つまり、ヴィークが出来て人が増えたらコンビニは潰れなかった・・・と。
しかし、コンビニが無いからヴィークが売れない?!・・・まるで鶏と卵みたいな議論だな。
こちらの周辺はどちらかと言えば工場地帯とまでは言い過ぎでしょうが
雰囲気的にはそのような気がします
南堀江と住所ではあるけど
堀江のイメージとは少し違います
堀江は元々倉庫街。そちらのイメージが元祖堀江。
北堀江のマンションからこちらに引っ越ししました。正直、北堀江にいても九条あたりに買い物行くこと多かったです。今の方が便利に思います。商店街には新鮮な魚やさん、肉屋さん、惣菜やさん色々あります。九条に住む勇気がなかったのでこちらのマンション購入しました。意外と子育て世代多いですね。
皆さん、夜は、カーテン(せめてレースでも)閉めたほうがいいですよ、中が、丸見えです。
夜 カーテン閉めないおうちって夜景でも見てるのでしょうか?
うちは日が沈んだらすぐにカーテン閉めますけど
あまり外見る事ってありませんね!やっぱり高層だと夜景もきれいかな
うらやましい。。。
南向きで日差しがきついです。カーテンを閉めていない人がいるんですか??どんな日差しよけ対策してるか是非教えてほしいです。
今住んでるが
住民の質がかなり良いよ
感じの良い人ばっかやわ
騒音で引っ越したから
他はベランダがパネルだけどあんまり気にならない
そんなこと午前3時に投稿するなんて・・・ご苦労様です。
もともと北堀江にあった実家がこの度ヴィークに引っ越しました。私は実家には月に一回帰る程度でここに住んでいるわけではないのですが、高価なだけあって素晴らしいマンションだと思いますよ。下宿引き払って実家に帰ってこのマンションに住みたいって本気で思います。
駅やスーパーから遠いとのご意見もありますが、そんなに遠いですか?この周辺で育った人間としては全く不便を感じません。役所、急病診療所、図書館、学校、何でも徒歩圏内にあります。ベランダがパネルなのが気になる方もおられるようですが、パネルを通して景色が見えるので部屋からの景色、特に夜景は最高です(外から丸見えなのは確かに注意しなきゃですね)。
エレベーターで住民の方と鉢合わせすると、必ず皆さん気持ちよく挨拶してくださいます。感じの良い方ばかりというのは私も同意見です。
不便な点をあげるならば、自転車置き場が二階にあるので自転車を使うときやや時間を要することでしょうか。セキュリティー面ではいいんですけどね。
こういう書き込みは大歓迎ですね。
住人(ではなかった、失礼)の方の感想は参考になります。
↑そんなにすばらしいんだったらお前も買えよ。
私も買いたいんですけど高値なので手が出ません(泣)
いつもヴィークの下を通っては上を見上げて「いいなぁ」とつぶやいています。
35年北堀江~南堀江に住んでいますが大好きで結婚しても離れられません(笑)
そらーここええやろ
値引きしないのも好感持てる
わっしょい!
わっしょい!
バルコニー広く間口広くて、住んだら満足感高いマンションだとは思います。
しかし場所がいやだ。
んで、せめてコンビニは誘致できたんか?
住んだら満足感高いと思う
最低3500万でしょ
買えるのは凄いと思うな
ここの住人ですが、本当に住み心地良いです。
駅前ではありませんが、遠からず近からずで私には合っているようです。
まだ少し先ですが、イオンができたらもっと便利になるので楽しみです。
イオンの正確な場所って決まってるのですか?
