イオンが出来れば、いぉんいぉん(いよいよ)開発に火が付くかな?
たしかに注目度低っ!
南堀江といっても、外れ感があるからでしょうか?
このまま盛り上がることなく推移しそうですね。
200さん 同じような書き込みを他の板でも書き込んでましたね。だから高級感ないって!・・・ならあなたが高価格層のファッションを購入してみては?とレスしますか?確かに人気はありますが高級感とは程遠い若者たちが元気な街です。それはそれで良いと思いますよ。頼みますから無理やりイメージをつけないでください。業者さん!!
お前らはスーパー玉出で十分だろう。
↑↑↑ ドゥーシェ南堀江住民板でも荒らしてる岡田屋さんです。どうやらこのエリアに住まれていない単なる
岡田屋さん・・いや、卑屈屋さんのようです。
おっしゃる通りお洒落と言われ、高級感があるとこのレスで言われている堀江にはスーパー玉出が鎮座してますがね。いや悪くはないんですよ。デフレの象徴ですし、「安かろう悪かろう」に近いと個人的には思ってますが如何せん安いわ。家計が大助かりでしょう!!高級感は別としてホントに盛り上がらないタワーマンションですね。立地以外に何か要因はあるのでしょうか?競合他社さんも相手にしていないのですか?
堀江は堀江でちょっと遠い堀江だけど、近くに図書館もあるし、イオンもできそうだし。そんな特別悪いとは思わないけど。今の価格は若干高いかな?
一体、何年後にイオン出来るのでしょうか?空き地は放置状態。不安だな。
No.202 by 匿名さんへ
「南堀江」という狭い見識で発言するのはやめませんか?このエリアに住んで一年経ちますが、住み心地は
非常にいいですよ。それでいいんじゃないですか?売り手はこのエリアを意識して全面に販売文句として出して
きますが、このエリアを購入してる人はそこまで「南堀江」は意識されてないと思いますが・・・。私はその
一人です。
No.208 by 匿名さん へ
2年後だと計画ではそうなってましたよ。
209さんの意見に同感です。住んではいませんが、当物件見に行ったとき、周辺歩きましたが、結構思ったより、人がいました。公園には子供が沢山遊んでいて驚きました。人が住んでいない、事務所系地区(北浜・肥後橋)にあるタワマンより、すみやすそうだな?と思いました。
グーグルのストリートビューを拝見すると
物件周辺は川沿いの寂しい場所で会社や倉庫などが多い場所ですね。
不動産屋に聞けばよくわかりますがこの辺りの地価は四ツ橋筋から西筋に行くほど地価は下がります。
新なにわ筋を超えると尚、1通り毎に下がるそうです。川を渡ってしまえば全く違う街です。
四ツ橋筋>なにわ筋>あみだ池筋>新なにわ筋>通り毎・・
堀江全体でみれば住みよい地域で大好きですがこの辺りはやっぱり堀江の端です。
堀江に住まれている人はあまり選ばない場所です。
イオンはあくまで大正です。
213
でもあんたはここ買えないでしょ(笑)
決め手は近くに松島新地あるから買った
この理由でスパッと買ったのはまぁ多分俺ぐらいだろ
こんなにうれしいことはない
それと不動産の営業の対応が一番良く感じたしマンションの創りが美しかった
女遊びやん。
このマンション、書き込みでは評判悪いですね。。
あまりに後ろ向きな発言が多いので、思わず書き込みしました。
確かにメイン通りからするとかなり西ですが、
その方が静かですし、駅やスーパーも近いので立地は悪くないと思っています。
元々タワーマンションは対象外だったのですが
竣工前で値段交渉もできそうだし、タワーの割には普通のマンションっぽくてシンプルなので
そこがかえってよかったです。欲をいうとコンシェルジュとかはいらないんですけどね。
今はこの周辺の賃貸に住んでいますが、別に堀江という名前にこだわってここに決めた訳ではありません。
松島新地を目当てで買った人が
住民のモラルを問う資格はないと思うのですが・・・