物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市城東区今福西6-4-17他(地番) |
交通 |
地下鉄長堀鶴見緑地線「蒲生四丁目」駅徒歩8分 地下鉄今里筋線「蒲生四丁目」駅徒歩8分 京阪本線「野江」駅徒歩10分 補足/交通:各第3街区スイートガーデンシティまでの時間
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1000戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タイムズ・ピース・スクエア口コミ掲示板・評判
-
225
スウィート
デメリット‥日差しかなと思います。
家具や畳、フローリングはダメージあるでしょうね。
うちは、昼から行動派なので明るいのはちょうどいいですが‥眩しいかもしれませんね。
畳がやけそうなので、和室が窓に面してる部屋はやめときました。
廊下側は、朝から明るくて気持ち良く起きれそうです。たぶん‥
-
226
スイートマン
話題からそれますが、222さんの情報によると、いよいよ残10戸きったんですね♪
少し前までは十数戸残ってたと思うのでなんだか嬉しいですね。
私の部屋は眺望は…ですが、他にはあまりない間取り・環境・価格等々トータルで考えるとタイムズにして良かったなぁと思ってます(^o^)
セントも迷いましたが…。
眺望面も逆に自分でいろいろ工夫するのを楽しんじゃおと思ってます♪
-
227
入居予定さん
222さまへ
私もセントプレイスとタイムズを悩みました。
タイムズに決めた理由は、小学校が近かったからです。
セントプレイスから小学校までは、大通りを渡らないといけない事と、とっても
遠かったので危険だと思い却下しました。
お子様がいる場合、もしくは予定がある場合はその点も比較してみてはいかがでしょうか?^^
タイムズから小学校へは本当に近くて、車もあまり通らないので安心かな?と。。。
セントプレイスは駅も近くてとても便利ですけどね〜♪
-
228
匿名さん
223〜227の皆様、ご回答ありがとうございます。
非常に参考になります。
でも・でも・でもやはり迷います・・・。(こんな奴って一生買えませんね。)
小生は新婚で子供はこれから作ろうかという所ですが、
都島区・城東区と言えば、大阪人の小生の経験則として、治安・環境的に良きイメージがあまり・・・。と言っても昔の事で、たとえ西成区と言えども今はだいぶ変わっているかと思っております。
それでも家内は地方から出てきたばかりで、現在在住の鶴見区にようやっと慣れてきた感じは受けますが、やはりザ・大阪へ進出させるには不安です。
そう考えれば、北摂・帝塚山等々が挙がりますが、新婚にどこにそんな懐があるのでしょうか?
どなたか、城東区・都島区の良きイメージを与えてやってくださいませんか?
-
229
入居予定さん
スイート入所予定のものです。4月より年長の娘を持つものですが、幼稚園どこにすべきか 迷っております。鶴見菊水幼稚園や鶴見幼稚園に関して情報ある方、教えていただけないでしょうか?
何人ぐらいTPSより通われているなど・・・
-
230
匿名さん
>>228さん
そこまで迷うなら購入することもないのではありませんか?
住みたいと思えない所に無理に住むこともないと思います。
奥様のために鶴見区内で探されるとか?
高い買い物なので、これと思う物件に出会うまで探された方が後悔しなくていいのではないかと思いました。
-
231
228さんへ
私も230さんと同じ考えです。少しでも妥協したくない、または迷いがあるうちは1度白紙に戻してみるのも一つの方法だと思います。
住んでみて、やっぱりな〜と思うか、そんな事全く心配なかったな〜と思うかは228さんの捉え方次第ですよ。
多分、学区のことを心配されてるんでしょうが、もしそれを考慮するなら天王寺あたりにされてはいかがですか?
-
232
続き
私は園児2人がいますが、この地に根が張れて、喜びこそすれ後悔は全くしておりません。
これは多分先ほども書きましたが捉え方の違いだろうと思いますが…
セントラルに住んでいますが私は今のところ大満足です。
-
233
スウィート
都島区はなんだか、ごちゃごちゃしてるイメージがあるけど‥城東区の方が綺麗に整備されてる気がしませんか?
