匿名さん
[更新日時] 2024-11-21 18:06:46
こちらは「パークホームズ柏たなか」の契約者・入居者専用スレッドです。
該当者以外の書き込みはご遠慮ください。
参考スレ
パークホームズ柏たなかってどうですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/679169/
物件概要
所在地 千葉県柏市小青田5丁目1番7他(地番)
交 通 つくばエクスプレス「柏たなか」駅徒歩1分
構造規模 鉄筋コンクリート造地上14階建
総戸数 214戸(他店舗5戸)
駐車場 機械式125台 平面17台
駐輪場 428台(サイクルポート15区画含)別に店舗用駐輪場18台
バイク置場 6台
竣工時期 2024年2月下旬予定
入居時期 2024年3月下旬予定
売 主 三井不動産レジデンシャル株式会社 株式会社タカラレーベン
施 工 株式会社長谷工コーポレーション
管 理 三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
[スレ作成日時]2022-10-01 09:36:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市小青田5丁目1番7(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏たなか」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
214戸(他に店舗5戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年12月下旬 入居可能時期:2024年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]MIRARTHホールディングス株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ柏たなか口コミ掲示板・評判
-
301
契約者さん6
品番とかは普通に教えてもらえたので、テックに聞いてくれってことはゼネコンに確認する内容ではなかったのかもですね。相談会ありますし、そこでお話しするのが良いと思います!!
-
302
契約者さん
キッチンの色合わせがしたいので面材教えてください、一面鏡を3面鏡に変えられますか?等たずねたら上記回答でした。品番ってどちらのものの品番は教えてもらえますでしょうか??色合わせたいので重要です。相談会はいきますがちょっとでも参考にしたいです~
-
303
契約者さん4
>>302 契約者さん
もうオナスタ終わってるし確かに鏡についてはテックマターだな
画材についてもそのレベルだと細かな話すぎるのでもうすぐ相談会もあるからそこで聞いてと言われても仕方ないとは思う
色じゃなくてキッチンの全ての材料を聞いてるんだからね
-
304
契約者さん1
全国の人口増1位が印西、2位が流山、2位の隣の駅で駅徒歩1分、価格はコロナ前水準でとても満足してます。野村さんに感謝!
-
305
契約者さん3
うちも洗面所は三面鏡にしたいなぁ。
相談会に行かれた方いますか?
-
306
契約者さん1
>>305 契約者さん3さん
行ってきました。七桁行ってしまいましたが、入居後にできないもの、面倒なものは入れることにしました。
作り付けの食器棚は少し高かったですが…。
あと、バルコニータイルは大規模修繕で剥がす必要があるそうで諦めました。
現在の住まいでいれた、人感知センサは壊れると修理等面倒、出張費等で意外と高価なので、電球に組み込まれてるものがいいです。参考まで。
-
307
入居前さん
>>306 契約者さん1さん
そうなんですよね。今は人感センサー付きLEDライトが手ごろな値段で性能も向上しているので不自由はありません。
ちなみに現在の住まいではダイソーの550円のを使っていますが快適です。
-
308
契約者さん1
インテリア相談会、私が訪問した日は若い世帯が多かったです。ちなみにエアコン、照明、エコカラット、カーテンなどで150万程買いました。
-
309
契約者さん2
>>306 契約者さん1さん
すみません、教えて下さい。人感センサー発注した者ですが、電球に組み込まれてとは、玄関のダウンライトの中身をセンサーが組み込まれてるled ライトに付け替えればオッケーとのことでしょうか?
-
310
306です
>>309 契約者さん2さん
現物を見ていないので詳細は分からないのですが、そのまま工事された場合、人感知センサにスイッチがあり、常時オンが選択できるとおもうので、オンの状態で人感知センサ付きのLED球にすれば(LED球の人感知センサで)使えます。でもそれだと工事が無駄ですよね。クーリングオフが一週間との説明だったので不要と判断するのあれば相談会の担当者に解除の連絡をいれてもよろしいかと思います。
今の当方のマンションがそのような状態で入居時につけてもらった人感知センサがずっとオンの状態になってて困っているところです。ジョイフル本田さんで工事見積もとりましたが結構高かったです。こういうときに業者探しに難儀するんですよね。
-
-
311
306です
>>309 契約者さん2さん
追伸、本件に関して当方は責任はとれませんので自己責任でお願いしますね。
-
312
契約者さん1
>>311 306ですさん
契約者さん2です。
お答えいただきありがとうございます、よくわかりました。
自己責任でクーリングオフします。
-
314
契約済みさん
-
315
契約者さん
カップボードに悩んでいます。
造作で作ってもらうのは高額ですが、
市販品なら多少寸法がずれがあるかもしれませんが同じ値段で随分高品質なものが買えますよね
みなさん造作カップボードを注文されてるのか気になります!
