腐りかけ。
株式会社日商エステムさんが気になる。
なるほど、ヴィーク売れない訳だ。値段も大きいでしょうがそれと同じくらい…。住民の方の心中お察し致します。
終わった。。。
音が響く。。。。。
空き住戸はどう処分するか?
価格下げたら売れそうだけど清水さん強気ですね。
いや、施工さんは建築費貰ったら、後はデベの腕の見せ所なのですが、
まぁ、原価率低いから、当面値下げしないでしょう。先に買った方々に申し訳ない。
知らんけど。
デベさんやる気なさそうでした。
消費税UP前の駆け込み需要を逃したら、4年間はそのままだな。
100万円プレゼントはじまりましたね。
値引きもあるんでしょうか?
あなたの交渉次第では?
交渉の余地ありません。
そうなの??なんで?
値下げしたら、どんどん利益減っていくから。損益分岐点通過する戸数までは粘る。
そんなん待ってたらいつまで残るねん~
シティタワー西梅田などを参考にすると5年以上は平気のへっちゃら。
5年以上経った新築マンションって
もうかなりの中古マンションですね
ここは価格設定が無茶苦茶だからいくら粘っても一緒だと思います。適正価格にすれば物はいいのですぐ売れると思うのですが。い割から2割はひかないと厳しいと思います。
5年放置でもいいんでないかい?
ヴィークの南側にあるコインパーキングが閉鎖し、隣二件の会社が移転しました。
なんか20階の賃貸マンションが出来るらしいという噂があるんですが、誰か
そんな話を聞いたことありますか?
ドゥーシェのスレも必死で見てるようやの(笑)
やろなぁ・・・。
この場所にさらに、マンション建てるような自殺行為をするデベは○○くらいやろ。
まだ、暗い。
まだ売れてないんだね・・・
ご近所として さみしいな~
せっかく建てたのにもったいないですね・・・
新築でキレイなんだから、もっと積極的に広告をしたらいいのに。
私は住もうと思えないけど(笑)
価格下げて来ましたけれど、まだまだですね。強気だね。
あの場所であの価格だと少し下げた程度では100コ以上は売れないでしょう。
まだまだ値引きが少ないですね 私は以前購入しようと検討しましたがあまりにも強気なのでやめました
完全に価格設定の誤りでしょう。
5年経っても残ってそう・・・
やはりこの現状価格は、きついっすね、場所的には、静かでいいんだけどね。
価格が下がればすぐに埋まってしまうでしょうね
立地は静かで良いですけどね
なんばのマンションも価格が安かったので即完売になりましたものね
値段を下げるって半額セールぐらい?
そのぐらいでも利益が出る。
しかし…今、新築で出てきている便利の良いマンションに比べるといくら安くてもちょっと…
2割は安くしないと売れないと思います。あの場所で強気の価格設定がいまの売れ残りを物語っています。ここのマンションの魅力って何ですか?
今の価格から見たら2割引き…で一見安く見えるが…目の錯覚。
ま、このマンションに限ったことではないが。
残念。の一言
価格が下がったら一気に売れるような気もしますが
タワーマンションなので、そうでもないかな・・・?
いまどきマンション単品で売り出すなんて無謀。
よほど周辺環境が充実していないと売れない。
(購買層が薄い@大阪)
ついに新キャンペーン開始です。二割引きは厳しいですかね。交渉行った方、情報お願いいたします!
割引券もらったら?
一年経ってないし、二割は厳しいと思います。
1割も無理ですよ、交渉しましたが全く時間の無駄です。大手だけに安売りはできないみたいです。1億8千万の部屋をあの場所でさばくのは不可能だと思います。賃貸になるんでしょうか?中之島のように川がきれいならまた違ったんでしょうがおせじにもきれいとは言えないので。
中国人に売りつけるという手もあるが。。。周辺が寂しいから敬遠されるな。
イオン決定しましたね!
2年後ですが、ファミリーには嬉しいタワーマンションですね。
イオンに喜ぶファミリーが1億出すとは思えん。
居住者の方に教えていただきたいのですが、内廊下いかがですか?
外廊下は足音が響く、お子さんの遊び場になるなどの経験があるため内廊下っていいのかな?と思っています。
反面、雨の日など臭気がこもる、などのデメリットも聞いたことがありますが、マンション(施工?管理?)次第とも聞きますし。
よろしければ住んでみての内廊下のメリット・デメリットなど教えていただけませんか?
