南北4丁目は西堀江に変えたら
周辺の高層マンションに住んでるけど、いつも夜一室だけ電気ついてるのはモデルルーム?
入居開始は8月下旬となってるからそうじゃないですか。
来月入居ですか。
にぎやかになりそうですね。
夜はほとんど車通らない今ぐらいの静けさが調度いいんですけど。
販売戸数92/265 ってことは92戸売れ残りってことでしょうか?
以外?に売れましたね。
24階で漏水だー
↑
それは事実ですか?
事実なら、具体的な原因をお願いします。多分、嘘。
千里タワーの件もあるから気になるがガセネタだったら最低だ!
2407 給水管 不具合 その直下21階まで 水浸し 内覧時期ということもあり 応急処置 たくさんの内装屋さん来てました 送風機で乾かしてた
ここのスレ酷かったから購入者や関連業者見てないのでは?
ザ・千里タワーに兄弟誕生か?
本当ですか?
24階で配水管で不具合?
21階まで浸水?
大丈夫なんですか
詳しく教えてください
事実なら2107、2207、2307、2407はエグイな。。。2007も天井ヤバイ。気の毒や。
まあ、千里のように19階から上全部みたいな話ではないにしても、これは完全に補償ネタやろな。対象居室は。
補償は確実に必要ですね
他の住戸は大丈夫でしょうか?
2307とかの両隣も大丈夫なんですかね
まあ、それは清水自身が売主やし、ポッキンや古基礎の竹中と違ってちゃんとするんちゃう?知らんけど。
どこが濡れたかなんかすぐわかるやろし。しかし不細工な話やな。掲示板が荒れてた上に踏んだり蹴ったり。
類は友を呼ぶということで、清水も竹中も同族じゃ。知らんけど。
375よ
まだいたんですか?
アクセス禁止にならなかったの?
類は友を呼ぶ・・・
言葉知って書いているのか?
この場合は、適切な表現ではないですよ
訂正しないさい
嫌だ!
じゃ、頑張って。
話が本当であれば当然全件点検してるでしょう。
被害にあった部屋は程度にもよりますがカビ等の問題もあるので下地の張替えでしょう。
とにかく真実が知りたいですね。
内部に亀裂があるということだから、これを同修繕するのかな?防水材塗って終わり?
原因は給水管の『内部に亀裂』なんですか?
いやいや、天井や床に亀裂があるから、下の階まで漏水したんでしょ。しかも4フロアー。
自作自演ご苦労様。
で真実は?
水でたらコンクリートは水とおすので下階に漏水するのは当然ですね
問題はコンクリートかわかしても中の鉄筋が余分な水で錆び発生早めないんですかね?
よく考えたらコンクリートは最初の今ならアルカリ性だし、もともと水だらけのコンクリート固めてつくるので問題ないのかな?
あまり後々の問題はない事故かも知れないとおもいますが、詳しい方いたら教えてください。
>もともと水だらけのコンクリート
これって、しゃぶコンでは?強度が極端に下がってしまうやつ。
てゆうか、ここまだ半分も売れてないんですね。。
もう完成間近で入居も目前なのでビックリしました。
見た目は本当にキレイですが、大規模すぎでしょうか・・・
モデルルームもよく見に来られてますけどねぇ
これだけのファミリー世帯が増えるとなると、子供たちの校区が心配ですね(>_<)!!
増えたらね・・・。
心配することありませんよ人口が増えたら日吉小学校、堀江中学も安泰でしょう。
掲示板で水漏れの話が出た以上、購入者の方達はしっかり確認したほうが良いと
思いますよ、こちらから確認しなければ報告は無いかもしれません
№362さんが、どこからの情報が言えば済む事では?
内装やり直したら特に報告すべき内容でもないかと思いますが、将来どんなマイナスが想定されるのか詳しい方いません?
知らんけど。
漏水箇所が点在してないか?心配。カビの発生も早いのでないかい?
ここ全く掲示板動いてないね・・。売れてるのかな・・。もうまもなく入居でしょ?
相当売れてないようで。。
値付けに失敗したマンションの典型だな。
おまけに、水漏れ対策がお粗末でどうするの?
近くで見ると迫力ありますね。
↑無理です。下手に値引きしたら、さらに様子見される。
一度価格改正してたと思うのですが違いました?
知らんけど。
建物悪くないのに立地で損してる。
立地は替えれないからな。仕方がないか。
立地が良かったら、もっと値段が上がる。そして売れない。
もうすぐ入居開始ですね。
↑何割入居?
3割以下です。。。
↑まぁ、兄貴の打率くらいはあるだろう。
ドーム前のイオンに期待
↑まだまだ先の話だねぇ。
イオンはいつ頃できますか?