-
316
契約者さん3
>>315 契約者さん
地震の時の倒壊防止、隙間が気になる、形状によってはコンセントを塞ぐ時がある。
これらからの理由から相談会で注文しました。
標準の流しの天板と同じものだとプラス10万したので、近い色で合わせました。
通販だと質感がわからないので、実物見にいく手間を省いたのもあります。
-
317
契約者さん5
>>316 契約者さん3さん
おいくらくらいで注文できるのでしょうか?
-
318
契約者さん
A棟の足場解体始まっています。パース図よりどっしりしてますね。
-
-
-
319
契約者さん1
-
320
契約者さん8
相談会のエアコン高すぎませんか…!?
量販店と数万違うのですが、注文した方いますか?
-
321
契約者さん3
>>317 契約者さん5さん
30~50くらい 相談会いかれてないのでしょうか?
>>320 契約者さん8さん
機種名と畳サイズを書かないと判断できないですね。
相談会のチラシ見る限りでは最大60オフですけど、どのメーカの製品も上位機種ですよね。
-
322
契約者さん5
>>319 契約者さん1さん
オプションでできると聞きました。内覧会の時に鍵の担当の方がいらっしゃって、説明と注文ができると。金額がそこそこした記憶がありますが、各家庭で選択できる様子でした。
-
323
契約者さん4
>>321 契約者さん3さん
9月の相談会に参加予定です。
参考になります!ありがとうございます!
-
324
契約者さん6
>>320 契約者さん8さん
注文しましたよ。
高かったら止めようと思ってましたが、思ってたほどではなかったので発注しました。
-
325
契約者さん1
YouTube見てるとエアコンは買うタイミングあるらしく、まだ半年以上先なので、電気屋で旧型買おうと思います。ダイキンか三菱電機。
あと、エコカラットに興味でてきたので寝室にいれたいなと思いました。冬場に空気ぐ乾燥して風邪ひいたりするので。効果ありますかね?
いただいた一覧表みるとうちの住戸ではリビングにエコカラット施工できないのか記載がないです。広い住戸だとあるんですけどね。
2時間だけでは決められない部分もたくさんありますね。
-
326
契約者さん4
>>324 契約者さん6さん
私もです。共働きなので楽しました。
あと、カーテン、照明も
-
-
327
契約者さん1
>>326 契約者さん4さん
契約者さん6です。
そうなんですよね~、カーテンも照明も、リーズナブルとは言えませんが、聞いてる話ほどは高くないと思いました。
引っ越しでバタバタすると思ってるので、まあいいかと思う最低限のものは発注しました。 とは申しましたが、カーテンはクーリングオフしました・・・。
-
328
契約者
カップボードがもともと標準装備の部屋もあるんですね。
-
329
近隣住民契約者
話の流れとは異なり申し訳ありませんが本日手賀沼の花火大会があり部屋の中からとても綺麗に見えたのでご報告です
※当方はいま柏たなかの東向きマンション低層階住み
来年は皆さんも部屋からお酒を飲みながら涼しい場所から楽しめると思います
また手賀沼以外に船橋?市川?も同時開催されており複数の花火を同時に観る貴重な体験ができましたよ
-
330
契約者さん3
>>328 契約者さん
広い部屋は標準でついていましたね。
-
331
契約者さん5
>>329 近隣住民契約者さん
すごく楽しみになるお話ありがとうございます!
マンションに住んだらバルコニーライフを楽しみたいと思っているので嬉しいです!
-
332
契約者さん3
インテリアオプション会へ行かれた方へお聞きしたいのですが…
フロアコーティングってどうされました?
悩んでいたら担当の方に「外注も全然大丈夫なんですけど、保証は全くないし、中には外注したコーティング剤と床材の相性が悪くて酷い状態になってしまったお客様もいます…」と言われてしまって。
皆さんは注文しましたか?それとも割り切って外注ですか?
