213
でもあんたはここ買えないでしょ(笑)
決め手は近くに松島新地あるから買った
この理由でスパッと買ったのはまぁ多分俺ぐらいだろ
こんなにうれしいことはない
それと不動産の営業の対応が一番良く感じたしマンションの創りが美しかった
女遊びやん。
このマンション、書き込みでは評判悪いですね。。
あまりに後ろ向きな発言が多いので、思わず書き込みしました。
確かにメイン通りからするとかなり西ですが、
その方が静かですし、駅やスーパーも近いので立地は悪くないと思っています。
元々タワーマンションは対象外だったのですが
竣工前で値段交渉もできそうだし、タワーの割には普通のマンションっぽくてシンプルなので
そこがかえってよかったです。欲をいうとコンシェルジュとかはいらないんですけどね。
今はこの周辺の賃貸に住んでいますが、別に堀江という名前にこだわってここに決めた訳ではありません。
松島新地を目当てで買った人が
住民のモラルを問う資格はないと思うのですが・・・
九条OS劇場もあるぞ。
220
松島新地に悪いイメージ抱いてる時点で視野が狭い
市営住宅に住んでそうな思考してる
最低、ここぐらい買う人なら、まずモラル高い人だから安泰だ
松島新地はスポーツなんだよ
220
九条OS劇場
これまた良さそう
222
あなたみたいな人が住む予定のマンションなんて願い下げです。
さすがに250近くも戸数があれば
倫理観も品格も差がでてくるものですね。
内装、高そうなモデルのプレゼン、営業マンの対応は素晴らしく良く好感が持てましたよ。
で?買いですか?
しばらく見ない間に結構書き込み増えてますねぇ。いよいよ盛り上がってきたのかな。
松島の話が出てましたが、南向きだと大正のホテル街がバーンと見えそうな気がするんです。実際、どうなんでしょう?
>中国共産党が経済政策をやった方が景気がよくなるんじゃないか
まずは、言論の自由を奪われ、この板も閉鎖だな。
南向きの部屋、見てきましたけど
大正のホテル街とかは特に見えませんでしたよ。
うちは、はじめ南向き希望でしたが、収納の数は多かったものの
リビングの窓がひとつのため、部屋が小さく感じたことと、
思ったより日当たりがよくなかったので
他の部屋で検討中です。
やはり、値下げ待ちですねー。
>思ったより日当たりがよくなかったので
南向きでもそうなのか。やはりワイドスパンを採用すべきだったね。>清水さん。
私は西区が大好きです
特にウツボ公園がお気に入り
このGWも長男と頻繁に遊びに行きました
少し前まではウツボ公園のそばに住みたいな~と思ってたんですが
今では南堀江4丁目のあの静かな雰囲気がGOODな感じです
今の賃貸と、職場も大阪市内なのであの静けさというか、
繁華街からの距離感って大事だと思いますよ!
松島だとか、ラブホだとか言っていたら、大阪市内では住めないっすよ
それが嫌な人は市内では住まない方が良いと思います
新町のダイワも見に行きましたが、すごく安っぽかった(カラー・建材)。
南堀江の阪急不動産は図面を見ただけで以上。間取りが。。。
その点、ヴィークタワーはすごく気にいってますが
もう少し値段が下がらないと買えません・・・悲しいけど(;;)
もともとタワーなんて住みたくなかったんだけど、今は一番住みたい物件です。
もう少し頑張って待ってみま~す。
イイ部屋売れ残っていることを祈ります。部屋の先取りと値段との駆け引きやからね。
1千万待っていくらの買うの?
高層の広い部屋ならわかるけど…
1億が9千万になったら買うのか?せめて7千万まで下がれば買ってもいいが。
近くに住んでいますが、周辺は静かでいい環境ですよ。
多くのタワーマンションは都心であるがゆえに、実際住むには不便な環境ですし
その点よい環境です。確かに倉庫も多くありますが、毎日どこから来たかわからない
人がショッピングにくる地域より治安は良いですよ。
市内はなんでもあるのですぐ近くにいい施設も悪い施設もあるので
実際実物を見て判断するのが良いかと思います。
治安は微妙でしょ
犯罪一件で資産価値がどうのこうのとギャーギャーいってますが、事件の無いところを探すのは至難の業
ですよ。西区のもうちょい治安のマシなところって逆に教えてもらいたいもんです。「ここですよ」って
とこあるんでしょうが、そんなのたまたまそのエリアにないだけですよ。堀江小学校区だって、アメ村に
近ければ近いほうが逆に治安はどうかと思いますがね。
>242さん
私そのときそのすぐ近くの焼肉屋にいたんですが、結局なにがあったんですか??