近くにイオンは魅力的ですね。
ドーム前の現在更地になってる場所です。
2011年1月着工で、2012年3月OPENとのことです。
まだまだ先ですが、工事が始まってくるとあっという間に感じるかもしれませんね。
4丁目に住んで20年になりますが この辺は夜人通りが少ないです。
けど決してわるいくないとおもいますよ
夜中は4丁目だろうと2丁目だろうと人はすくないしね
だいたい夜中に出歩く必要ないし
駅まで遠いですか?私は十分だとおもいますよ!徒歩圏内ですよね
むしろ駅前はスーパーがあるから人多くて汚いし 大通りだと車の騒音と排ガスで気分悪いし
マジ ちょうどいい
スーパーもコーヨー、関スー、玉出とあり イオンもそのうちできるし
図書館も近いし
小学校、幼稚園も近いでしょ!中学校はグランド狭いけどまぁまぁとして
区役所も近いしいい事ばっか
後 値段が安けりゃ。。。。ネ
仕事帰りにこのマンション見て高層階が真っ暗なのが気になります。
早く電気のいっぱいついてるマンションになってほしいですね
以上 近所の住民でした
ここ有名なあの方いますよね
名前は伏せますが・・
あの方はいませんよ
かわりにそっちの方がいますよ。
そっち系?
どうでもいいけどイオン計画地ちょいと遠いな。
逆に近すぎると、人や車の流れが多くなるって弊害もありますよ。静かに過ごしたい人からすると
そこは避けたいですね。これくらいが丁度いいんじゃないですか・・・。人それぞれですね。
知ってます
有名な方
みかけますね
イオンでもコンビニでもいいから早くOpenしてくれないと…。
イオンも突貫工事でもいいから早くオープンしろや!
さ~在庫一掃セールはいつスタートかな
安くなると住人の質落ちるから嫌
まさに↑みたいな思考の持ち主がくるから
どのマンションも時間とともに安くなるから心配しなさんな。
安くなっても買い手がつかないマンションも増えたことだし。社宅にしたら?
頭は【スイカ1個分の重さ】がある。
姿勢が悪いと常にスイカをぶら下げて首に負担をかけていることになる。
それが原因で頚椎椎間板ヘルニアを起こして手が痺れたりすることもある。
ヴィークタワーに住んでるお金持ちには関係ない話だろうがお気をつけて。
別の意味で痺れていたら・・・それは自分で解決してください。
ここも、水面より低いところに建っているね。住みたくねぇ~。
スーパー堤防をゾンビ事業として復活させるしかねぇな。
ゲリラ豪雨で水没だなw
せめてもう少し安かったらな…。
せめて、もっと安かったらなぁ。。。
案内人の対応悪かった。
買いたくない!!
あんまり売れないので、営業もモチベーションダウンってとこか?
俺行った時は良い人だったんだけどなあ。
結構前だし人変わったのかも
人気ないマンションの担当営業は、時間持てあまして何やってるのかね?やっぱりここへの書き込み?
の割には対して…www
<799さんみたいな人がいるからタバコ吸わない人が大迷惑するんですよねー
呆れたわ。
大阪はね、都心部に行くほどマナーが低下するの!
覚えておいて。
あと、マンション自体の出来は良いから。
でもそれを購入できるだけの層が大阪にはもう数少ない。
結局外で吸ってただけなのか、迷惑行為があったのか?公道で吸う=迷惑!ってちょっと乱暴な気が…。
800さん
タバコ吸わない人が大迷惑ですか。私も吸いませんが、価値感でしょうねぇ。市内ならタバコより排ガス気にしたほうが良いかと思いますが。
801
むしろその考えは狭い視点であることを覚えておいた方が良いですよw
マンション自体の作りは良いですよね。だから購入できる層がいないんじゃなくて、ただ単に総合的に割高感があるから売れてないのだと思います。
割高感があっても購入する層がいなくなった。・・・それが大阪。
公道でタバコを吸う行為が禁じられている場所ではないので
それがダメだと言うのもいかがな感じですが
営業の方の素行の悪さって何処で見られているか分からないですからね
タバコを外で吸う行為が素行の悪さと言い切れるのかどうかはひと
それぞれの価値観ですから何ともいえませんが
営業の人であったら自分の仕事場近辺でどこでお客さんであろう
人が見ているか分からないと言う自覚が大切って事でしょうか
営業もヤな仕事っしょ。
特に大阪はもう駄目だって感じだからね。
大阪の営業マン頑張れ!未来は・・・君たちの努力次第で決まる!
フクシマが7、8割売れてるらしいから、大阪がダメなんじゃなくこのマンションがダメなのでは?
と言っても、確かに大阪は不景気感が強いけどね。
そのうち売れるんじゃない?