-
333
契約済みさん
>>332 契約者さん3さん
よく使うリビングと隣接する洋室、廊下の方を入れました。
特に窓側はUVで劣化もするので長い目で見たら得かと思い入れました。
ネット検索もしましたが、やはり業者の当たりはずれもありそうで不安なので。専門業者に相談してから申し込むかどうか判断してもいいのではないでしょうか。
-
334
契約者さん1
花火大会といえば今日は松戸も花火大会でしたね
インテリア相談会も松戸でしたので、終わってから見て帰りました
-
335
契約者さん
オプション会には行ってませんが私は外注に頼みました
施工事例を多く掲載している3社にコンタクトを取りましたがどこも床材は事前にしっかり確認するようです
内覧会に無償で同行してもらえるので現地確認もしてもらえます
わたしはペットがいるので滑らないようにUVコーティング予定です
全室(クローゼット内込み)※トイレ、脱衣所は除く
価格は20万ジャストといったところです
※風呂、キッチン、トイレのフッ素加工はサービス
オプション会で決めるのも良しですが実績のある施工会社を選べば安く確実に施工してもらえると思いますよ
-
336
契約者さん3
>>333 契約済みさん
ありがとうございます。参考にさせて頂きます!
-
-
337
契約者さん4
>>335 契約者さん
すごい、3社もコンタクトを取ったんですね!
事前に床材を確認というのは業者さんが確認を取ってくれるということでしょうか?
オプション会で担当の方に「床材の型番って教えて貰えますか?」と尋ねたところ「型番というより…シートフローリングというしかないと思います」と言われてしまいましたので…
コーティングというとガラスコーティングやUVコーティングと頭にあったので「マニキュア…?」と不安になってしまったんですよね…
-
338
契約済みさん
なんかマンション選びよりもこのオプション選びの方がずっと難しですね(汗)
-
339
契約者さん3
そうなんですよね~(泣)
いくらマンション本体がお手ごろでもオプションはオプション、積み重なると高いです。
でもせっかくのマイホームを買うんだから、ここで金を使わなくてどうする!とも、思ったり。
お金と気持ちの折り合いが難しいですよね。
-
340
契約者さん
わたしはオーナーズスタイリングの選択ができなかったのでその分コストをかけようと思います
(もし選択できたら妻がアレやコレやつけそうで逆によかったのかもと思ったり)
-
341
契約者さん1
-
342
契約者
フロアマニキュアについてネットで調べると水溶性のコーティングで後悔や批判的な意見が多くみられますね
フロアコーティングといえばガラスかUVかと思います
ほとんどの外注は30年保証を付けています
とはいえ私はフロアマニキュアについて解ってないので良いものであればすみません
-
343
契約者さん
そうなんですね。
私が調べた感じだと、多くのマンション(つまりシートフローリング)と密着の相性がいいのは水溶性のコーティングだと思っていました。
強い溶剤の場合、シートを溶かしてしまう恐れもあるのだとか。
メリットデメリットでいうと
水溶性は耐用年数が短い分、部分的にもかけ直しが可能なところでしょうか。
耐用年数が30年ほどのコーティングだと、1度かけるとコーティングを剥がすことは出来ず床を張り替えるしか無いものが多いですよね。
悩ましいですよねー!
-
344
契約済みさん
十余二(とよふた)のルクシルショールームへいってエコカラット見てきました。が、全てあるわけではなくて、やはりある程度モノを絞り込んでから実物をみにいかないと全然イメージがわきませんでした。ネットで検索したところyoutubeでカラー合わせの動画があり参考になったのでここに載せておきます。エコカラットに興味ある方には役に立つかもです。
-
345
契約者さん7
オハナの掲示板で見下されてばかりですが、皆さんどう思いますか?
我が家は設備の無駄がないこちらがとても良かったです。
-
346
契約者さん8
>>345 契約者さん7さん
なぜ契約済みなのに他のマンションの検討板を見に行くのですか?
そのような書き込みをここにするとここの住民が荒らしてると勘違いされても文句は言えませんよ。
-
-
347
契約者さん
>>344 契約済みさん
ありがとうございます!
あとで見てみます^^こういうのとても助かりますね!
-
348
契約者さん1
多分、本当にオハナさんを購入されるような方(オハナさんに限らずですが…)は別にこちらを見下している訳じゃないと思うんです。
こういう掲示板て、購入検討者でなくても誰でも書き込めますから。
だから気にしてないです。
それに我が家はマイホームを探しているタイミングで、運良くパークホームズに出会えて本当に良かったと思っているので!