悲鳴とか警官とかがすごくて、、、、
怖くて店の外には出なかったのでよくわからないのですが、気になってました。
江戸堀、土佐堀
松島新地は何するところですか?
今里や飛田も新地がありますが、新地て何?
北新地みたいなところでしか?
両親に聞いてみて下さい。
南堀江も西へ西へ住民が増えつつありますね。1、2丁目も10年前は今とはちがいましたし。土地価格も上がってるしね
新地とは遊廓です。道路から見える玄関先に女の子が顔見せでずらっと並んでいるソープランドのようなものです。松島はざっと百件くらいでしょうか
ソープと違い、道路からずらっと女の子が店前に座ってならんであるので、お子さんとかいらっしゃると説明に窮するエリアなので、お子さんにはなかなか近づけたくないと思います。
風営法のことはよく知りませんが、名称は料理組合、料亭となっていますのでわかりにくいでしょうね。
男性が一人で歩いていたら、お誘いが絶えない場所。でも、ここで説明されていた、店数の多さにはビックリ(@o@;)
あるに決まってんじゃん
↑
どこですか?
どっちが質がいいですか?
ここ良い
ハトの糞害は無問題?やたら飛び回っているけど。
松島やら飛田が悪いとはいわんけど、そこに足しげく通ってる人と同じマンションには住みたくないな。
>松島やら飛田が悪いとはいわんけど、そこに足しげく通ってる人と同じマンションには住みたくないな。
そのうち連れ込みホテル化するぞ。
>そのうち連れ込みホテル化するぞ
ないない
俺のところクロスタワーベイも松島近いよ
>>257
俺もクロスタワーベイから歩いて松島には行ってるけどな(笑)
ここ買える人ぐらいだとそんなことする訳ない(笑)
松島の客は割とスーツ姿のホワイトカラーが多い
どちらかというと成り上がりとかボンボンが多い
ブルーカラーは飛田が多い
松島や飛田に近いからギャーギャー言ってるんじゃなくて、
そこと馴染みにしてる人が多いマンションなら嫌だと言ってるんやけど。
なんか品のない人が多そう〜。
検討者なら同じフロアには住みたくないな。
大体、どこのウマノホネか解らん汚い女に金出して買う神経が解らない。
買春はダメ。
品など求めるのなら
芦屋や西宮の一軒屋にでも今すぐ行かないと
大阪市だよ?ここ
新地は男のロマンなのよ
好きな人は好きなのよ
俺は今、クロスタワーベイだけど
住人は質が高い人ばっかだよ
サイトみると
多分、ヴィークも同じレベルだと思うし
まず心配することないだろ
神戸、大阪とか色んなマンション住んだが3500万付近を超えたら住人の質は一気に上がる
2500万付近ぐらいだと分からないケースが多かった
タワーならなおさら住人の質は良い
値段=質と思って間違いないよ
買春はあかん
クロスタワーベイの人がなぜここに?
遊郭遊びは男の甲斐性、ステータスです。
遊郭行ったことないけど
一度は行ってみたいと思う
興味はある
男ならみんな全く嫌とは思わないんじゃないかな
俺は素人と不倫したい。
何のスレ?
連れ込みホテルor愛の巣対決スレ。
プロとはしたくない。
素人を落としてナンボやわ。
金で女買う男はモテへん奴が多い。
入居者同士で・・・やってろ。やりタワー。
もうこのネタ飽きた。
値段的に
ブルーカラー+大家族が来れないレベルだから
騒音とかあまりなさそうだし
安心だわな
>もうこのネタ飽きた。
じゃぁ、イオンに戻る?「いいおん」って返事ちょうだいな。(さむ)
シティータワー天満の周辺に
看板広告を出しているんだね。
ブルーカラー来なさそうだしいいな
ブルーカラーをバカにしてはいけない。
日本のホワイトカラーはレベル低い。。。
ブルーカラー、ホワイトカラーなんて、このマンションに関係ないじゃん。用は、借り入れの審査が通るか?です
審査では職業・勤め先もチェックポイントだから・・・だな。
ローンは駄目
一括で買える人じゃないと
なぜ?
