ドームのイオンの話はどうなたのでしょうか?
業績悪いし、なくなったとか?
イオンはいまだ未定のようですよ。現時点で決まっていないことから、しばらくは何にも建たないんじゃないでしょうか?そういえば飛び飛びになっている参考価格表見ましたが、一期の価格はあれでいくっぽいですよ。上の方で出ていた価格と同じでした。まぁこの場所であの価格は高層階はだいぶ売れ残るでしょうね。低層階はそれなりの価格なのでこのあたりに元々住んでいる人なんかには売れるでしょうが。
HPで間取りを見ましたが、オーナーズプランの120平米や165平米はなかなかいいですね。モデルルームを見に行こうと思います。
モデルルーム見てきました。65平米のお部屋は開放感があって、なかなか良かったです。165平米の最上階のモデルルームは玄関が広く、窓も大きく素敵でした。天井高も3mでよかったです。他のモデルルームみたいに変更しすぎてイメージがわかないということがなく、返って地味なくらいで好感がもてました。最上階はすでに売れてしまっているようです。このエリアが気に入ればいい物件と思いました。
天井が3mあるといいですね。 最上階は全ての部屋完売ですかね。
近いうちにモデルルームを覗いてみようかな…
北浜で何があったの。
千里中央の駅前タワー
また何かあったみたいです
モデルルームは素敵でした。南堀江の地域性はどうなんでしょう。もともとの大阪住人ではないので土地勘がないのですが。昔からの下町の感じなんでしょうか?大阪は筋ひとつ違うとずいぶん町のキャラクターも違うと不動産屋さんにききましたが、このエリアの評価はどんなものでしょう。
南堀江と言うより大正の感覚ですね。
場所は外れなので、堀江のイメージは少ないです。
でもスーパーとかある程度のものは揃ってますよ
南堀江4丁目を堀江と語る方もセンスに欠けると思うがね
目くそ鼻くそを笑うってやつ?
南堀江も広いですからね。土地柄が1丁目と4丁目じゃ全く違いますよ。4丁目に住んでますが不便と思った事はないですよ。何十年と住むのであれば1、2丁目よりは3、4丁目の方がって私は思います。
川が近くにありますが、あの川は夏とか臭いとかはどうなのでしょう?
大雨のとき等溢れることはありますでしょうか?
溢れた記憶はないですね。
川沿いに住んでないので、臭いまではわかりませんが、綺麗ではないですよ。
夏は臭うのかな?
馴れていて気がつかないだけだったりして(笑)
情報ありがとうございます。
ここ最近よく起こる集中豪雨でも川の水が溢れることはなかったのですね。
川は汚いですか… 何とか将来的に浄化される予定はないのですかね…
ドームに渡る歩道橋はよく利用しますが住み始めて今まで臭いが気になった事は一度もありませんよ。ただ、犬の糞がちらほらあったりします。マナー、モラルの問題ですね。
確かにマナーがいいとは言い難いですね
でもタワーマンションとか出来ると少しは雰囲気はかわるのではと期待したいな
このご時勢この値段でマンモス売れ残りそうですねーー
あの川はどうして汚いのでしょうか?
流れがほとんどないから? まだ町工場の排水とか流されてるのでしょうか?
流れはあまりないように感じますね。
それに、綺麗とは言えないですね
臭いもします
水都目指しているのだから、整備してほしいな
市川の事はネットで調べればすぐ出てきますよ
モデルルーム行ってきました。
柱、梁がすっきりしていたのには好感が持てました。
ただあの最上階の1億越えの部屋はやりすぎでしょ
完売と聞きましたが、本当に買う人がいるとしたら…誰が買うの???
1億出すならもっと他にあるでしょ
怪しいなと感じました
まぁモデルルームを見る限り、良いかなと思いましたが、私は立地と価格で無しですね。
高すぎ。。。。。
売れ残るからアウトレット価格で買うか〜
ここも150㎡以上の広さの最上階は全て完売だとか?
マンションの150㎡以上の物件はまだまだ供給よりも需要が上回っている
ようですね。 どうしてもっと用意しないのでしょう?