-
349
契約者さん1
>>346 契約者さん8さん
オハナも楽しく語っているのかと思って見たら、ここを見下した書き込みが多くてビックリしました。
オハナに性格悪い人が沢山いたら嫌だなぁと思いまして。
-
350
契約者さん1
住民版なので他のマンションの話題や比較は不要だと思いますよ
どこを選択しようがその人がワクワクしたり幸せに感じるのであれば素敵な事だと思います
-
351
契約者さん5
悩ましいですね、正解がわからないです。
床材は、住んで15年ぐらいから張り替えも検討するのかな~と??
ついでに申しますと風呂の鏡も同様に考えています。
私の結論は、床も鏡もコーティングしない。
但し、レースのカーテンをuvカット仕様とするつもりです。
そしてこのカーテンは10年越えたら交換かもと考えています。
-
352
地元民
安心してください。
自身の経験に基づいたローンの話しを書き込んで現実を教えてます。
やはりローン破綻なく無理なくローンが組める限界は2000万まで。
私はここでローンを抑えて退職金で繰り上げ償還し5年で完済予定です。
-
353
入居前さん
エコカラットなどは事前に複数社に見積依頼をしたので、オプション会に参加してみて金額がかなりいいお値段するのだなというのはわかったのでこちらでは頼まなかったのですが、カーテンをすっかり見落としておりまして相場観が分からないまま挑みとりあえず注文しました。詳しい方がいらっしゃったらオプション会の価格が高いのかどうかを教えていただけると幸いです。あと私の印象にはなってしまいますが、オーデリックはオプション会の方が施工費も含んであってネットで単品ずつ買うよりお得に欲しかったものが買えました。エアコンは家電量販店より高かった印象です。またこちらで書き込みをよくみる3面鏡への変更は対応不可のようですのでどなたかのご参考になれば。
-
354
契約者さん4
>>353 入居前さん
サンゲツのカーテン三箇所、それぞれレースとのセットで33万が半額(税別)でした。チラシには40%引とありましたが50にしてくれたようです。
15年も前にメインのカーテンを購入した時もリビングのカーテンだけで5万円しており今回は6万円。
天井部からの長いカーテンなのでこんなものかと思いました。
-
355
契約者さん
バタバタと決めて後から後悔したくないので、エコカラットとフロアコーティング、エアコンはじっくり調べつつ納得したもの買いたいと思い、当初の相談会で決めた分は4割くらいカットしました^^;
-
356
契約者さん2
皆さんオプション会お疲れ様でしたー。
オプションを決めていくのも次から次へとって感じで大変でしたね。
うちはカーテンは他で頼むつもりでしたが何せあの大きさですので丈や幅なども心配になり、50%オフということもあってお願いしました。
照明は、オプション会ねは好みのものがなかったのでネットで買う予定です。
-
-
357
住民さん8
>>352 地元民さん
明らかにあなたが煽ってるせいだと思うわ。雰囲気が悪い理由。
-
358
契約者さん
-
359
名無し
>>357 住民さん8さん
こっちにきちゃいましたね。オハナの方も大変そうだったのでお互い相手しないようにしましょうね
-
360
契約者さん3
三面鏡は対応不可でしたよ。
カーテンはオーダーになるし、会場にサンプルも沢山あったからその場で注文しました。
エコカラットは、設置後の部屋の雰囲気がどう変わるかわからないのでやっていません。
エアコンは別のところでまとめて買います。
少し前に話題になっていた、玄関の人感センサーもつけました。
今も人感センサーのある家に住んでいて、便利なので。
-
361
契約者さん1
オハナでローンの話ししてた人がここの契約者だったなんて衝撃です。
-
362
契約済みさん
鏡裏収納付き一面鏡についてはやっぱり不満の方多そうですね。見栄え優先ならまだ平面鏡を端から端まで設置してくれた方がよかったかも?
二重サッシ(確か7F以上の線路側)やらペアガラス等もWEBサイトにも資料にもない設備がありますよね。
この辺少し訴求力が弱いかなと思いました。まあ広告費も大幅にカットしたのでしょうけど。まだ何か気が付いてない設備ってありますかね?(実際はあるけど資料に掲載されていないもの)
-
363
契約者さん1
>>362 契約済みさん
気づいていない設備でいうと、手すりの下地の位置ですかね。
手すりを付けられるような下地は入ってると何かに書いてあるのは見ましたが実際の具体的な位置は不明のままです。
オプション会で担当の方が「ここには確か手すりの下地が入ってるので~」と言っていて「へーここらへんなんだぁ」と思いました。
あと前の方で言われていたラクトキー?については営業担当からも聞いてないしオプションにも項目無かったのですが実際のところどうなんですかね??
気づけてないだけ?