私はしたのです。
道幅が狭いし、自転車いっぱい止まってるし、歩きにくかった。
人によって決め手になる、優先順位が違うと思うので‥奥様と相談されてはいかがでしょう。
利便性、買い物のしやすさ等、女性にとって家事が楽な方がいいですからね‥私はセントの周りあまり買い物するとこ無いと思います。関スーができるみたいですが‥
お休みの日に、周辺をデートされてはいかがでしょうか?
-
234
セントラル
城東区って治安悪いイメージあるの知らなかったです。ちょっと住民としてショックです。
-
-
235
らいか
家電製品いろいろと買わないといけないけど、3月のセールでグッと安くなるのでしょうか?まとめて買えばいいのか、それぞれで、買うのがいいのか?電気屋さんに相談でしょうか?頭がグルグルです。
-
236
匿名さん
>>234さん
228さんの持つイメージです。
イメージは人それぞれなので気になさらないでください。
228さんは失礼な文章だなと思いながら読みました。
イメージだけなら自由ですが、希望の地域には予算の関係で住めない、
だから住みたいと思わない地域を選ばなくてはいけないが
何か踏ん切りつくような良いイメージの話を教えてという内容に取れました。
-
237
スウィート
文章って難しいですね、人それぞれ同じ文を読んでもとり方が違うと違った意味になる‥‥悪気があって書いたのでは無いと思いますが‥‥城東区、決して治安悪くないですよ。
大阪には、もっと治安が悪いと言われてるとこがあるハズです。
その方が住んでる環境にもよるでしょうし、皆でいい情報を共有できる場にしたいですね。
‥‥電化製品は、まとめ買いで見積もってもらって、天秤に掛けるのが安くなると思います。
私は、そうしました。
-
238
らいか
スウィートさんありがとうございます。早速まとめ買いと称して話をしてみたいと思います。クーラーやら冷蔵庫。自分用のパソコンも。3月の決算セール・・少し楽しみになりました。
-
239
入居済み住民さん
幼稚園情報ですが、鶴見菊水幼稚園は、現在15家族ほどマンション内に在籍しています。
皆仲良くしています。幼稚園も評判よく、いい感じです。
ママ友も仲良く、和気あいあいしています。
鶴見幼稚園は、先生の評判が良くないと噂を聞いたことがありますが、真実は?
信愛は、セレブ気分の方が多いようです。
-
240
スウィート
東高殿幼稚園がいいという噂を聞いたのですが、どなたかご存じでしたら教えてください。
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
>>241
一般的?
意味がよくわかりませんが・・・
イメージは人により違うんじゃないですか?
私は城東区に何のイメージもないですが。
-
243
スウィート
芦屋が高級住宅街、みたいな一般的なイメージって意味ですよね?私も市内に詳しくないし城東区に何のイメージもなかったです。ただ住む者として確かに一般的なイメージは多少なりとも気になります。自分が気に入るのが一番ですが。
-
244
匿名さん
東高殿幼稚園はお勉強に力を入れています。
お受験するお子様も他に比べると多いようです。
タイムズの近くのその他の私立幼稚園は
関目聖マリア幼稚園・・・園庭が広くのびのび保育ながら
あまり融通は利かない様子。
蒲生幼稚園・・・園自体が小さいけれど働くママには
いい環境。ただ、園長がすごくきついと言う噂?
野江幼稚園・・・のびのび保育、保護者の意見を聞いてくれて
融通が利く。園の行事が多め。
って感じでしょうか・・・?
ただし、あくまで個人の感じた事なので真相は
直接ご自分でお確かめくださいね。
タイムズ・ピース・スクエア
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市城東区今福西6-4-17他(地番)
-
交通:地下鉄長堀鶴見緑地線「蒲生四丁目」駅徒歩8分
- 間取:2LDK
- 専有面積:70.88m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1000戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件