匿名さん
[更新日時] 2024-11-26 19:51:59
こちらは「パークホームズ柏たなか」の契約者・入居者専用スレッドです。
該当者以外の書き込みはご遠慮ください。
参考スレ
パークホームズ柏たなかってどうですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/679169/
物件概要
所在地 千葉県柏市小青田5丁目1番7他(地番)
交 通 つくばエクスプレス「柏たなか」駅徒歩1分
構造規模 鉄筋コンクリート造地上14階建
総戸数 214戸(他店舗5戸)
駐車場 機械式125台 平面17台
駐輪場 428台(サイクルポート15区画含)別に店舗用駐輪場18台
バイク置場 6台
竣工時期 2024年2月下旬予定
入居時期 2024年3月下旬予定
売 主 三井不動産レジデンシャル株式会社 株式会社タカラレーベン
施 工 株式会社長谷工コーポレーション
管 理 三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
[スレ作成日時]2022-10-01 09:36:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市小青田5丁目1番7(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏たなか」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
214戸(他に店舗5戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年12月下旬 入居可能時期:2024年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]MIRARTHホールディングス株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ柏たなか口コミ掲示板・評判
-
332
契約者さん3
インテリアオプション会へ行かれた方へお聞きしたいのですが…
フロアコーティングってどうされました?
悩んでいたら担当の方に「外注も全然大丈夫なんですけど、保証は全くないし、中には外注したコーティング剤と床材の相性が悪くて酷い状態になってしまったお客様もいます…」と言われてしまって。
皆さんは注文しましたか?それとも割り切って外注ですか?
-
333
契約済みさん
>>332 契約者さん3さん
よく使うリビングと隣接する洋室、廊下の方を入れました。
特に窓側はUVで劣化もするので長い目で見たら得かと思い入れました。
ネット検索もしましたが、やはり業者の当たりはずれもありそうで不安なので。専門業者に相談してから申し込むかどうか判断してもいいのではないでしょうか。
-
334
契約者さん1
花火大会といえば今日は松戸も花火大会でしたね
インテリア相談会も松戸でしたので、終わってから見て帰りました
-
335
契約者さん
オプション会には行ってませんが私は外注に頼みました
施工事例を多く掲載している3社にコンタクトを取りましたがどこも床材は事前にしっかり確認するようです
内覧会に無償で同行してもらえるので現地確認もしてもらえます
わたしはペットがいるので滑らないようにUVコーティング予定です
全室(クローゼット内込み)※トイレ、脱衣所は除く
価格は20万ジャストといったところです
※風呂、キッチン、トイレのフッ素加工はサービス
オプション会で決めるのも良しですが実績のある施工会社を選べば安く確実に施工してもらえると思いますよ
-
336
契約者さん3
>>333 契約済みさん
ありがとうございます。参考にさせて頂きます!
-
337
契約者さん4
>>335 契約者さん
すごい、3社もコンタクトを取ったんですね!
事前に床材を確認というのは業者さんが確認を取ってくれるということでしょうか?
オプション会で担当の方に「床材の型番って教えて貰えますか?」と尋ねたところ「型番というより…シートフローリングというしかないと思います」と言われてしまいましたので…
コーティングというとガラスコーティングやUVコーティングと頭にあったので「マニキュア…?」と不安になってしまったんですよね…
-
338
契約済みさん
なんかマンション選びよりもこのオプション選びの方がずっと難しですね(汗)
-
339
契約者さん3
そうなんですよね~(泣)
いくらマンション本体がお手ごろでもオプションはオプション、積み重なると高いです。
でもせっかくのマイホームを買うんだから、ここで金を使わなくてどうする!とも、思ったり。
お金と気持ちの折り合いが難しいですよね。
-
340
契約者さん
わたしはオーナーズスタイリングの選択ができなかったのでその分コストをかけようと思います
(もし選択できたら妻がアレやコレやつけそうで逆によかったのかもと思ったり)
-
341
契約者さん1
-
-
342
契約者
フロアマニキュアについてネットで調べると水溶性のコーティングで後悔や批判的な意見が多くみられますね
フロアコーティングといえばガラスかUVかと思います
ほとんどの外注は30年保証を付けています
とはいえ私はフロアマニキュアについて解ってないので良いものであればすみません
-
343
契約者さん
そうなんですね。
私が調べた感じだと、多くのマンション(つまりシートフローリング)と密着の相性がいいのは水溶性のコーティングだと思っていました。
強い溶剤の場合、シートを溶かしてしまう恐れもあるのだとか。
メリットデメリットでいうと
水溶性は耐用年数が短い分、部分的にもかけ直しが可能なところでしょうか。
耐用年数が30年ほどのコーティングだと、1度かけるとコーティングを剥がすことは出来ず床を張り替えるしか無いものが多いですよね。
悩ましいですよねー!
-
344
契約済みさん
十余二(とよふた)のルクシルショールームへいってエコカラット見てきました。が、全てあるわけではなくて、やはりある程度モノを絞り込んでから実物をみにいかないと全然イメージがわきませんでした。ネットで検索したところyoutubeでカラー合わせの動画があり参考になったのでここに載せておきます。エコカラットに興味ある方には役に立つかもです。
-
345
契約者さん7
オハナの掲示板で見下されてばかりですが、皆さんどう思いますか?
我が家は設備の無駄がないこちらがとても良かったです。
-
346
契約者さん8
>>345 契約者さん7さん
なぜ契約済みなのに他のマンションの検討板を見に行くのですか?
そのような書き込みをここにするとここの住民が荒らしてると勘違いされても文句は言えませんよ。
-
347
契約者さん
>>344 契約済みさん
ありがとうございます!
あとで見てみます^^こういうのとても助かりますね!
-
348
契約者さん1
>>345 契約者さん7さん
多分、本当にオハナさんを購入されるような方(オハナさんに限らずですが…)は別にこちらを見下している訳じゃないと思うんです。
こういう掲示板て、購入検討者でなくても誰でも書き込めますから。
だから気にしてないです。
それに我が家はマイホームを探しているタイミングで、運良くパークホームズに出会えて本当に良かったと思っているので!
-
349
契約者さん1
>>346 契約者さん8さん
オハナも楽しく語っているのかと思って見たら、ここを見下した書き込みが多くてビックリしました。
オハナに性格悪い人が沢山いたら嫌だなぁと思いまして。
-
350
契約者さん1
住民版なので他のマンションの話題や比較は不要だと思いますよ
どこを選択しようがその人がワクワクしたり幸せに感じるのであれば素敵な事だと思います
-
351
契約者さん5
悩ましいですね、正解がわからないです。
床材は、住んで15年ぐらいから張り替えも検討するのかな~と??
ついでに申しますと風呂の鏡も同様に考えています。
私の結論は、床も鏡もコーティングしない。
但し、レースのカーテンをuvカット仕様とするつもりです。
そしてこのカーテンは10年越えたら交換かもと考えています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件