今後話があるんでしょうか?
一面鏡に関しては我が家は収納するものが少ないのもありますが「鏡を掃除する幅が少なくてラッキー」と思っています。逆に一面鏡珍しくてかっこいいじゃん、なんて。
-
364
入居前さん
>>354 契約者4さん >>356さん
カーテンの件、教えていただいてありがとうございます。相場から大きくずれているわけではなさそうでなのですね。私はブラインドも頼んでましてそちらが25%引きで控えめな割引なのかなと思っていたのですが、そうでもなさそうなのでこのまま行こうかなと思いました!
一面鏡、収納能力がなくて不便そうなのですが、実際どうなのでしょうね。毎日3回も使う歯ブラシを毎回あの重そうなミラーを開け閉めして片づけるのは大変だなと。もう変更できないので、何かいいアイデアないでしょうかね。。。
気づいてない設備の手すりをつけられる下地の件ですが、玄関にあってエコカラットを張るとその下地は使えなくなりますがいいですかと確認されました。詳細箇所までは不明ですが玄関に近いところにあると説明された記憶があります
-
365
契約者さん1
確かに手すり下地はエコカラットの説明時に言われた
またオプションで手すりが付けられるなら当然なのかもしれない
-
366
契約者さん1
共働き+保育園転園手続き等の煩雑さもあってほとんどインテリアオプションで頼んだ
時間があれば外注したかったが
-
367
契約者さん3
>>364 入居前さん
一面鏡、収納能力は三面鏡には劣ることで間違いは無いですよね。
今考えているアイディアでいうと無印良品の壁に付けられる家具というシリーズなんかを洗面台近くの壁に付けるのもいいなぁと思います。
色んな形がありますよ。石膏ボードに取り付けられて、賃貸でも使えるものなので歯ブラシや化粧水など小物を置くのにいいかも。
無印以外にも、扉が付いていて壁に付けられるものなんかも探すと出てきます。
ご参考までに!
-
368
契約済さん
>>363 契約者さん1さん
下地は今のうちに把握しといた方がいいですよね。
将来的に取り付けるかもしれないですし。
設計図書ご覧になられましたか?
一面鏡の件プラス思考ですね笑
セレクトでタイル貼ってない状態だと少し寂しいかも?
ハンズや100円ショップで買ってきて、自分で貼るのも楽しいかも?
オプション探しも楽しみながらやっていけたらいいですね。
-
369
契約者さん1
>>368 契約済さん
>>363です。
設計図書って貰ってある資料にありましたっけ?
契約の時に貰った書類の中ですかね、もう一度しっかり見なくては!
ポジティブです!笑
水跳ねや歯磨き粉跳ねが鏡につくのがほんとに嫌なんですよ~。
そうそう、楽天なんかにも防水仕様のタイルシールなんかもありますもんね。
もう、自分の家なので楽しみながら好みの洗面台に仕上げていきたいです^^
-
370
契約者さん1
カーテン取り付け位置が天井より高い?のも隠れた良い点でしょうか
-
371
契約済みさん
>>369 契約者さん1さん
設計図書は一般の契約者には配布しないみたいです。大分分厚い資料なので。
モデルルーム行ってみたいといえば見せてくれるはずですよ。入居してから管理人室に置いてあるそうです。。
-
372
契約者さん1
>>371 契約済みさん
そうなんですか…!教えてくださってありがとうございます!
先程「マンション建物仕様説明書」を読んでいました。
色々と書いてありますが詳しくは入居時に渡す各取り扱い説明書を読んでねってことみたいですね。
モデルルームは今後なかなか行く機会も持てないのですが配られていたものを失念していた訳でなくて安心しました!
ご丁寧にありがとうございました^^
-
373
契約済みさん
先日平日の夕方、用事のついでいってみたのですが、帰宅時は意外と人通り多いですね(ほとんどオハナ側)。送迎の車も多く駅出入り口のT字路は危なく感じました。信号が早め設置されるといいのですが。
-
374
契約者さん5
>>373 契約済みさん
将来駅出口からロータリーを突っ切って乱横断する住民の姿が目に浮かびます。皆さん絶対やめましょうね!