80㎡前後の戸は本当にあり余ってる。 低階層も含めてもっと150㎡以
上の部屋を増やした方が売れると思うのですが、どうして用意しないのでしょう??
プレミア感があるから売れる。
高層で広いから売れる。
プレミア感がなくても必要な広さがあるから買うって人は結構いると思うのだが、
業界のリサーチでは売れないという結果が出てるのだろうか?
タワーマンションに限らずマンションでの広い物件はもっと需要があると思うの
ですがね。
現状、100㎡未満の部屋が有り余ってるのだから、異なる選択を用意した方が
もっと売れると思えますが、ありえないのでしょうか?
88さんは100m2以上の部屋がほしいのでしょうか?
需要があっても買える人が限られて、結局売れ残ったら困るからです。
安値で売るわけにはいかんでしょう
そのリスクと80前後でも気長にまって売れる、転売できる方を選択するだけです。
キタハマでも同じ質問していましたね?
キタハマでも同じような質問をしていました。 失礼しております。
キタハマはオール電化等が少しネックになり断念しました。 まだ残っていたり、キャンセル
があったりすればちょっと再考しようかなとも思っておりますが…
当面希望の物件があればすぐ購入を決定したいというほどの考えはないのですが、阪神で
広いマンション物件(必ずしも新築でなくてもよい)があるのなら検討したいと思ってるので
すが、ガスが使えるというここも既に希望の広さの部屋は完売の模様。
例えば、郊外でも4000万〜5000万の100㎡以下の部屋が気長に売れるのを待つのでは
なく、1億前後の150㎡以上の部屋をもう少し用意した方が需要に応えることができるような気がするのですが、阪神ではやはり広いマンション物件はプレミア感がなければとても売れるも
のではないという業界の常識があるのですかね…
需要があっても売れないリスクがあれば躊躇するのが普通。
100m2以上のプレミアム住戸がほしいなら、常にデベに言っておけば優先して案内が来ますよ
1億以上出せる客は関西ではそんなにいません。
こんな掲示板で聞きまわるよりデベとコンタクトをとる方がいいと思います
希少性があるから高値で売れる。
価値も下がらない
そんなもんでしょう
ただ単に広い場所がいいなら郊外のマンションでもあるけど、タワーは指向が違う。
タワーで広い部屋を買うなら、Kitahamaや西梅田クラスで買うのがよろしいかと
モデルルーム行ってきたけど高かったなあ〜
タワーなのにゴージャス感が無いし回りを一戸建てや工場が囲んでいてとてもじゃないけど写真のようには行かないね。
このご時世にあの立地で
あの値段はきついな。売れ残りで値引き販売確実だからよう買えなかっよ
値引きまち
値引き値引きと言わずに気に入ったら買う。気に入らなかったら買わない。それでいいじゃないですか。値引き待ちだと結局いい間取りもマンションも買いそびれます。
適正価格で買う。これ常識。今は高すぎ
適正価格って幾らなんだろうか。
市場や景気に左右されるからなんとも言えん。
今の不景気は根が深いですから、不景気=安く買えるというわけでも無い気がします。
ただ、莫大に売れ残る事が解ってる様な物件は、待てば安くなるだろうから、急いで買う気にはなれないですよね。
ドゥーシェ南堀江も完成ですがかなり売れ残ってますよ!!
値引き合戦開始です!!
第2期販売がはじまりますね。
価格が高く思いましたが、第1期の売行きはどうだったんでしょう?
第2期の予定価格は未定となっていますが、価格が少し
下がるのなら再検討したいです。
でも、まだ下がらないかな。
ドゥーシェ南堀江と比べでどうなんでしょうか?
気味が悪いくらい、ドゥーシェの板は褒めばかりなんですが、そうは思わない、物件のマンションにしか感じないんだけど。
こちらとドゥーシェを比較された方おられますか?
ヴィークタワー南堀江はいくらなら買いでしょうね?
部屋も抽選なので希望の間取りが選べるかも不安ですよね?
あっちの南堀江よりもこっちの南堀江に決まりだね。
友達が買ったのでこっちじゃないあっちの南堀江のマンションに遊びに行きました。
無茶苦茶良かったです。
こっちのはモデルルームしか無いので好みですね。