ずっとフェンスされたままですね。
かなりひろいです。
来年の1月着工で、H23年3月に出来ます。
楽しみですね。
すいません。
H24年3月です。
再来年ですか。休日の交通渋滞は気になる所ですが楽しみですね。
水もれ確認したら本当みたいですよ。バルブメーターの水もれとかと言ってました。けどここ一向に値下げしませんねー
ザ・千里タワー同様に、資産価値は変わりません!主義ですかね。
水もれ、カビは値引き対象外。
間取り最高!
住んでから満足できるタワーですね。
入居は3わりくらいですか?
残92戸ぐらい
でももう入居でしょ?92戸が残て、かなり大苦戦ですね・・・。
おまえらにはスーパー玉出で十分
「おまえら」って誰・・?書き込みの意味が分かってるんですかねぇ・・。
どうせ、車で、梅田や難波に出るから、玉出は眼中にない。
スーパー玉出では生鮮食品の購入は厳しいですが
お菓子や調味料はセール品はお買い得な時ありますよ
購入品を買い分けすれば良いのじゃないです
425、426
実際、半分もいってるか疑問。MRは閑散としていましたが?
無理やり高級チックにはしてるんだけど、この立地で、この路線?
って思いました。コンセプト間違ったんじゃないかな。で、結果が
惨敗。あの立地で高過ぎでしょ。
↑イオン待ちですな。多分中古扱いになってしまうけど。
立地で言えばドゥーシェもたいしてかわらんけどあちらは完売ですよね。やっぱり全然違うんですか?
価格と間取りのバランスがドゥーシェの方が良いのでしょうね。
ヴィークより2割以上安くて設備と間取りはヴィークよりも良さそうってなると………。
ドゥーシェも竣工1年経ってようやく売れました。
ここも同じじゃないぐらいでは。
ドゥーシェの場合、1年とおっしゃってますが最後の上層階1邸の販売にかなり時間がかかっただけで、
それ以外は非常に早い段階で決まってましたよ。
ドゥーシェも竣工時には20戸以上残っていましたよ。
最後はかなり値引きして売ったとか。
大体分母が違うんだからここと一緒でしょう。
ドングリの背比べ。
ドゥーシェにはヴィークにない魅力がありましたね。
↑具体的にどのような魅力があったのかな?ネガ君。
No.437 さん、だから言ってるでしょ?確かに竣工時は19戸は確かに残ってたけどほぼ数ヶ月で、
最上階1邸を残して、ほとんど完売状態やったってことですよ。
↑まぁまぁ売れないからってカリカリするなよ。ダメ営業ちん
失礼
441のコメントは439に対してです。
失礼
441のコメントは439に対してです。
どうせ売れなくて値引きするんだし、今買ったら損。 何年も空き部屋にするくらいなら安くてもさばくんじゃない?
ここのスレは営業さん放置だから違うでしょ。
それより近くのマンション入居者がネガレス者だったか。
まあ誰だった自分のところの方がいいと思いたいものですからね。
いいかげんにしろ!!
もう!!買うのやめだ!!
ここの建物は天井が高く良かったと思います。
営業さんも対応良かったし。
価格改正したら売れるんじゃない?
ドゥーシェはたしかにお値打ちだったと思う。実際、完売したし。
でも、両方見たけど、ヴィークと比べるのはどうかな。グレード感違いすぎるでしょ。ドゥーシェはファミリーマンションだし、戸数も少ない。まあ、この立地だったらこのくらいのグレードの方がマッチしてるとは思うけどね。だから完売したと思う。
ヴィークは高級感あるし、見晴らしよさそうだし、間取りも好みだったので検討してたけど、この調子だと値下げしても相当数売れ残りそうで怖い。今の時代、安くすりゃ売れるなんてことないと思うし、安くするにも限度はあるし、南堀江ブランドも失墜したしね。
このまま売れ残り続けたら数年後に管理費とか修繕費とか恐ろしいことになったりしないかな。デベはちゃんとその辺面倒みてくれるんでしょうか?
親に勧めたいと思った物件だけど、高いねぇ・・・
もうちょっと相場を考えるべし!
ドゥーシェの魅力は価格と1フロア2~4世帯の少なさに日吉小学校に近い。
南に高層ビルもないし。あと使わないフィットネスとかいらないし。
ヴィークの魅力は?
ドゥーシェと比べる意味がわからない。
去年に両方のMR行きましたけど、普通購入するにあたって比べたりしないですか?
検討するのに当たり前の事だと思いますが…
現時点で既に完売している物件と比べる事はどうなのかと思いますが....
あえて比べるなら
・キッズルーム
・コンシェルジュサービス
・トレーニングルーム
タワーのステータス感を好む方々には良いのではないでしょうか?
タワーのステータス感はいらんから安くして。
近所に住んでますがヴィークの広告がよく入ります。
60~84m2中層階でもお高いです