>そのうち売れるんじゃない?
CT西梅田の記録に挑戦中ってとこか?
営業もヤな仕事っしょ。
特に大阪はもう駄目だって感じだからね。
⇒賛同者募集中!
↑
大阪のどのマンションの営業でもOKでしゅよ。
フクシマそんなに売れてんのか…
立地かなぁ。
住所は南堀江なんですけど
周りを見渡すと堀江と言う雰囲気より倉庫や工場が
多いです
そもそも、住宅街とはいえない地域。
同じ事ばっかりや繰り返しやな。気になるのはそれだけであとは良い物件と言うことか。
良い物件ならもっと売れてる。
確かに、一回行ってみるとわかると思うが、マンション一品料理って感じだ。
周りは何もない。というよりもマンション造るときに普通、徒歩圏内にいろんな店ができると思うんだが・・・。
ここはマジで何もない。
1Fの無駄に面積のあるエントランスを無くしてコンビニでも入れたら売れたかな?
次は橋をかけなければイカンな。
そうしないと川を泳いでイオンに行かねばならなくなる。
頑張ってくれデベ。
住宅地ではないので、生活する事に必要なお店が出来なのでしょう
自分のマンション内にコンビニが入る事に反対する人って結構多い
ようですよ
う~ん、総評すると…何もかもが惜しいw
誰がこのマンションの計画を始動させたんだ?
未来にできうるであろうイオンまで泳いでいくか?
近くのコンビニか?
答えはどっち?
ここまで大きな、タワー失敗ですね、25階位で良かったかもね?入居が少ないと、かなり淋しいです。場所は、気に入ってるんで、購入悩んでいます。
1980年:悩んでいるなら手を出すのが正解。
2010年:悩んでいるなら手を出さないのが正解。
デフレの時代、明答ですな
そろそろ、値引き交渉に入れるかな?
価格はともかく緒費用は安くなるんでは?
後、半年は放置?
いいえ。2年待ちでしょう
とりあえずイオンが出来てからだな。
でもこのイオンもちょっと遠いわ。
荷物があると車は必須かな...
近くに橋(チャリと歩行者用)あるし、車でいくほどの距離じゃない。むしろ車のが時間かかる。
だから荷物多いなら台車だよw
要は、イオンの有無に関係無く、不便。お買い得はない。
間取りいいし。
大阪人ならカートごと持って帰りそうだな。
東京にはスーパーと地下で直結してカート持ち帰りOKなマンションもあるけど。
ここの立地が悪いと思う方に質問です。新築マンションでどこが一番お勧めですか?
あんまり海に近いのは嫌だね。かといって千里の某タワーはNG。
よくよく考えると、大阪で不動産を買うこと自体がNGだな。
俺はせめて、完売になる物件を選びたい。希少価値高いけど。
いい新築マンションね。市内ではジオ北堀江、プラウド四天王寺、ブランズ四天王寺、サンクタス南森町で、郊外ならジオ千里竹見台、クレアヒルズ緑地公園、パークハウス千里中央でしょうね。
ジオ北堀江は池権者いるし、ややこしい。オススメできない。ってトピ違いスマソ!
営業の話とかMRの価格表を信じると、売れてる割には夜まっくら…
賃貸に出しているのか?
よくマンション前の道路を通るけどエントランス出口付近に毎日自転車停めてますね。自転車置き場ないのか?
昨日夜、車で通ったけれど、南向きほんとうに電気がついていなかった。
たいていのどのマンションでも、5分の1くらいの窓の明かりがついているものだけど
ここは1つ2つといったレベル。
みなさんお出かけしていたとは思えないのだけど・・・
昼間は車の出入りもあるし、住人も見かけるけれど。
ほんとうに売れてないのか・・・
自転車置場は2階にあるよ。常にお客様が溢れかえってるか、めんどくさいんじゃない?w
電気ついてないのは、毎日です。毎日おでかけw
入口に自転車って、管理が行き届いていないんですね。
最新のスーモで、総戸数265の内、残住戸113。
こんなんじゃ、ますます売れない。
買った人居たんだぁ!すごい。