一億より安い部屋もあるから普通のファミリーも住めますよ~!
1015さん、内覧何度かしましたが、匂いとか特に気にならなかったです。
メリットデメリットは住んでないので分からないですが…。
1016 さん、早々にありがとうございます。
自分もまた内覧に行ってみます。
引き続き、住み心地から感じておられることなどあれば教えてください。
イオンが建設されるからと言って
このマンションを購入しようと思う人ってどれぐらい
いるのでしょうか?
今どれぐらい入居になっていますか?
ちょい遠いな。
夏は歩けない。
チャリか車か。
そもそもイオンできるまでどれだけ時間かかるの?
イオンは決定ですか?
この先立ち消えは無いでしょうか?
ドームの隣のお店も平日は賑わいどうでしょう?
イオン完成は二年後で決定ですよ~ 立ち消えはないと断言されました。
それまでに売り切れるかな。
入居者は今で半分位でした。埋まっているのはほぼ下層階で、値段のはる上層階はまだまだガラ空きでした。
イオンまで歩いても10分位なのでそんなに歩けない距離じゃないと。ただここら辺自転車あったら便利ですね~!
目の前の川の汚なさは気になりますが、立地的にはいいんじゃないかと思います。
実際の住み心地知りたいですね。
歩いて10分…しかも2年後。
徒歩1分にコンビニがある方が便利だな。
あの無駄に広いエントランス&コンシェルのかわりにちょっとした物販店でもいれたら良かったのに。
1022さん
コンシェルのやってる時間は結構短いんですけど、なんか簡単な物は販売してましたよ~(切手、電球とか…。よく見てなかったんですが他にも。) ここってエントランス広い方なんですね。タワーだったらむしろ簡素な方かな?って思ってました。
コンビニ徒歩1分にあればほんと便利ですね~。
私にはそんなに不便を感じる距離じゃなかったんですけど、少しでも便利な方がいいですもんね。
エントランスは他のタワーに比べると質素だと思います。
イオンまで徒歩10分で川を挟んでいるので車の混雑も少なそうだし便利そうです。
コンビニは普段からあまり利用しないので特に不自由は感じないです。
入居率まだ40%ぐらいでしょう まだまだ高いです
高いなら買える金額言って交渉したら?
内廊下はなかなか良いですよ。
臭いを気にされている方がいらっしゃるようですが、まったく気になりません。
駅から少し距離が有るのが難点ですが、それ以外は気に入っています。
イオンのような大型スーパーにそもそも歩いては買い物に行く事
少なくないですか?
買い物の量も多くなるので、歩いて買い物に行ったら持って買えるのが
大変です。
このあたりは坂道も無いので、移動手段に自転車を使う事が多いです。
徒歩10分の距離を自転車で行くと考えたらとても近い距離だと思います。
2年なんてあっという間ですよ。
イオンが出来たら賑わうでしょうね。
どちらにせよ、値引き期待はしない方がいいと思います。清水建設は値引きしてまで売る必要がないと考えてるのでしょう。五年くらい待ってみるとか?九条にできるマンションは安かったですよ。検討してみては?
前に300万サービスみたいなしてたのも終わるって事ですか?でもよっぽど価格さげないとここは厳しいでしょうね?
値下げの話も聞き飽きた。
イオンの話も聞き飽きた。
こんなところで適当な議論してスレがあがる事じたい目障り。
もう過去の物件だから、勝手にMRに行って勝手に値下げ交渉してこい。
それからこれからは下げ進行だ。
モデルルームだけど値下げ始まりましたね
どのくらいの値下げですか?
過 去 物 件
自分でMR行って確かめて来い。
なんか気持ちの悪い人いますね。
この板から出て行けばいいだけのに。
しかし全戸売れるのかな〜分譲貸しも有るようですが…スコスコよりマシかも。南面に積水が老人ホーム建設も納得いかない!
あの土地、老人ホーム決定なんですか??
さすが商売上手な積水!
団塊ジュニアのマンション購入は一巡して需要は先細り、これからどんどん増えていく年寄り向け商売が来ると踏んだのだろう。
こんな悪立地にマンション需要が無いのは目に見えているし。
ここも長期にわたって販売してるんですね。恰好いい建物でおしゃれな堀江ですが
場所が随分と隅っこですね。タワーで値引きは難しいんじゃないでしょうか。
老人ホームが建設されると何か不都合ってあるのですか?
