ドームのイオンの話はどうなたのでしょうか?
業績悪いし、なくなったとか?
イオンはいまだ未定のようですよ。現時点で決まっていないことから、しばらくは何にも建たないんじゃないでしょうか?そういえば飛び飛びになっている参考価格表見ましたが、一期の価格はあれでいくっぽいですよ。上の方で出ていた価格と同じでした。まぁこの場所であの価格は高層階はだいぶ売れ残るでしょうね。低層階はそれなりの価格なのでこのあたりに元々住んでいる人なんかには売れるでしょうが。
HPで間取りを見ましたが、オーナーズプランの120平米や165平米はなかなかいいですね。モデルルームを見に行こうと思います。
モデルルーム見てきました。65平米のお部屋は開放感があって、なかなか良かったです。165平米の最上階のモデルルームは玄関が広く、窓も大きく素敵でした。天井高も3mでよかったです。他のモデルルームみたいに変更しすぎてイメージがわかないということがなく、返って地味なくらいで好感がもてました。最上階はすでに売れてしまっているようです。このエリアが気に入ればいい物件と思いました。
天井が3mあるといいですね。 最上階は全ての部屋完売ですかね。
近いうちにモデルルームを覗いてみようかな…
北浜で何があったの。
千里中央の駅前タワー
また何かあったみたいです
モデルルームは素敵でした。南堀江の地域性はどうなんでしょう。もともとの大阪住人ではないので土地勘がないのですが。昔からの下町の感じなんでしょうか?大阪は筋ひとつ違うとずいぶん町のキャラクターも違うと不動産屋さんにききましたが、このエリアの評価はどんなものでしょう。
南堀江と言うより大正の感覚ですね。
場所は外れなので、堀江のイメージは少ないです。
でもスーパーとかある程度のものは揃ってますよ
南堀江4丁目を堀江と語る方もセンスに欠けると思うがね
目くそ鼻くそを笑うってやつ?
南堀江も広いですからね。土地柄が1丁目と4丁目じゃ全く違いますよ。4丁目に住んでますが不便と思った事はないですよ。何十年と住むのであれば1、2丁目よりは3、4丁目の方がって私は思います。
川が近くにありますが、あの川は夏とか臭いとかはどうなのでしょう?
大雨のとき等溢れることはありますでしょうか?
溢れた記憶はないですね。
川沿いに住んでないので、臭いまではわかりませんが、綺麗ではないですよ。
夏は臭うのかな?
馴れていて気がつかないだけだったりして(笑)
情報ありがとうございます。
ここ最近よく起こる集中豪雨でも川の水が溢れることはなかったのですね。
川は汚いですか… 何とか将来的に浄化される予定はないのですかね…
ドームに渡る歩道橋はよく利用しますが住み始めて今まで臭いが気になった事は一度もありませんよ。ただ、犬の糞がちらほらあったりします。マナー、モラルの問題ですね。
確かにマナーがいいとは言い難いですね
でもタワーマンションとか出来ると少しは雰囲気はかわるのではと期待したいな
このご時勢この値段でマンモス売れ残りそうですねーー