感じです。
-
64
スイート
西と南ですごーく悩みました、でも60さんが西は良いと書いてくれてるので、なんだか嬉しいです。
南にするとマンションしか見えないので、西にしました。
バルコニータイルはどこで買われました?
結構、コーナンって書き込みが多かったんですが、もしいいとこ知ってたら教えて欲しいです。
あとカーテンかブラインドにするか、迷ってます、西向きさんいかがでしょうか?
これは良かったとか、失敗だったとか教えてもらえると有り難いです。
-
65
住民
コンシェルジュのお姉さん、キレイな人が多いですよ。どうでもいいことですいません。
-
66
タイル
うちはしくのがめんどくさかったのと、はがして掃除するのがめんどくさかったのと、お金をケチったのとで、タイルをしいてないのですが、そのままでも見た目も使い勝手もいいと思いますよ。週一回ホースで水をまくだけで、汚れないですし、掃除も楽です。おしゃれではないですが。。。タイルは確かに高級感も出るし、素敵ですけど、うちは子供が毎日出て遊ぶので掃除しやすくて気にいってます。
-
67
入居済み住民さん
-
68
入居済みさん
バルコニータイル、希望商品のメーカーに建材店(卸業者)を問い合わせして
そこで買うと結構安いですよ。
電化製品と同じで、我が家は色々なものをそのルートで購入しました。
-
69
購入検討中さん
スイートガーデンシティ購入を検討しています。
こちらで貰ったパンフをいろいろ見てると1点気になったことが。
ゴミドラムがファーストゲートシティの駐車場横にあるようなんですが、
スイートガーデンシティからは遠くないですか?
それとも他にも設置されているんでしょうか?
ファーストやセントラルに入居済みの方かどなたか分かる人教えて下さい。
-
70
セントラル入居者A
ゴミドラムについてですが、セントラルは東側一階にあります。はっきりとは分かりませんが、スィートにも設置されるんではないでしょうか。
-
71
購入検討中さん
>>70
早々のレスありがとうございます。
セントラルは1階にあるんですね。
じゃあきっとスイートも1階に作ってくれるんでしょう。
おかげさまで不安が解消しました。
-
72
申込済
-
-
73
匿名さん
>68さん
お手数ですが、もう少し詳しい手順を教えて頂けますか?
卸業者さんの話し、物凄く興味があります。よろしくお願いします。
-
74
入居済み住民さん
はじめて夏を体験しましたが、西日 確かに暑いです。 気にはなりますが、昼前から 夕方まで非常に明るいですよ!!カーテンは普通のものです。
以前は南向きのハイツに住んでいましたが、今のほうが格段に明るいです。
バルコニーのタイルは ホームズで購入。
運ぶのが大変でした。ずっとネットで価格見ていましたが、
それより安く・・・
タイルなしでも 今となって見栄え変わらないです。
駐車場からは 普段から台車かキャスターあったら便利ですよ!!
-
75
入居済み住民さん
夏は暑かったですよ!!西日かなりきついようです。カーテンの日焼け 床の日焼けは
してるでしょうね??私は昼間仕事で不在・・なので知らないです。土日は リーファへ涼みにいってました。
それより子供がすぐ傷をつけるので あまり気になりませんが・・・。
冬は暖かかったような・・・
-
76
入居済みさん
73さんへ
例えば、バルコニータイルや壁面ミラー等の建材品について、
1.希望商品のメーカーを調べ、メーカーに取扱い建材業者を電話で聞きます。
(基本は自分で買取に行くので、家の近くがベストかと思います。ただ、建材店.
の大小は様々なので、大阪市内と守口市、門真市、東大阪市くらいの数箇所を
聞くのが良いかと・・・)
2.近くの建材店に電話して品番を伝え、金額確認します。
3.送付してくれる所もあるので、送料含めてホームセンター等と比較する。
(ホームセンターの期間限定特価品の方がはさすがに安いですが・・
ただ、わけのわからないメーカー品より、しっかりしたメーカー品が結構
お得に購入できると思います。)
以上です。
言葉足らずですいませんでしたが、全ての物が安くなるとは限りませんのでご了承下さい。
-
77
73
-
78
スイート購入者
皆さんはどこの銀行で金利は固定、変動どれにされました?
どこで何にしようか迷ってしまって。
皆さんのを参考にさせてもらいたいと思います。
-
79
購入者
迷う事なく変動一本です!
全期間ではない中途半端な固定は個人的には敬遠です!
通期でどの位優遇を付けてもらえるかにもよりますが・・・
-
80
スイート入居予定
我が家はメインバンクが三井住友だったのでローンも三井住友にしました。
ギリギリまで変動一本でいくか迷うかと思いますがおそらく変動一本で行くと思います。
-
81
匿名さん
現在スイート購入検討中なんですが、2部屋(両方とも南向き)でかなり悩んでいます。
①8階のエレベータ前
②12階の真ん中あたり
①のデメリットは何といってもエレベータ前。気にならない人も多いとは思いますが、
気になりだすとどうも気になります。。調べてもらったら、玄関からエレベータまでは2メートルくらいしかないですし、凹んでいる(よくあるエレベータホールみたいなものではない)わけでもなく。やっぱり玄関開けた時に青空がみえない(真正面はという意味ですが・・)し、北側の洋室が多少なりとも暗いような気がするし。。ただ、ベランダからの眺望という点においては、②よりは東側なので、左を向けば公園が見えるかな?と思っています。この点はよいのですが。逆に②だとおそらく完全にセントラルの建物と駐車場しか見えないのが悲しいです。
エレベータ前を避けるという意味では②は良いのですが、スイートってL字ではなく、限りなくV字に近い(鋭角に)感じで建っているので、中に入りこんでいる②のお部屋の玄関あたりはエレベータはないにしても前に西側のお部屋たちがある分結局は暗いのかもしれない?という想像が・・
でもやっぱり12階ということだけあって空には近くなりますよねえ・・
あと、デメリットは①よりお値段が170万円も上がるんです・・それと5畳の洋室の窓が斜めに設置されているので、①と違って正方形ではなく、ちょっとイビツな形で、悪く言えばデッドスペースができそうな感じです。
本当に悩んでいます。。お部屋の広さはほんの少しだけ②が広いです。それと、お部屋番号を気に入ってるのが②なんです。これは人には説明の出来ない個人的な思い込みですが。
何でもよいのでアドバイスお願いします。は〜頭痛いです。実際現場に立てたら良いんですが。
-
82
入居済み住民さん
ファースト住民です。
私はエレベーター前のお部屋ではないんですが、私の利用するエレベーターのドアは
玄関ドアの真正面にあるので、たまたまエレベーターに乗るときに玄関が
開いたりするとちょっと気まずいです。
でもセントラルのお友達の家に行くと、エレベーターのドアと玄関ドアが
少しだけずれていて真正面じゃない感じです。
スイートは図面がわかりませんが、私なら少しずれていたりすると
そんなに気にならないかな。と思います。
それから、マンションによってはボタンを押すたびに音や音声の案内が
うるさい(ドアが閉まります、とか)エレベーターもありますが
タイムズのエレベーターはしゃべりませんし、ボタン音も無かったと思います。
営業さんに相談して、ファーストやセントラルの実際のエレベーター前の
明るさなどを見せてもらってはいかがですか?
タイムズ・ピース・スクエア
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市城東区今福西6-4-17他(地番)
-
交通:地下鉄長堀鶴見緑地線「蒲生四丁目」駅徒歩8分
- 間取:2LDK
- 専有面積:70.88m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1000戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件