最近はマンションの近くに老人保健施設や老人ホームの建設が増えていますが
そのような建物の方が静かで良いと思っていました。
何かダメな要素ってありますか?
イメージの問題かなあ?若い世代の環境のが活気あるとか?
どうでもいいからさっさと売り切りなさい。
老人ホーム出来ると日当り悪くなったりすることはないですよね?
南側のどの位置に出来るのかよく分からなくて…。
8F建なんで、隣のマンションは、まともに邪魔ですね、ここにとっても、目障りですね。
しかたないか。
このマンションの売れ残りの多さには、正直驚くしかありません。
老人ホームはイメージだけの話ですか。
老人ホームって静かで良いと思いますけどね。
先日内覧に行ってきました。タワーマンションに住みたい憧れがあるものの、メジャーな駅近の物件だと騒音がきになったり、子育ての環境からして二の足を踏んでいた私ですが、ここは気に入りました。自転車圏内が行動圏内の私には、週末の息抜きショッピングには問題ないとほっとしてます。
私が見たのは18階より↑です。西側部屋では海遊館の観覧車の奥に海が少し見える夜景がありました。いろいろなタワーマンションの低中層階をメインに探しきて、海が遠くに見える事なんて全く考えてもなかったこともあって、驚きでした。お気に入りの一つです。
100点満点かといわれると、少し。。。やっぱり駐車場がもう少しやすかったらうれしいですね。
他のタワーマンションと比較検討中です。年末調整のローン控除や、いわゆる「購入は決算月」でのバランスを考えると、後数カ月の勝負です。頑張らないと。。。
毎日、仕事が遅いので、ヴィークタワーを見ながら
橋を渡って帰ります。
北側は上から半分は真っ暗です。唯一、
北東に一点だけ、明かりが点いています。
南側は、・・・・上半分は真っ暗です。
下半分も北側よりだいぶまばらな明かりです。
どれ位売れてますか?売れ残ってますか?と
質問する人は、自分で夜に見たら即わかります。
私は大都会でない実家の戸建に一人で留守番を
するのが大嫌いでした。怖いからです。
でも、このマンションはもっと怖いと思います。
何かあったとき、誰も助けられないと思います。
防犯・防災の面からもよく考えたほうがいいと思います。
一人で気に入って住むのはいいですが
家族の中の弱者のことを考慮・思慮して購入すべきです。
皆、金額ばかり気にされてますが、何かあった時は、
お金だけの問題ではなくなります。
こんにちは。初めて投稿します。住人です。
他の物件だと、住民スレッドがあるようですが、この物件でもスレッドを作ることは可能なのでしょうか。
住人の方同士で情報交換できる場があればと思い、ここが適切かどうかはわかりませんが、投稿してみました。
周辺の店舗や、幼稚園・学校、その他子育てや生活について情報交換できればと思うのですが。
なお当方男性で、この物件に住んで約1年、特に不満はありません。
近所にすんでます。
8F建ての建物がたっても、南側にはすでに8F以上の建物があるのと
前に道路とマンションの庭?があるので日当たりも、そんなに変わらない気がします。
景観はその建物の分入ってくるんでしょうけど、5Fか6Fぐらいだと
視界を大きくさえぎるレベルじゃないと思いますよ。
私は景色にはあまり興味ないんで、気になりませんけど。
住んで1年程ですが、徒歩で移動する事もほぼありませんし電車に乗る事もないので不満を感じる事はないです。
小さい子供がおりますが、もし何かあった時自分たちの家族は自分たちで守る覚悟ですし何処に住んでいてもそれは同じだと思います。
なので恐怖を感じたことは一度もありません。
そうですね。一軒家より全く不安ではないです。管理もしっかりしています。家中には何かあったときにすぐかけつけてもらえる警報ベルもありますし、不在にするときはセキュリティーかけれますよ。一軒家より大分いい。
大判振る舞いしているようですが、昨今の不動産相場からすれば
ちっとも安くないですね。
あと更に10%引きすれば、そこそこ競争力がつくね
リーマンショック Ver.2
ヴァージョン1はいつ?
ヴァージョン3は?
ヴァージョン4もあるでよ
ヴァージョン5!
ヴァージン6だわな・・