ブルーカラーが来ると最悪
レベル低いホワイトカラーより、リッチなブルーカラーだろ。ってブルーカラーでリッチってどんな職業?
ピンクワーカーは困ります。
価格的にブルーはあまり来れないよ
価格的にピンクはありえるぞ。パパが買ってくれるから。愛の巣マンションだな。
そんなパパは2006~2007年前後に
破産しとる
ブルーでも、医者や看護師など、そこそこ小金持っている奴はいるぞ。
ピンクはスポンサーがいるから協力だぞ。
あっ、協力→強力ね。
俺も貢いでくれるおばさん見つけよう。
ピンクタワー南堀江。半ラブホ物件。
ここ ちょっとまとめて削除依頼かけたほがよいね
安くないけど間取りはよいマンションなんだけどな
億ションが沢山建設されていた時期とは違って最近は内装工事の材料を低めに仕上げる
マンションが多い中この物件は内装の材料が良い物を使っていると聞きました
そのぶんお値段も少しお高い
ただ下の階の景観は若干良くないみたいです
えっ?内装の材料がいいんだ・・・
私は扉とかクローゼット、キッチン回りとかがすごくちゃっちく見えたんですけど
そんな部分は、内装には入らないんですかね?
あと、収納の少なさも気になって、価格とつりあわず、結局うちは見送りました。
なんだかんだでドゥーシェの方が良かったかな?
ヴィークと比べれば値頃感もよかったですしね。ヴィーク完成後にどちらかを比べようとしたんですが、
ドゥーシェが完売しちゃいましたしね。今思えばドゥーシェの方が良かったなぁ・・。今更ですが・・。
ドゥーシェにしてもどうしぇ変わらん。・・・寒。
僕はヴィークタワー大阪の保有者ですが、ヴィークタワーはいいですよ!
VT大阪が出来る時も、色々やっかみ・僻み・ねたみ・愚痴等々ありましたが、きれい事では無く、要は各人がどれだけ其の地に思いを寄せて、もしくはその物件に対して、家族、本人が満足するか・・・が一番重要だと思いますよ。
それに、色々な事を業者や荒しがモノ言ったり、買いもしない、買えない人ほどウダウダ言うんですよ。
玉出で安くていいもの買えば、節約できておしゃれや遊びに使えるでしょ!イオンも便利だし羨ましいですよ。
物件を良くするも悪くするも入居者の気持ちですよ!
購入検討者の方々は、納得いくまで検討して是非手に入れてください。
大阪経済はこれから良くなりますよ!そしたら自然と物件価値も上がります!^^
>大阪経済はこれから良くなりますよ!
大学のことか?
僕はヴィークタワー大阪の保有者ですが、ヴィークタワーはいいですよ!
VT大阪が出来る時も、色々やっかみ・僻み・ねたみ・愚痴等々ありましたが、きれい事では無く、要は各人がどれだけ其の地に思いを寄せて、もしくはその物件に対して、家族、本人が満足するか・・・が一番重要だと思いますよ。
それに、色々な事を業者や荒しがモノ言ったり、買いもしない、買えない人ほどウダウダ言うんですよ。
玉出で安くていいもの買えば、節約できておしゃれや遊びに使えるでしょ!イオンも便利だし羨ましいですよ。
物件を良くするも悪くするも入居者の気持ちですよ!
購入検討者の方々は、納得いくまで検討して是非手に入れてください。
大阪経済はこれから良くなりますよ!そしたら自然と物件価値も上がります!^^
304さんは営業さん?
それとも西天満はやはり不便?
ライフスタイルについては人それぞれだし、ここで蘊蓄語るのは営業さんくらいかと思っちゃいます
ここは良いと思うな
買えない奴ほどピンクとかモラルとかほざいてる
こういう奴らがブルーカラーの典型
いえいえ、単純にヴィークが好きだし、梅田も南堀江もいい場所ですよ。
僕は、不動産関係とはまったく違う業種のサラリーマンです。あしからず。
梅田ってまさか西天満のことじゃないですよね?
なぜ急に梅田?ジオグランデのこと?
ここは良いと思うが、梅田と立地で勝負するのは間違い。別の要素で勝負だな。
タワーに行ける奴は
とりあえず勝ち組