-
375
契約者さん1
インテリアオプションのエアコンって市販のと性能違うんかー
どうりで価格ドットコムで見ても家電量販店が出てこないわけだ
-
376
契約者さん1
今度は東口に医療モール+介護施設の計画が出てきたね
徒歩1分のところ
-
377
契約者さん
>>376 契約者さん1さん
医療モールに合わせてヤックスとは別のドラッグストアが出来たら嬉しいなぁ
スーパーもドラッグストアも競合があった方がいいよね
-
378
契約者さん6
-
379
契約者さん1
>>378 契約者さん6さん
ドラッグストアの競合はセキドラックもあると思うので、十分な気がしていますが、スーパーは欲しいですね。
-
380
契約者さん3
>>379 契約者さん1さん
でも貴重な?スペースをスーパーだので使うのもなぁという気もするし、ゴチャついていないのが魅力なので難しいところですね。
個人的にはドラッグストアはあるしスーパーも車で少しいけばいくらでもあるのでいらないです。
-
381
契約者さん5
オーナーズスタイリング対象外の部屋のオープンキッチン周りの壁紙は黒色でしたでしょうか?
どなたかわかりますか?
購入時にきいたのですが完全に忘れてしまいました、、、。
-
382
契約者さん
>>381 契約者さん5さん
オープンキッチン周りは普通にベーシックな壁紙だったと思います。
標準でアクセントクロスがつくのはWIC、トイレ、洗面所の鏡後ろ…だったかと。
-
383
契約者さん2
>>382 契約者さん
ありがとうございます!
洗面所の鏡のところとトイレが暗めのクロスでしたか!
営業も20日までお休みなので聞けず困っていたので、助かりました!
-
384
契約者さん
-
385
契約者さん5
>>383 契約者さん2さん
キッチンのリビング側から見える腰壁のことでしょうか?!
営業の人にトイレとか洗面周りと同じチャコールグレー(リリカラXB128)と言われたので、この部屋でそこだけ暗いのが気になって白いクロスを貼ろうかと思っていたので、白なら嬉しいのですが!!
私が言われたのは、トイレ、クロゼットの壁、洗面所、キッチン腰壁がXB128とのことで、どちらなのでしょうか、、、
-
386
契約者さん
オーガニックアイボリー(一番明るい色)のキッチン周りは白、他の二色は濃いグレーですね。
カラー見本の紙資料ありませんでしたかね?
-
387
契約者さん5
>>386 契約者さん
ありがとうございます
カラーの紙資料もらえてないですね、オプション会にも行ったのですが 営業の人に行ったらもらえるかなぁ クロスの色って結構重要ですよね
-
388
契約者さん
-
389
契約者5
>>388 契約者さん
ありがとうございます!
カラー変更に間に合った方が羨ましい!
-
390
契約者さん
-
391
契約者さん8
>>390 契約者さん
アンケート機能やはりダメですね…。
-
392
契約者さん
自己レス
iPhone利用してますが、Safariからは反応せず、Chromeを使えば投稿できました。ブラウザに左右されるようですね。
-
393
契約者さん1
外注でホスクリーン検討してる方います?
当然付けられるものだと思ってますが、付けられない仕様とかあるのかな?
-
394
390です
アンケートに投票ありがとうございました。
どうもPCではうまく見られないので、結果をスマホから画像転送しました。
個人の独断と偏見による考察です。
・順位で並べると、他県>隣接市>柏市内>千葉県内
・意外に他県が多くてびっくりです。ほとんどは茨城県方面からなのでしょうか?
・柏市内からも想定より少ない印象です。個人的には半分程度は市内からのお引越しと予想していました。
・地元よりも近隣からのお引越しが多いということは、通勤時間の軽減で購入した方が多いのでしょうかね。自分もそのひとりですが。
以上ご協力ありがとうございました。
※こちらの物件を購入してない人も投入した可能性はありますが、その辺は誤差として扱いました。
-
-
395
契約者さんP
最近購入決意した者です。
皆さんとたなかでのんびり楽しく暮らしたいなと思っています。よろしくお願いします!
-
396
契約者
みなさん表札はつける予定ですか?
そういえばインテリア相談会の入り口のところに少しだけ置いてあった(飾ってあった?)ような。
-
397
契約者さん
>>396 契約者さん
一番安いやつ依頼しました。
現在の家も付けようと思い、ずっと放置してたので。
マグネット式なので取り外し簡単だそうです。
-
398
契約者さん8
>>396 契約者さん
ウチはつけました~。マグネットなのでマンション売る時でも大丈夫って言われました笑
-
399
契約者さん1
>>396 契約者さん
うちは付けません。
個人情報晒したくなかったので。
-
400
住民さん7
>>396 契約者さん
都内から引っ越してきます
都内だと防犯上ありえないんですが、この辺りだと普通なのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件